Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
«Это хорошие новости». А. Сенкевич.

«Это хорошие новости». А. Сенкевич.

mlp / 28.02.2020

27 февраля девятое пленарное заседание 56-й сессии Николаевского горсовета городской голова А. Сенкевич начал заявлением: «Маю бажання закрити сесію».

Напомнив, что это земельная сессия, все-таки предложил депутатам записаться на выступление.
Девять участников пленарного заседания изъявили желание высказаться. Они заявили о новых проектах решений горсовета.
В частности, обращение к Генпрокурору, в Главное управление Национальной полиции и прокуратуру Николаевской области, внесение дополнения в перечень предоставления админуслуг, о роспуске горисполкома, о корректировке Устава КП «Николаевская ритуальная служба», переименовании учреждений образования и 137 новых земельных вопросов, которые уже более 20 дней обнародованы на сайте горсовета.

После дискуссии мэр вернул депутатов к рассмотрению утвержденной повестки дня «земельной» сессии.

Попытки городского головы принимать решения, как пакетом, так и индивидуально, позитивных решений для заявителей не дали.
Отдельно голосовать по какому-то проекту решения предлагали депутаты в надежде, что будет достаточное количество голосов.

Голосовали с 26 вопроса в повестке дня до 179, на что ушло три часа.
При наличии вместе с мэром 32 депутатов за проекты решений голосовало от 7 до 24 депутатов.
Видя безрезультативность голосования, депутат В. Ентин предложил закрыть сессию. На что мэр ответил, что будут работать до рассмотрения всей повестки дня (последний проект решения был №720), чтобы люди видели, кто не голосует.
Под конец заседания мэр сказал, что сегодня на сессии не было голосов, чтобы исключить вопрос из повестки дня, или проголосовать за проект решения.

По словам депутатов, за пределами большого зала горсовета, такой результат стал следствием «междоусобной войны». Часть депутатов заинтересована в принятии решений для группы лиц, известной в городе, но к которым специфическое отношение. Видя, что их проекты не принимают, та же часть депутатов блокировала принятие других проектов решений.

В итоге страдали все заявители, как юридические, так и физические лица. В том числе депутаты. О конфликте интересов заявили А. Дюмин, В. Карцев, И. Концевой. Хотя их больше, но не все пришли на данную сессию.

По словам одного из депутатов, пострадает и бюджет города. Поэтому мэр дал поручение начальнику управления земельных ресурсов С. Богданову подготовить информацию о потерях городского бюджета от не голосования депутатов по вопросам о даче согласия на изготовление проектов землеустройства и аренде коммунальной земли.
Например, в центре города остаются не оформленными 20 988 кв. м для строительства объектов жилой и общественной застройки и 45 260 кв. м для строительства жилья с размещением торгово-развлекательного центра.

В ходе голосований были «перепалки» между депутатами и мэром, эмоции «зашкаливали».

В половине третьего А. Сенкевич собрал на совещание глав фракций для консультации.
Вернувшись в зал, Александр Федорович предложил депутатам сформировать пакет из всех оставшихся не проголосованных проектов решений и исключить их из повестки дня 56-й сессии.
Когда на электронном табло высветилось «За: 29» и «Рішення прийнято» городской голова сказал: «Это хорошие новости».

В перспективе управление земельных ресурсов и департамент архитектуры и градостроительства должны привести в соответствие с рекомендациями депутатской комиссии по гласности и законности все проекты решений 56-й сессии. После этой работы мэр обещал провести внеочередную земельную сессию.

27 февраля 56-ю сессию городской голова не закрыл из-за нерассмотренных вопросов, которые включили в повестку в этот день пленарного заседания.
В 137 новых земельных проектах были вопросы горожан и предпринимателей. Часть депутатов предложила проголосовать за граждан, но другая часть депутатов требовала «социального равенства», т.е. голосовать и за вопросы предпринимателей.

Консенсуса достигнуть не удалось, и А. Сенкевич объявил перерыв 56-й сессии до 12 марта.

Инвестор.

03.04.2020
Постанова Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2020 р. № 255 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
30.03.2020
Как пандемия меняет мир.
27.03.2020
Как карантин и девальвация меняют рынок недвижимости Украины.
26.03.2020
Кому в условиях карнтина Кабмин разрешил работать и как.
26.03.2020
Правительство Китая начало компанию по перезапуску своей огромной экономики.
24.03.2020
Бизнес во время карантина: чего не хватает украинским предпринимателям.
22.03.2020
В Николаевской области продуктовые рынки прекращают работу с 23 марта.
20.03.2020
Как работают застройщики в условиях карантина.
19.03.2020
Как человечество побеждало эпидемии.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор