Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Почему в Николаевском горсовете «переносятся, крутятся по кругу и не имеют выхода» земельные вопросы?

Почему в Николаевском горсовете «переносятся, крутятся по кругу и не имеют выхода» земельные вопросы?

mlp / 26.02.2020

Это пояснил член депутатской комиссии по архитектурно – земельным вопросам, практикующий адвокат Р. Н. Филевский на телеканале «МАРТ».

Он рассказал, что в повестке 56-ой «земельной» сессии есть вопросы, которые рассматривают на пленарных заседаниях с конца 2015 года. Они несколько раз выходили на сессию и по разным причинам решения не приняты, «они переносятся, крутятся по кругу и не имеют выхода».

«Это не системная проблема комиссии и даже не сессии городского совета. Это системная проблема управления, которое мы имеем со времени провозглашения независимости», - сказал Ростислав Николаевич.

И напомнил нормативную базу, которая определяет, что на рассмотрение земельных заявлений отводится месяц. Документы подаются в Центр предоставления административных услуг, которого в горсовете вообще нет - «что тоже есть большим вопросом», подчеркнул депутат, поскольку в структуре исполнительных органов Николаевского горсовета существует департамент по предоставлению административных услуг.

«У нас системная проблема, начиная с подачи. У нас не актуализированы, согласно законодательству, информационные и технологические карты административной услуги.… Это означает, что человек подает документы в соответствующий департамент, которые не в полной мере могут соответствовать по объему или по содержанию требованиям закона. Это порождает далее передачу их управлению архитектуры на протяжении неопределенного срока, потом передача вывода, если он позитивный, управлению земельных ресурсов. И управление земельных ресурсов это выносит на комиссию как вопрос, а не как проект решения. И после этого на комиссии выплывают вопросы - а чем руководствовались органы местной власти, принимая предложение, почему должно быть именно так, почему должен быть отвод или отказ…. Это системная проблема исполнительных органов Николаевского городского совета, которые подчинены городскому голове», - рассказал депутат горсовета.
(Карты – это утвержденный порядок прохождения заявления через структуры исполнительной власти. Об их отсутствии говорил мэру директор департамента админуслуг Д. Лазарев – ред.)

27 февраля будет продолжение 56-ой сессии. Филевский допускает ситуацию, которая повторяется на нескольких предыдущих пленарных заседаниях «земельной сессии», когда решения не приимались.

Выходом из сложившейся ситуации депутат назвал возращение порядка рассмотрения земельных вопросов, когда обязанности городского головы исполняла секретарь горсовета Т. Казакова. Тогда земельные вопросы были в пакетах, за которые можно голосовать, которые требуют доработки, и по которым необходимо принимать отказ.

По словам Филевского, у нее не хватило «политической воли» делать это и дальше.
Почему? Это вопрос к секретарю горсовета.

Инвестор.

30.03.2020
Как пандемия меняет мир.
27.03.2020
Как карантин и девальвация меняют рынок недвижимости Украины.
26.03.2020
Кому в условиях карнтина Кабмин разрешил работать и как.
26.03.2020
Правительство Китая начало компанию по перезапуску своей огромной экономики.
24.03.2020
Бизнес во время карантина: чего не хватает украинским предпринимателям.
22.03.2020
В Николаевской области продуктовые рынки прекращают работу с 23 марта.
20.03.2020
Как работают застройщики в условиях карантина.
19.03.2020
Как человечество побеждало эпидемии.
18.03.2020
Чем поможет горсовет малому и среднему бизнесу Николаева.
17.03.2020
Инициативы Президента, которые поддержало правительство.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор