Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Без политической воли приватизация невозможна.

Без политической воли приватизация невозможна.

mlp / 26.02.2020

Об этом сообщил председатель Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко на форуме Level Up Ukraine, который состоялся 21 февраля в Киеве.

По его словам, причиной, из-за которой приватизация госпредприятий пробуксовывала долгие годы, заключались в отсутствии у властей политической воли. Однако сейчас ситуация кардинально изменилась.
«Как ранее я сказал на форуме – и это правда – на данный момент есть политическая воля. Без политической воли приватизация невозможна. Почему? Потому что приватизация, и те теневые денежные потоки, которые шли от государственных предприятий, подпитывали огромную государственную коррупцию. На данный момент президент, Верховная Рада, премьер и Фонд госимущества – мы едины», – сказал Сенниченко.
По его словам, сейчас «сверху» не обращаются с просьбами не выставлять на аукцион тот или иной объект. И наличие политической воли – залог того, что приватизация в этот раз будет доведена до логического завершения.

Первый заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павел Кухта на «Форуме реформ: на пути в Вильнюс» заявил:

«Сейчас мы собираем последнюю волну предприятий, которые надо отдать в Фонд госимущества на приватизацию, более трехсот. После этого там будет около 1000 предприятий с общей балансовой стоимостью активов около 3 млрд. долл. Учитывая те коэффициенты роста в системе "Прозорро.Продажи" и исторического роста от приватизации в Украине, это около $5 млрд. от приватизации».

По материалам UBR и УНИАН.

03.04.2020
Постанова Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2020 р. № 255 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».
01.04.2020
Главное событие года переносится: в Дубае собираются отложить проведение EXPO-2020.
01.04.2020
Определены условия, при которых в Украине могут работать продовольственные рынки.
01.04.2020
Николаевщина вторая в рейтинге инвестиционной эффективности областей Украины.
31.03.2020
Органы ГАСК местного самоуправления продолжают выполнение разрешительных функций в пределах своих полномочий на местном уровне.
31.03.2020
Гоструда в Николаевской области разъяснила особенности оформления отпуска без сохранения заработной платы на время карантина, а также как правильно его оформить.
31.03.2020
Антикризисные меры: как богатая Швейцария поддерживает экономику.
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
31.03.2020
Разъяснение налоговой Николаевщины, когда не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства.
31.03.2020
Закон об открытии рынка земли принят под контролем президента, но будет оспорен оппозицией в суде.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор