Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Аренда жилья в Болгарии будет «по-белому».

Аренда жилья в Болгарии будет «по-белому».

mlp / 13.02.2020

Депутаты болгарского парламента приняли поправки в Закон о туризме, которые регулируют сдачу жилья в аренду через онлайн-сервисы типа Airbnb, пишет Prian.ru со ссылкой на Dnevnik.bg.

Для сдачи жилья в аренду собственнику достаточно будет предварительной регистрации в местной общине. Вместо подоходного и туристического налогов можно будет платить патентный сбор от €13 до €130. Это значит, что инвестор сможет выкупать разрешение на сдачу в аренду только в тот период, когда планирует заниматься этим бизнесом.

Менеджер по работе с русскоязычными клиентами NEW Estate Людмила Шабанина считает, что новые правила позитивно отразятся на рынке недвижимости Болгарии: «Благодаря нововведениям, в арендном секторе станет больше ясности и меньше неопределённости. Теперь, соблюдая несложные правила и оплачивая символический патентный налог, владельцы недвижимости в Болгарии смогут выйти «из тени» и законно сдавать в аренду жильё в своё отсутствие. Возможность полноценно и «прозрачно» распоряжаться своим имуществом послужит для людей дополнительным стимулом к покупке недвижимости в курортных районах. Можно надеяться, что в связи с этим повысится интерес со стороны покупателей, и цены на курортную недвижимость в Болгарии начнут расти».
Шабанина отметила, что новые правила обязывают Airbnb, Booking, Arendoo и другие подобные сервисы рекламировать только зарегистрированные надлежащим образом объекты. Если власти обнаружат на сайтах незарегистрированные дома или квартиры, то ответственность будут нести онлайн-платформы, а не отдельные владельцы.
«Таким образом, агрегаторы объявлений по аренде должны будут позволять размещение только зарегистрированных объектов. Поэтому у владельцев не останется другого выбора, кроме как зарабатывать по-белому», - сказала она.

27.02.2020
Авиакомпания Windrose, которая анонсировала полеты в Николаев, планирует пополнить свой парк пятью турбовинтовыми ATR 72-600.
27.02.2020
Украина и Турция построят 500 квартир для лиц, которые были вынуждены переселиться из Крыма после аннексии полуострова.
27.02.2020
Строительство объездных дорог к портам в Николаеве пока лишь в перспективе.
26.02.2020
Сообщено о подозрении нотариусу в подделке документов и злоупотреблении полномочиями.
26.02.2020
На Николаевщине начали дорожные работы.
26.02.2020
С 5 марта отделение ЦПАУ на ул. Скульптора Измалкова приостанавливает прием горожан.
26.02.2020
В Украине планируют отменить двойную комиссию при оплате коммунальных платежек.
26.02.2020
Кабмин утвердил порядок использования средств на строительство трассы Одесса-Мелитополь-Новоазовск (на участке Одесса-Николаев-Херсон).
26.02.2020
Насколько уменьшились «легкие» Николаева.
26.02.2020
Вопрос ликвидации ГАСИ должен обсуждаться со строительным бизнесом.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор