Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Huawei хочет купить «Новоспасский» в Москве.

Huawei хочет купить «Новоспасский» в Москве.

mlp / 08.11.2019

Китайская компания ведет переговоры с группой ПСН о покупке делового квартала «Новоспасский» площадью 110 тыс. кв. м на Дербеневской набережной в Москве. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к разным сторонам переговоров.

Представитель ПСН подтвердил информацию об интересе Huawei к проекту, но подчеркнул, что переговоры находятся на ранней стадии. Представители Huawei и компании JLL, которую собеседники издания назвали консультантом сделки, от комментариев отказались. По данным источников китайская компания хочет купить «Новоспасский» для собственных нужд, так как из-за активного роста в России Huawei требуются новые площади для размещения сотрудников. В настоящее время компания занимает 13 тыс. квадратных метров в бизнес-центре «Крылатские холмы», а не так давно договорилась с группой «Сафмар» об аренде 7,5 тыс. кв. м в бизнес-центре «Смоленский пассаж».
«Новоспасский» сейчас почти заполнен арендаторами, и в случае заключения сделки Huawei придется договариваться с ними о расторжении договоров аренды. По мнению директора департамента рынков капитала Cushman & Wakefield Алана Балоева, освобождение помещений, вероятно, будет постепенным – они в основном будут освобождаться по мере истечения договоров аренды. Также он отметил, что сделка между ПСН и Huawei может стать крупнейшей покупкой офиса для собственных нужд в этом году. По оценке управляющего партнера ILM Андрея Лукашева и партнера Colliers International Владимира Сергунина, сумма сделки может составить 13-15 млрд. руб.

Как отмечает издание, владелец ПСН Дмитрий Ананьев после потери «Промсвязьбанка» в конце 2017 года начал продавать активы в России. СМИ писали, что в начале прошлого года Ананьев передал акции ПСН жене Людмиле, а та спустя месяц продала половину компании офшорам с Маршалловых и Сейшельских островов, владельцы которых не известны. В сентябре 2019 года Басманный суд заочно арестовал Д. Ананьева и его брата Алексея по обвинению в растрате более 66 млрд. руб. и 575 млн. долл.

Напомним, из-за американских санкций Huawei активизировала сотрудничество с российскими властями и компаниями в последние месяцы. В конце сентября стало известно, что компания запустит в России собственный видеосервис, а до этого СМИ писали, что на устройствах Huawei может появиться голосовой помощник «Алиса» и другие сервисы «Яндекса». Кроме того, Huawei может начать устанавливать на свои смартфоны российскую мобильную операционную систему «Аврора» и поставлять процессоры для реализации «закона Яровой».

По материалам realty.newsru.

21.11.2019
Мэр Николаева не знает, что делать с земельными вопросами.
21.11.2019
Николаевский горсовет дополнительно профинансировал «Николаевводоканал» и «Николаевэлектротранс».
21.11.2019
Киевская полиция разоблачила застройщика-мошенника.
21.11.2019
Какие выводы делает городская власть из рейтинга информационно-коммуникационной сферы в Николаеве.
21.11.2019
В декабре заработает электронный кабинет застройщика: что нового?
21.11.2019
С 1 декабря на «Николаевкоммунтранс» будут новые тарифы.
21.11.2019
Минразвития передало госпредприятия ФГИ Украины.
20.11.2019
Николаевское РУ Госмолодежжилье выбрало дом ЧП «ВЕГА-ГРУП».
20.11.2019
АО «Николаевгаз» заручилось поддержкой ОГА в процессе установки счетчиков газа потребителям.
20.11.2019
Кабинет министров планирует объединить колл-центры разных органов власти.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор