Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
АМПУ решило судиться со стивидорами в Николаевском морпорту за 28 млн. гривен.

АМПУ решило судиться со стивидорами в Николаевском морпорту за 28 млн. гривен.

mlp / 21.10.2019

Хозяйственный суд Николаевской области начал рассмотрение дел по искам Администрации морских портов Украины о прекращении договоров сервитутов. Об этом сообщает пресс-центр АМПУ.

Согласно выводам Антимонопольного комитета Украины дальнейшее выполнение договоров, об установлении сервитутов между АМПУ и отдельными стивидорными компаниями в морском порту Николаев может привести к нарушению конкурентного законодательства. По предварительным расчетам сумма штрафа, который может быть наложен на госпредприятие, может составить 28 млн. грн.

Сегодня в морских портах более 100 стивидорных компаний пользуются причалами и причальной инфраструктурой на основании договоров о предоставлении специализированной услуги доступа к причалам. Стоимость этой услуги определена государственными регулируемыми тарифами согласно приказа Мининфраструктуры № 541 от 18.12.2015г. Однако, 7 компаний в Николаевском морпорту отказываются заключать соответствующие договора о предоставлении спецуслуги и продолжают платить значительно меньшую цену, чем их конкуренты.
АМКУ видит возможность нарушения статьи 13 Закона Украины «О защите экономической конкуренции». Продолжение правоотношений сервитута может быть расценено как совершение неправомерных действий, за которые предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 10% от годового дохода предприятия (до 28 млн. грн). Многомиллионный штраф негативно повлияет на деятельность АМПУ и реализацию проектов по развитию портовой инфраструктуры.

Поскольку стивидорные компании-ответчики по делам отказались от предложений АМПУ урегулировать спор в досудебном порядке, дальнейшее решение вопроса будет зависеть от справедливого судебного решения.

18.11.2019
Постановление Кабмина тариф на тепло и горячую воду теперь не ограничивает. Насколько увеличится плата за тепло в Николаеве.
18.11.2019
Отключаться от централизованного отопления и переходить на индивидуальное - стратегически ошибочное и невыгодное решение.
16.11.2019
Особенности нового генплана Николаева.
16.11.2019
На все нужны финансы!
16.11.2019
Минюст планирует ввести обязательное подтверждение решения с помощью Google-идентификации с использованием одноразового пароля для проведения регистрационных действий нотариусами и госрегистраторами.
15.11.2019
Д. Гордиенко - новый руководитель ГП «Зоря»-«Машпроект».
15.11.2019
Бюджеты Николаевщины получили 94,4 млн. грн. налога на недвижимость.
15.11.2019
Воссоединение Германии спровоцировало бум на рынке недвижимости Берлина.
15.11.2019
«Часть людей привыкла жить за счет горожан, которые оплачивают свою услугу» «Николаевводоканалу».
15.11.2019
«Лучший» скоростной поезд – награда Good Design 2019.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор