Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Кондиционеры на улицах и «синий асфальт» – Катар готовится к 2022 году.

Кондиционеры на улицах и «синий асфальт» – Катар готовится к 2022 году.

mlp / 21.10.2019

В преддверии чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре активно развивают инфраструктуру и быстро строят спортивные и общественные объекты. Несмотря на критику места проведения чемпионата, нет особых сомнений в том, что все стадионы, гостиницы, аэропорты, торгово-развлекательные центры будут открыты точно по плану и для праздника футбола все будет готово на высшем уровне.

Масштабное катарское «чудо», город будущего Лусаил, готовится к мощному «взлету». Неспешное строительство в 15 км от столицы страны Дохи резко ускорилось в последние годы, ведь именно в этом мегаполисе состоится финальный матч ЧМ-2022.
Международный аэропорт Хамад, расположенный в Дохе открылся в 2014 году, но быстро получил почетное звание 5-звездочного аэропорта и стремительно догоняет по всем основным показателям ведущие воздушные ворота мира.
28 марта 2019 года официально открыт и принял первых посетителей Национальный музей Катара. Автор потрясающей архитектуры музея – французский мастер Жан Нувель.
Элегантный и ультрасовременный катарский стадион «Аль Вакра» по проекту знаменитой Захи Хадид торжественно открыли 16 мая 2019 года.

Главным негативным фактором футбола на Ближнем Востоке является климат Катара. В летние месяцы температура здесь поднимается до 45-50° С. ЧМ-2022 перенесен на зиму, но и в ноябре-декабре температура в Дохе может доходить до 30-35° С. В настоящее время катарские власти, наряду с развитием инфраструктуры, активно совершенствуют разнообразные средства для борьбы с жарой.

Во-первых, все стадионы оборудованы огромными кондиционерами для охлаждения спортивной арены и под зрительскими местами устанавливают «бесконечные полосы» охлаждающих устройств.
Во-вторых, размещаются большие кондиционеры на открытых торговых и общественных площадках и многие тротуары будут оборудованы активными кулерами.

Одной из перспективных технологий, позволяющей понизить температуру в южных городах, является применение специального покрытия для автострад. Например, в Лос-Анджелесе этим летом часть дорог покрыли специальным бело-серым составом, что в некоторых случаях позволило снизить температуру полотна на 5-10° С.
В Дохе «раскрасили» улицу Абдуллы ибн Джасима, рядом с одним из крупнейших рынков города, в синий цвет для снижения температуры асфальта. Смотрится новое дорожное покрытие ярко и необычно, движение транспорта проходит в обычном режиме.
18-месячный эксперимент проводится на отрезке дороги длиной 250 метров, покрытой составом синего цвета толщиной 1 мм со специальным теплоотражающим пигментом, который также содержит полые керамические микросферы, которые предназначены для отражения инфракрасного излучения.
По расчетам авторов покрытия, температура черного асфальта может быть на 10-20° С выше, чем фактическая температура в городе. Применение «синего асфальта» позволит заметно снизить температуру, точные числа будут известны после окончания тестового периода и в случае доказанной эффективности теплоотражающего пигмента, большинство дорог в Катаре могут стать «синими».

По материалам «Тaratutenko.ru».

18.11.2019
Отключаться от централизованного отопления и переходить на индивидуальное - стратегически ошибочное и невыгодное решение.
16.11.2019
Особенности нового генплана Николаева.
16.11.2019
На все нужны финансы!
16.11.2019
Минюст планирует ввести обязательное подтверждение решения с помощью Google-идентификации с использованием одноразового пароля для проведения регистрационных действий нотариусами и госрегистраторами.
15.11.2019
Д. Гордиенко - новый руководитель ГП «Зоря»-«Машпроект».
15.11.2019
Бюджеты Николаевщины получили 94,4 млн. грн. налога на недвижимость.
15.11.2019
Воссоединение Германии спровоцировало бум на рынке недвижимости Берлина.
15.11.2019
«Часть людей привыкла жить за счет горожан, которые оплачивают свою услугу» «Николаевводоканалу».
15.11.2019
«Лучший» скоростной поезд – награда Good Design 2019.
15.11.2019
Верховная Рада возвращает местным органам управления полномочия распоряжаться землей за пределами населенных пунктов.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор