Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Что для Николаева приоритетнее – покупка автобусов или троллейбусов?

Что для Николаева приоритетнее – покупка автобусов или троллейбусов?

mlp / 21.10.2019

Об этом рассуждал депутат горсовета И. Дятлов в youtube.

Комментируя принятие горисполкомом решения о повышении до 5 грн. стоимости проезда в электротранспорте он сказал: «Согласитесь, нам не понятно, почему именно 5 грн., а не шесть, не семь или не четыре? Нам не удосужились объяснить, какова вообще генеральная цель всего этого. Нам только сказали, что этот тариф более - менее экономически обоснован. При этом мы должны понимать, что ежегодно все мы, громада города Николаева, выделяем 120-150 млн грн. на содержание КП «Николаевэлектротранс». Только на содержание! То есть, каждый житель города Николаева в среднем ежегодно выделяет 500 грн. для того, чтобы «Николаевэлектротранс» существовал».

Задает вопрос – означает ли повышение тарифа на проезд до 5 грн, что в следующем году громаде города не придется выделять предприятию дополнительные 150 миллионов?

И сам же отвечает - если ответ положительный, то тогда повышение тарифа можно понять, а если ответ отрицательный, то такое управленческое решение не непонятно и необоснованно.

И. Дятлов считает, что управленцы, которые приняли решение в начале года выделить деньги на покупку новых автобусов, должны были думать о том, что было бы правильно эти средства направить сначала на покупку новых троллейбусов и трамваев.
Также отметил, что «автобусы абсолютно никак не решили транспортную проблему, а, скорее, даже усугубили» и «такие управленческие решения приводят к трате колоссальных бюджетных средств».
Назвал и причину сего – «в городской власти сегодня колоссальный голод и недостаток профессионалов».

Значит, депутат горсовета это не «городская власть»?
Или забывает депутат, что выделение денег из бюджета города и принятие финансовых решений это прерогатива не столько чиновников, сколько депутатов, которые голосуют на сессиях за такие решения.
Прежде, чем разглагольствовать о решении транспортной проблемы Игорю Сергеевичу стоило бы несколько раз проехать в новых автобусах.

Инвестор.

18.11.2019
Отключаться от централизованного отопления и переходить на индивидуальное - стратегически ошибочное и невыгодное решение.
16.11.2019
Особенности нового генплана Николаева.
16.11.2019
На все нужны финансы!
16.11.2019
Минюст планирует ввести обязательное подтверждение решения с помощью Google-идентификации с использованием одноразового пароля для проведения регистрационных действий нотариусами и госрегистраторами.
15.11.2019
Д. Гордиенко - новый руководитель ГП «Зоря»-«Машпроект».
15.11.2019
Бюджеты Николаевщины получили 94,4 млн. грн. налога на недвижимость.
15.11.2019
Воссоединение Германии спровоцировало бум на рынке недвижимости Берлина.
15.11.2019
«Часть людей привыкла жить за счет горожан, которые оплачивают свою услугу» «Николаевводоканалу».
15.11.2019
«Лучший» скоростной поезд – награда Good Design 2019.
15.11.2019
Верховная Рада возвращает местным органам управления полномочия распоряжаться землей за пределами населенных пунктов.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор