Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Две стороны "медали" укрепления гривны.

Две стороны "медали" укрепления гривны.

mlp / 18.10.2019

О них сказал председатель Счетной палаты Валерий Пацкан на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета при рассмотрении проекта Государственного бюджета на 2020 год.

«Укрепление гривны имеет две стороны медали. Позитив - за восемь месяцев этого года общий объем государственного и гарантированного государством долга уменьшился на 101,3 млрд. грн. Укрепление гривны повлекло уменьшение долга на 144,3 млрд. грн. при превышении заимствований над погашением долга на 43 млрд. грн.», − сказал Пацкан.

В то же время, отметил он, Счетная палата неоднократно указывала на необходимость повышения качества прогноза макропоказателей, которые являются основой расчетов параметров государственного бюджета. По словам Пацкана, именно некачественное прогнозирование и планирование как правило предопределяет невыполнение показателей государственного бюджета. В частности, в государственный бюджет на 2019 год был заложен валютный курс, который существенно отличается от того, который есть на сегодня. Это привело к значительному недополучению доходов.

«К сожалению, мы вынуждены констатировать, что за девять месяцев этого года, по оценке Счетной палаты, укрепление гривны привело к недополучению 20,7 млрд. грн. доходов государственного бюджета. И это не удивительно. Ведь 40% от объема доходов государственного бюджета ведется с использованием курса гривны к доллару США или евро», − сказал председатель Счетной палаты.

Пацкан также отметил, что в проекте государственного бюджета на 2020 год заложен средний обменный курс гривны к доллару США и евро на уровне прогноза на этот год − 28,2 грн. и 31,9 грн. за доллар и евро соответственно. «Эти показатели значительно отличаются от сегодняшних. Поэтому, считаю, без его просмотра не обойтись. Иначе, не исключаю, мы снова столкнемся с проблемами», − подчеркнул Пацкан.

Источник: biz.censor.

01.06.2020
Как карантин изменил рынок недвижимости: итоги опроса.
26.05.2020
Мораторий на проверки бизнеса во время карантина - разъяснение Минэкономики.
15.05.2020
У бизнеса находят нарушения, даже когда их нет.
15.05.2020
Вниманию николаевцев! Временно изменены некоторые маршруты движения общественного транспорта.
12.05.2020
Строительство в условиях карантина: какие перспективы у рынка недвижимости в Украине после окончания карантина.
12.05.2020
Начало срока действия договора аренды земельного участка определяется не с момента его подписания, а с момента внесения данных в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество и их обременений.
03.04.2020
Постанова Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2020 р. № 255 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
30.03.2020
Как пандемия меняет мир.
27.03.2020
Как карантин и девальвация меняют рынок недвижимости Украины.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор