Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Эксперт об отмене паевых взносов для застройщиков.

Эксперт об отмене паевых взносов для застройщиков.

mlp / 15.10.2019

Отсрочка отмены паевого взноса до 2021 года - это возможность для местных властей найти альтернативные источники для решения инфраструктурных проблем, сообщила СтройОбзору эксперт по недвижимости Виктория Берещак.

Она отметила, что в Киеве, одним из предостережений об отмене паевого взноса считается катастрофическое состояние инженерной инфраструктуры. «Устаревшие коммуникации не выдерживают нагрузки, и требуют, если не сплошного обновления, то хотя бы точечных ремонтов, которые происходят благодаря новым стройкам», - подчеркнула эксперт. Инфраструктурный комплекс столицы принадлежит преимущественно частным компаниям, которые должны самостоятельно заниматься состоянием своего имущества. Поэтому все вопросы по обновлению сетей стоит адресовать непосредственно к «Киевэнерго», «Киевводоканалу» и «Киевгазу».

Напомним, что отмена паевого вноса указана в Законе Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования инвестиционной деятельности в Украине», принятом 20 сентября Верховной радой.
Президент В. Зеленский на прошлой неделе подписал его за № 132-IX.

Пунктом 13 из Закона «Про регулювання містобудівної діяльності» исключена ст. 40.
Пункт 13 вступает в силу с 1 января 2020 года. Но в «Прикінцевих та перехідних положеннях» есть уточняющий пункт 2. Он трактует: «Договори про сплату пайової участі, укладені до 1 січня 2020 року, є дійсними та продовжують свою дію до моменту їх повного виконання».

Установлено, что на протяжении 2020 года заказчики строительства перечисляют в местные бюджеты средства для создания и развития инфраструктуры населенного пункта в размере (если меньший размер не установлен решением органа местного самоуправления, действующим на день вступления в силу настоящего Закона):
4% - общей сметной стоимости строительства нежилых зданий и сооружений;
2% - стоимости строительства жилых домов (которая рассчитывается в соответствии с показателями опосредованной стоимости сооружения жилья по регионам Украины).
В части 2 этого пункта указаны объекты строительства, за которые паевой участие не платится.

Инвестор.

21.11.2019
Мэр Николаева не знает, что делать с земельными вопросами.
21.11.2019
В декабре заработает электронный кабинет застройщика: что нового?
20.11.2019
Центр предоставления административных услуг в Николаеве «планомерно двигается дальше».
19.11.2019
В Николаеве динамика создания субъектов предпринимательской деятельности позитивная, но «настроение у бизнеса невеселое».
18.11.2019
Постановление Кабмина тариф на тепло и горячую воду теперь не ограничивает. Насколько увеличится плата за тепло в Николаеве.
15.11.2019
Верховная Рада возвращает местным органам управления полномочия распоряжаться землей за пределами населенных пунктов.
14.11.2019
Система отъёма и оборота денежных средств.
13.11.2019
Права украинцев, если коммунальная услуга предоставлена некачественно.
12.11.2019
Для развития Николаева городской голова инициирует брать миллионные кредиты.
11.11.2019
Налоговая оценка: изменения в законодательстве нужны. Мнения экспертов.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор