Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Зачем мэр А. Сенкевич поручил депутатской комиссии горсовета заняться отселением коммерческого колледжа из коммунальной школы?

Зачем мэр А. Сенкевич поручил депутатской комиссии горсовета заняться отселением коммерческого колледжа из коммунальной школы?

mlp / 27.09.2019

26 сентября на 56-й очередной (земельной) сессии Николаевского горсовета к депутатам обратился родительский комитет учеников Николаевского морского лицея им. профессора Александрова.

Представитель комитета сообщила, что лицей был переведен в школу №37, за что они благодарны горсовету и управлению образования. По документам лицею передано все здание, а на данное время его ученики занимают первые два этажа здания, а «на третьем этаже без оснований занимает частный Колледж прессы и телевидения под руководством Головченко Глеба Александровича».
Вследствие этого 130 лицеистов 8-10-го классов вынуждены обучаться в здании старого детсада на ул. Шоссейная, в котором протекает крыша, второй этаж покрыт плесенью, еле держатся окна, нет ни спортивного, ни актового залов, ни столовой. Учителя жалуются, что им приходится «перемещаться за собственные деньги» на маршрутном такси с ул. Даля на ул. Шоссейная. В лицее нет учительской из-за того, что ее негде разместить.
В итоге дети, родители и учителя стали «заручниками ситуации», сказала представительница родительского комитета.

При этом напомнила, что Николаевский морской лицей – гордость и надежда нашего корабельного города. Вместе с гимназией №2 лицей входит в топ-200 лучших школ Украины, как позже сказал депутат И. Дятлов.

«Обращаю ваше внимание, что морской лицей в отличие от колледжа является коммунальным учебным заведением нашего города», - подчеркнула выступающая. И попросила мэра и депутатов: «Как можно быстрее помогите нам решить эту проблему, а именно: посодействовать, чтобы лицеисты добывали образование вместе в одной школе, которая приспособлена для нахождения там детей».

Мэр А. Сенкевич ответил: «В ближайшее время будет вынесен вопрос относительно продления там аренды на профильную депутатскую комиссию. Вчера мы имели встречу с Глебом Александровичем, представителями юридического департамента, с представителями управления образования. Он (Головченко - ред.) уже соглашается, что нужно выезжать, просит время на перенос сетей телевещания».

Родитель напомнила городскому голове, что «с 30 июня они переезжают».

Мэр сообщил, что Г. Головченко приглашен на ближайшую депутатскую комиссию по ЖКХ, которая занимается продлением аренды коммунального имущества, и пригласил родительский комитет на эту же комиссию, чтобы высказать мнение.

Относительно выселения ООО «Колледж прессы и телевидения» А. Сенкевич сообщил, что «прокуратура города Николаева подала иск в интересах государства о выселении из коммунального учебного заведения школы №37».

Депутат И. Дятлов предложил провести заседание депутатской комиссии в школе №37 с учетом того, что это имущественный спор.

А. Сенкевич дал поручение аппарату горсовета организовать выездное заседание депутатской комиссии (постійна депутатська комісія з питань житлово-комунального господарства, комунальної власності та благоустрою міста – ред.).

Член этой комиссии Е. Рымарь сказал, что вопрос колледжа не новый и был на комиссии год назад. «В ходе нашего разбирательства было выяснено, что колледж не является колледжем, а на самом деле является обществом с ограниченной ответственностью. Наша рекомендация была – не погоджувати оренду», - сообщил он. Также предложил докладчику прийти на комиссию во вторник и первым вопросом заслушают ее и «поставимо крапку».

Мэр все-таки был за проведение комиссии в школе, где юридический департамент сообщит относительно аренды помещений в ООШ №37.

Кто лукавит в горсовете с арендой коммунального имущества?

В начале июля 2019 года в Facebook управление образования сообщило, что с 2014 года часть третьего этажа площадью 264,3 квадратных метра здания общеобразовательной школы №37 на улице Даля, 11А занимает ООО «Колледж прессы и телевидения». Срок действия аренды истек 30 июня.
Управление образования неоднократно сообщало «Колледжу прессы и телевидения», что не дает согласия на продление срока действия договора, так как имущество, переданное в пользование, в дальнейшем будет использоваться для нужд управления образования, и просило освободить помещение по истечении срока действия договора займа. Помещения планируются для Николаевского морского лицея им. профессора Александрова, который является коммунальным предприятием Николаевского горсовета.
В то время Морской лицей находился в помещениях четырех групп детсада № 117 на ул. Шоссейная, 19 и в арендованном здании в НУК имени адмирала Макарова на улице Потемкинская, 138/а за аренду последнего из городского бюджета платят 240 тыс. грн. в год, а «Колледж прессы и телевидения» городскому бюджету за аренду платит 1 грн. в год.
«Колледжу прессы и телевидения» предлагались 130 кв. м помещений третьего этажа бывшей школы №9 по улице 2 Военная, 22, где провели ремонт с заменой окон, дверей, электрических сетей и т.п.
ООО «Колледж прессы и телевидения» управлением образования с участием представителей департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции и управления коммунального имущества горсовета было предоставлено письмо-требование об освобождении занимаемых помещений и соответствующий акт приема-передачи коммунального имущества.

Отсюда вопрос: зачем мэр А. Сенкевич поручил депутатской комиссии горсовета заняться отселением коммерческого колледжа из коммунальной школы?

Инвестор.

03.04.2020
Постанова Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2020 р. № 255 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».
01.04.2020
Главное событие года переносится: в Дубае собираются отложить проведение EXPO-2020.
01.04.2020
Определены условия, при которых в Украине могут работать продовольственные рынки.
01.04.2020
Николаевщина вторая в рейтинге инвестиционной эффективности областей Украины.
31.03.2020
Органы ГАСК местного самоуправления продолжают выполнение разрешительных функций в пределах своих полномочий на местном уровне.
31.03.2020
Гоструда в Николаевской области разъяснила особенности оформления отпуска без сохранения заработной платы на время карантина, а также как правильно его оформить.
31.03.2020
Антикризисные меры: как богатая Швейцария поддерживает экономику.
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
31.03.2020
Разъяснение налоговой Николаевщины, когда не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства.
31.03.2020
Закон об открытии рынка земли принят под контролем президента, но будет оспорен оппозицией в суде.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор