Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Новый председатель Николаевской облгосадминистрации пока махать шашкой не намерен.

Новый председатель Николаевской облгосадминистрации пока махать шашкой не намерен.

mlp / 20.09.2019

19 сентября Александр Стадник, назначенный руководителем Николаевской ОГА Указом Президента Украины В. Зеленского № 707/2019 18 сентября (представлен на сайте Президента 19 сентября – ред.), провел первую встречу с журналистами Николаева.

На общение он отвел 15 минут. Начало пресс-конференции существенно задержалось, как и время ее проведения.

Заочно он был знаком с местными СМИ: «начитался и насмотрелся».
Отвечая на вопросы, Александр Васильевич проинформировал журналистов.

- Существует сегодня проблема с кадрами, он не готов ответить, останутся ли работать с ним сегодняшние заместители главы области. «Всегда можно махнуть шашкой и сказать: вот я какой, смотрите, я же говорил, что приду и буду ставить своих людей. Поставить своих людей - на сегодня это проблема. Правильные кадры - это главная проблема» - сказал А. Стадник.

- На данное время у него нет программы работы в области, поэтому губернатор начнет со сбора информации, полного мониторинга всех подразделений облгосадминистрации, проедет по всем 19 районам области, встретится с общиной, общественностью, интеллигенцией, с научными работниками. После этого «сделать программу, что первое нужно сделать… она будет короткая».

- У главы облгосадминистрации своя «команда есть», но «называть не будет». Сказал лишь, что «кто-то будет из Николаева, может, даже из области, кто-то будет из других регионов». Относительно своего назначения он сказал: «Этого могло, может, и не быть… Претендентов было много». Кроме его желания назначить на должность, есть порядок представления – это спецпроверка, собеседование. «Моего одного желания не может быть достаточно», - отметил новый руководитель области.

- «Я сам ничего не сделаю со своей командой. Я могу лишь попробовать, постараться и пообещать одно – что я буду открытый», - сказал А. Стадник. Первая проблема и первое задание для него: «Сделать безопасным город, прекратить рейдерство, прекратить грабежи, прекратить продажу наркотиков, распространение наркотиков. Очистить совместно с СБУ и полицией все криминальные кланы, которые всегда были и, к сожалению, даже и будут, насколько они будут сильными».

- «У меня есть практика. Я понимаю в финансовом направлении. А это самое главное, вокруг чего все крутится… Мой приоритет, чтобы бизнес работал честно, чтобы бизнес перестал быть закрытым. Чтобы прекратились все незаконные действия со стороны третьих лиц, а именно рейдерские атаки, чтобы кто-то с помощью силы и авторитета забрал», - сообщил Александр Васильевич. По его словам, проблемы бизнеса ему известны – «это налоговая, это СБУ, таможня».

- Главе облгосадминистрации «Владимир Александрович (Зеленский – ред.) поставил одну четкую задачу – сделать безопасность номер один в области, чтобы люди чувствовали себя в безопасности». А. Стадник отметил, что «у всех губернаторов есть испытательный срок – до нового года», но есть у каждой области своя специфика. По его словам, «Николаевская область стоит в проблематике правоохранительной структуры».

- А. Стадник рассматривался и на должность главы Одесской ОГА, но выбрал Николаевскую. «Просто хочется зайти в историю», - сообщил он СМИ.

- Поскольку плана действий у нового руководителя области нет, то он попросил журналистов: «Дайте мне вникнуть, дайте мне время».
А. Стадник пообещал, что план будет представлен публично.
Под конец сказал: «Я разберусь во всем. Дайте мне только время».

Инвестор.

23.10.2019
Семь основных изменений в порядке назначения жилищных субсидий.
22.10.2019
«Укрбуд» спутал карты: Что происходит с рынком недвижимости.
21.10.2019
Сенкевич уподобился Гончаруку?
18.10.2019
Николаевская верфь «Океан» возвращается в судостроение.
18.10.2019
Две стороны "медали" укрепления гривны.
17.10.2019
На чем можно экономить при покупке квартиры в Киеве.
15.10.2019
Эксперт об отмене паевых взносов для застройщиков.
11.10.2019
Рейдеры в законе. Как теперь будут отжимать бизнес и недвижимость.
09.10.2019
Куда идут инвестиции и что завершили строить на Николаевщине в сентябре текущего года.
09.10.2019
Николаевская область в рейтинге социально-экономического развития по итогам I полугодия 2019 года.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор