Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Украинские верфи просят у Кабмина налоговых льгот и дешевых кредитов поддержки и льгот.

Украинские верфи просят у Кабмина налоговых льгот и дешевых кредитов поддержки и льгот.

mlp / 18.09.2019

Об этом идет речь в статье «Украинские судостроители готовы выпускать до 30 кораблей в год» для ubr.ua.

Профильная ассоциация «Укрсудпром» направила правительству свой вариант законопроекта «О государственной поддержке судостроения Украины».

Если его примут, судостроители обещают уже через 3-5 лет увеличить объем реализации продукции в 5-7 раз, занятость в отрасли – в 8-10 раз, построенных и отремонтированных судов и кораблей – в 10 раз.

На момент обретения независимости Украины Черноморское морское пароходство, располагавшее 360 судами различного класса и назначения, было крупнейшим в Европе и одним из крупнейших в мире. Суда под украинским флагом, совокупным водоизмещением 6177 тыс. тонн составляли около 1% общемирового дедвейта.
Украина располагала внушительным судостроительным потенциалом - около 20 судостроительных и ремонтных верфей с общим числом работающих на них более 150 тыс. человек.
К 2015 году дедвейт судов под украинским флагом сократился до 477 тыс. т., а доля флота – до 0,03% общемирового. Объем перевозимых грузов в 1990 г. составлял 53,2 млн. т., а в 2014 г. – 3,2 млн. т.

Кое-какой промышленный потенциал в Украине остался - 10 крупных судостроительных заводов, 9 предприятий судового машиностроения, приборостроения и электромонтажа, 15 проектно-конструкторских и научных организаций, несколько десятков средних и малых судостроительных и судоремонтных заводов. Число занятых людей в ассоциации «Укрсудпром» оценивают в 15 тыс., в том числе 5 тыс. рабочих и инженеров непосредственно на верфях. Более 80% их продукции, работ и услуг экспортируются.

В 2016-2018 гг. предприятия судостроения реализовали продукции на 15,7 млрд. грн., за 3 года увеличив объем реализации в 2,5 раза. За это время на заводах было создано около 1 тыс. рабочих мест, а в бюджет перечислено 3,7 млрд. грн. Только за последние 2 года украинскими верфями было построено 3 судна на экспорт и 25 для внутреннего рынка, отремонтировано 108 судов для иностранных и 263 – для украинских заказчиков.

Крупнейшим украинским заказчиком нового флота является компания «Нибулон». В 2018 году предприятие спустило на воду 8 судов и в этом году планирует еще 9. В настоящее время флот «Нибулона» насчитывает 71 судно.

В этой не вполне определенной ситуации судостроительное лобби предложило новой власти определиться, нужно ли затрачивать усилия на восстановление морского потенциала. В обмен на определение судостроения приоритетным кластером экономики и предоставление предприятиям льгот, владельцы судостроительных-судоремонтных заводов и профильная ассоциация обещают за 3-5 лет нарастить объем реализуемой продукции до 16-20 млрд. грн., а поступления в бюджет до 3-4 млрд. гривен, ежегодно спуская на воду 20-30 новых судов для внутренних нужд и на экспорт.

Для этого авторы законопроекта о поддержке судостроительной отрасли предлагают государству с 2020 по 2039 г.г. включительно ввести для отрасли несколько видов поддержки, в том числе субсидирование, компенсацию процентов по коммерческим кредитам, взятым на строительство судов и кораблей в размере учетной ставки НБУ, освобождение от налога на прибыль и перечисление высвободившихся средств в спецфонд развития производства – для переоснащения предприятий, отмену ввозной пошлины на импортируемые материалы, механизмы и приборы.

Кроме того, государство должно взять на себя гарантии по кредитам, взятым в иностранных банках и внешнеэкономическим контрактам участников программы поддержки судостроения, перечень которых будет утверждаться Кабмином. В случае нарушения предприятиями правил игры, для них предусмотрены штрафные санкции и возврат государству направленных средств.

Льготы должны распространяться не только на постройку судов, но и на смежные сферы деятельности, такие как подготовка кадров и научно-образовательная, проектно-конструкторская деятельность, производство судовых механизмов и бортовых систем навигации и корабельной автоматики, ремонт и модернизацию судов, кораблей и оборудования.
Поэтому меры поддержки судостроения могут включать также поощрение подготовки квалифицированных кадров, привлечением в отрасль высококлассных специалистов и управленцев, в том числе украинцев, выехавших на работу на зарубежные верфи, а заодно и различные имиджевые мероприятия.

В конце прошлой недели глава ассоциации «Укрсудпром» В. Лисицкий сообщил, что в Кабмине уже приступили к изучению поступившего к ним проекта закона.
Тем не менее, решение будет приниматься исходя из ситуации на мировом рынке, которая также является не вполне определенной. С одной стороны, с начала нынешнего десятилетия многие верфи были закрыты или простаивают из-за перепроизводства и смены конъюнктуры. Дешевле купить готовое судно, чем строить новое. Но есть и растущие высокоприбыльные сегменты, такие как строительство крупных контейнеровозов, газовозов или круизных лайнеров.
С другой стороны, амбиции украинских судостроителей тоже трудно назвать чрезмерными. Выход на запланированные объемы, составляющие в нынешних ценах $600-800 млн., в масштабах мирового рынка составит не более 1,5%.

Прежде чем предоставлять судостроителям льготы, чиновникам предстоит досконально изучить рынок судостроения и ремонта и определиться, в каких сегментах специализации украинские предприятия могут получить преимущества перед конкурентами. Еще одним вариантом развития судостроения является развитие собственного флота и внутренних речных и морских перевозок.

23.10.2019
Семь основных изменений в порядке назначения жилищных субсидий.
22.10.2019
«Укрбуд» спутал карты: Что происходит с рынком недвижимости.
21.10.2019
Сенкевич уподобился Гончаруку?
18.10.2019
Николаевская верфь «Океан» возвращается в судостроение.
18.10.2019
Две стороны "медали" укрепления гривны.
17.10.2019
На чем можно экономить при покупке квартиры в Киеве.
15.10.2019
Эксперт об отмене паевых взносов для застройщиков.
11.10.2019
Рейдеры в законе. Как теперь будут отжимать бизнес и недвижимость.
09.10.2019
Куда идут инвестиции и что завершили строить на Николаевщине в сентябре текущего года.
09.10.2019
Николаевская область в рейтинге социально-экономического развития по итогам I полугодия 2019 года.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор