Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Без днепровской воды вопрос экологии в Армянске не решить.

Без днепровской воды вопрос экологии в Армянске не решить.

mlp / 11.09.2019

По информации «Крым. Реалии» российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что у предприятия «Крымский титан» в Армянске появился новый собственник.

При этом название компании и ее бенефициаров не раскрываются. До этого конечным бенефициаром «Крымского титана» был украинский олигарх Дмитрий Фирташ, который уже несколько лет находится в Австрии в ожидании экстрадиции в США.
По словам Аксенова, новый собственник «Крымского титана» должен решить все проблемы с ухудшением экологической ситуации в Армянске – в противном случае предприятие будет «национализировано» российскими властями.

Химик-биолог Одесского национального университета имени Мечникова Владислав Балинский уверен, что жителям севера Крыма не стоит ждать кардинальных изменений в производстве диоксида титана, которое сейчас приводит к кислотным выбросам в атмосферу.
«Происходит наращивание производства. Есть интересная статья в журнале «Вестник химпрома», где описываются перспективы производства диоксида титана. Там есть таблица о том, что прирост производства на «Крымском титане» в 2014-2015 годах составил от 47 тысяч тонн до 77 тысяч тонн в год. В этой же статье обсуждались перспективы увеличения объемов производства к 2019 году до 120 тысяч тонн. А производство сульфатным способом – очень грязное. Производство другим способом предполагает совсем другие поставки, другой продукции, абсолютно новое производство. Предположить, что на фоне дефицита воды и непонятно каким образом осуществляющихся поставок ильменитовых руд, которые все так же продолжают везти с территории Украины, будет происходить такое же массовое производство, – я очень сильно сомневаюсь», - сказал он

Президент центра глобалистики «Стратегия ХХІ» Михаил Гончар полагает, что новому собственнику, если таковой действительно есть, сначала придется выплачивать долги, так что он вряд ли начнет сразу модернизировать производство ради меньшего воздействия на окружающую среду.
«В любом случае в ближайшее время не будет идти речь о какой-то модернизации предприятия, а тем более об улучшении экологической обстановки вокруг него. Без днепровской воды вопрос экологии в Армянске не решить», - отметил он.

21.02.2020
Фермерам нужно успеть за полгода перезаключить договоры аренды, чтобы не остаться без земли.
21.02.2020
В Николаевском горсовете озаботились «последним куском хлеба» у промышленных предприятий.
21.02.2020
Стартовал региональный тур в поддержку программы Доступные кредиты 5-7-9%.
21.02.2020
Коммунальное учреждение культуры «Николаевский областной методический центр по охране культурного наследия».
21.02.2020
Украина должна внедрить опыт стран, где средняя ставка по ипотеке колеблется от 0% до 6%.
20.02.2020
Лучшие представители бизнеса в Николаеве.
20.02.2020
Украинские заробитчане начали интересоваться покупкой недвижимости в Польше.
20.02.2020
Николаевская саблистка Ольга Харлан получит президентскую стипендию.
20.02.2020
Николаевская «Співдружність ОСББ» рискует прекратить теплоснабжение населения.
20.02.2020
Правительство начало кампанию по выведению из тени рынка труда.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор