Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Китай обошёл весь остальной мир, как в производстве, так и в колонизации новых земель.

Китай обошёл весь остальной мир, как в производстве, так и в колонизации новых земель.

mlp / 06.09.2019

У каждого прибывшего в российский Владивосток неминуемо складывается впечатление, что китайцы встречаются на каждом шагу: в аэропортах, на рынках, на улицах. Об этом пишет dal.by.

Они прибывают сюда как для ведения бизнеса, так и для развлечения. По оценкам, количество китайских отдыхающих насчитывает более миллиона в год - они составляет самую большую часть туристов на российском Дальнем Востоке, внося свой вклад в развитие этого отсталого региона.
Сдвиги, происходящие в глобальной расстановке сил, не прошли незамеченными для Владивостока - влияние Поднебесной сильно ощущается здесь. Поток дешёвых китайских товаров (которых во Владивостоке великое множество) поступает из китайского приграничного города Суйфыньхэ, располагающего весомым производственным потенциалом.
В среднем, во Владивостоке единовременно находится более 25 тысяч китайских торговцев. В городе расположены два китайских рынка, где представлены всевозможные товары по низким ценам. Данный бизнес является вполне законным, поскольку китайцы и россияне могут получить 30-дневную онлайн-визу. Российским предприятиям сложно выдерживать эту конкуренцию - так, последняя местная швейная фабрика закрылась более двух десятилетий назад.
Российский Дальний Восток не обладает развитым промышленным производством, но он очень богат полезными ископаемыми. Правительство старается стимулировать покупку земельных участков в регионе, но в целом, жизнь опережает планы политиков. В ход событий вмешиваются демографические факторы - женщин в регионе больше, чем мужчин, и здесь «приходят на выручку» китайские мужчины.

Разумеется, положительные стороны тоже присутствуют - так, в регионе стремительно развивается сельское хозяйство, принося большие урожаи пшеницы, риса и сои, хотя фактор китайского труда играет свою роль и в этой области.

В завершение можно сказать, что китайские рынки во Владивостоке сложно назвать значительным явлением, но они отражают общемировое развитие событий - на сегодняшний день Китай обошёл весь остальной мир как в производстве, так и в колонизации новых земель. Какой регион ни возьми - Африку ли, Пакистан ли - Китай является единственным противовесом Соединённым Штатам Америки.

01.04.2020
Главное событие года переносится: в Дубае собираются отложить проведение EXPO-2020.
01.04.2020
Определены условия, при которых в Украине могут работать продовольственные рынки.
01.04.2020
Николаевщина вторая в рейтинге инвестиционной эффективности областей Украины.
31.03.2020
Органы ГАСК местного самоуправления продолжают выполнение разрешительных функций в пределах своих полномочий на местном уровне.
31.03.2020
Гоструда в Николаевской области разъяснила особенности оформления отпуска без сохранения заработной платы на время карантина, а также как правильно его оформить.
31.03.2020
Антикризисные меры: как богатая Швейцария поддерживает экономику.
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
31.03.2020
Разъяснение налоговой Николаевщины, когда не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства.
31.03.2020
Закон об открытии рынка земли принят под контролем президента, но будет оспорен оппозицией в суде.
31.03.2020
Вначале 2020 года на Николаевщине производство строительной продукции увеличилось, а строительство жилья уменьшилось в три раза.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор