Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Чем интересна Николаевская область израильскому бизнесу.

Чем интересна Николаевская область израильскому бизнесу.

mlp / 05.09.2019

Об этом пишет главный редактор AgroPolit.com Наталья Белоусова в материале «Агросектор обетованный, или Что принесет сотрудничество с Израилем?».

Украина и Израиль подписали меморандум о взаимопонимании между аграрными министерствами. «Украина и Израиль топчут торговую дорогу в АПК друг к другу. После визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Украину, говорят мои источники, работа закипела. В середине осени ожидается серия круглых столов с участием украино-израильского бизнеса и представителей власти, где будут обсуждать интересные и перспективные для области проекты», - пишет Белоусова.
Как утверждают источники AgroPolit.com в Офисе президента, израильский бизнес, как и другие мощные международные игроки (из США, ОАЭ и Китая) интересуются свободным рынком земли и присутствием на украинских землях. «Была информация, что израильский бизнес интересует центрально-южная Украина: такие области, как Николаевская, Одесская, Херсонская, Черкасская и Полтавская», - рассказал источник.

Наталья Белоусова отметила, чем области могут быть интересны Израилю.

Первое - кроме благоприятного для переноса технологий климата, в части озвученных регионов очень привлекательное стратегическое размещение для экспорта, морские порты, перевалка грузов и тому подобное. Кроме того, цена таких земель, особенно на юге Украины, в условиях роста засушливого климата, неразвитости системы орошения на юге и фактор войны - все это формирует интересные ожидания по цене на 1 га.
Второе - в Украине и, в частности, одной из областей, имеются значительные запасы воды, что тоже интересно с точки зрения строительства в перспективе завода по производству питьевых вод.

Как будет заходить израильский бизнес?

Сейчас очевидного ответа нет, но можно предполагать - очевидно, как и остальные международные игроки. Вариантов несколько:
Первый - приобретение активов (за полную стоимость, или с дисконтом, если они, например, на грани банкротства - все помнят «Мрию»). Какой из вариантов сработает, очень зависит от условий запуска рынка земли и доступа к кредитным ресурсам под покупку земли украинских компаний, которые сегодня арендуют сотни тысяч гектаров земли.
Второй - создание собственной инфраструктуры инновационных производств, или развитие инновационных кластеров. Кстати, Израиль - один из пионеров в этом движении.
Какой бы путь ни выбрали, встанет вопрос обслуживания этого бизнеса. Здесь тоже есть варианты: первый - открыть собственный банк, второй - сделать как Китай: купить в Украине уже готовый банк. Купить можно и государственный банк, но придется подождать как минимум 2020 года - предварительно должны выставлять на продажу «Укргазбанк», или 2022 года - «Приват».
Третий - через систему международных пенсионных фондов (с дешевыми кредитными средствами), где присутствует капитал из разных стран.

03.04.2020
Постанова Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2020 р. № 255 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».
01.04.2020
Главное событие года переносится: в Дубае собираются отложить проведение EXPO-2020.
01.04.2020
Определены условия, при которых в Украине могут работать продовольственные рынки.
01.04.2020
Николаевщина вторая в рейтинге инвестиционной эффективности областей Украины.
31.03.2020
Органы ГАСК местного самоуправления продолжают выполнение разрешительных функций в пределах своих полномочий на местном уровне.
31.03.2020
Гоструда в Николаевской области разъяснила особенности оформления отпуска без сохранения заработной платы на время карантина, а также как правильно его оформить.
31.03.2020
Антикризисные меры: как богатая Швейцария поддерживает экономику.
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
31.03.2020
Разъяснение налоговой Николаевщины, когда не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства.
31.03.2020
Закон об открытии рынка земли принят под контролем президента, но будет оспорен оппозицией в суде.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор