Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В правительстве обещают «глубокую» налоговую реформу весной.

В правительстве обещают «глубокую» налоговую реформу весной.

mlp / 31.08.2019

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что для проведения налоговой амнистии капиталов с 2020 года необходимо в 2019 году объединить реестры.

«Амнистию нужно проводить, но один раз. Это значит, что к ней нужно подготовиться. Этот год мы посвятим инвентаризации. Мы объединим реестры, посмотрим, сколько у нас объектов, субъектов. Мы должны понять, с чем на самом деле имеем дело. Мы должны загнать в "цифру" всю страну в этом году, насколько это вообще возможно. И это, в том числе, про упрощение администрирования налогообложения. И с этого как с базы можно начинать работу в следующем году», - отметил глава правительства.
Кабмин уже в этом году должен навести порядок с администрированием налогов и изменить систему налогообложения для ФЛП. «Я считаю, что систему нужно исправлять, но начинать это делать не с «маленьких» это точно. Мне сейчас сложно говорить о том, как будет выглядеть модель, которую мы предложим. Но мы будем исходить из того, что упрощенцами должна быть вся страна», — заявил премьер-министр.

Говоря об амнистии капиталов глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявлял, что базовая ставка должна быть на уровне 9%, а льготная — 5%, но при условии добровольного раскрытия информации налогоплательщиком.
Также заявил, что уже следующей весной правительство запланировало провести «глубокую» налоговую реформу, которая вступит в силу с 1 января 2021 года.
«Наша налоговая система спроектирована так, что добросовестный налогоплательщик проигрывает. Если ты честно платишь налоги, на целом наборе рынков ты просто вынужден оптимизировать. Это очень неправильно. Мы планируем глубокую реформу налоговой системы весной, потому что нельзя изменять налоговую систему во втором полугодии», — сказал Гончарук.

01.04.2020
Главное событие года переносится: в Дубае собираются отложить проведение EXPO-2020.
01.04.2020
Определены условия, при которых в Украине могут работать продовольственные рынки.
01.04.2020
Николаевщина вторая в рейтинге инвестиционной эффективности областей Украины.
31.03.2020
Органы ГАСК местного самоуправления продолжают выполнение разрешительных функций в пределах своих полномочий на местном уровне.
31.03.2020
Гоструда в Николаевской области разъяснила особенности оформления отпуска без сохранения заработной платы на время карантина, а также как правильно его оформить.
31.03.2020
Антикризисные меры: как богатая Швейцария поддерживает экономику.
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
31.03.2020
Разъяснение налоговой Николаевщины, когда не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства.
31.03.2020
Закон об открытии рынка земли принят под контролем президента, но будет оспорен оппозицией в суде.
31.03.2020
Вначале 2020 года на Николаевщине производство строительной продукции увеличилось, а строительство жилья уменьшилось в три раза.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор