Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
В Германии при покупке жилья брокеров хотят оставить без гроша.

В Германии при покупке жилья брокеров хотят оставить без гроша.

mlp / 20.08.2019

Из-за того, что рынок жилья Германии перегрет, для многих выплата комиссионных агенту — роскошь. В Бремене и Нижней Саксонии обсуждается вопрос изменения процесса купли-продажи недвижимости на основе «принципа покупателя» (Bestellerprinzip).

Объединение агентов по недвижимости Immobilienverband Deutschland Nord (IVD) собирается рекомендовать своим членам делиться брокерскими расходами поровну между продавцом и покупателем. В Бремене и прилегающих землях покупатели платят комиссионные только за посредничество: как правило, около 6% стоимости объекта, сообщает Weser Kurier.

Возможно, эта рекомендация будет реализована в четвёртом квартале 2019 года. Согласно опросу WESER-KURIER, представители правящих немецких парий считают, что все расходы должен нести продавец. Это стимулирует конкуренцию между брокерами, что ведёт к увеличению оборота на рынке. Но следует опасаться, что продавец добавит брокерские расходы к стоимости недвижимости. Опыт соседних европейских стран показывает, что введение принципа покупателя при покупке недвижимости привело к снижению комиссии брокерам.

В Министерстве юстиции говорят, что в обозримом будущем следует ожидать решения о снижении дополнительных расходов на покупку недвижимости, поскольку с момента проведения саммита с канцлером Ангелой Меркель (ХДС) прошел почти год, и никаких решений не было найдено.

Источник: Prian.ru.

03.04.2020
Постанова Кабінету Міністрів України від 2 квітня 2020 р. № 255 «Про запобігання поширенню на території України гострої респіраторної хвороби COVID-19, спричиненої коронавірусом SARS-CoV-2».
01.04.2020
Главное событие года переносится: в Дубае собираются отложить проведение EXPO-2020.
01.04.2020
Определены условия, при которых в Украине могут работать продовольственные рынки.
01.04.2020
Николаевщина вторая в рейтинге инвестиционной эффективности областей Украины.
31.03.2020
Органы ГАСК местного самоуправления продолжают выполнение разрешительных функций в пределах своих полномочий на местном уровне.
31.03.2020
Гоструда в Николаевской области разъяснила особенности оформления отпуска без сохранения заработной платы на время карантина, а также как правильно его оформить.
31.03.2020
Антикризисные меры: как богатая Швейцария поддерживает экономику.
31.03.2020
Спрос на недвижимость сокращается, а отложенный спрос увеличивается.
31.03.2020
Разъяснение налоговой Николаевщины, когда не применяются штрафные санкции за нарушение налогового законодательства.
31.03.2020
Закон об открытии рынка земли принят под контролем президента, но будет оспорен оппозицией в суде.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор