Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
На украинских трассах запретят строить левые повороты.

На украинских трассах запретят строить левые повороты.

mlp / 20.06.2019

Вскоре в Украине могут запретить проектировать левые повороты на оживленных трассах через встречный поток транспорта. Соответствующие изменения анонсировала пресс-служба Министерства регионального развития на официальном сайте.

Свои инициативы чиновники поясняют статистикой аварийности. И добавляют, что в действующих градостроительных нормах (ГСН) «Автомбильные дороги» вообще нет никакой привязки к плотности потока при организации левых поворотов. Между тем, по данным экспертов, до 30% всех аварий на междугородних трассах происходит при выполнении именно такого маневра.

Чиновники и прежде предлагали утрясти этот вопрос. Правда, не уточняли, как именно следует поступать проектировщикам и строителям в конкретных условиях. Теперь же они четко обозначили условные критерии рисковости и решение для каждого случая:
- для дорог с плотностью свыше 11 тыс. авто в сутки – левые повороты не допускаются. Разворот транспорта должен осуществляться только через многоуровневые развязки;
- для трасс с потоком от 5 до 11 тыс. авто – кольцевые развязки и безопасные левые повороты;
- для дорог, по которым проезжает менее 5 тыс. авто в сутки – те же кольца, а также отнесенные левые повороты.

Впрочем, добавляют в Минрегионе, это не означает, что на дорогах с низкой загрузкой нельзя возводить многоуровневые развязки.

Отметим, что в ведомстве не уточнили конкретной даты вступления изменений в силу. Однако они в любом случае коснуться только новых и реконструируемых дорог.

Источник: UBR.ua

23.10.2019
ТОП-5 стран Европы по объемам строительства торговой недвижимости.
23.10.2019
В Николаеве рабочая группа поддержала законопроект народных депутатов по возвращению в местные бюджеты 50% поступлений от деятельности портов на развитие инфраструктуры.
23.10.2019
Размер земельного налога предлагают поднять до уровня 4 группы.
23.10.2019
За 9 месяцев 2019 года Главным управлением ГНС в Николаевской области в местные бюджеты мобилизовано 78,1 млн. грн. налога на недвижимость.
23.10.2019
Украина последняя в Европе по покупательной способности на душу населения.
23.10.2019
Строительство бассейна в Баштанке возобновлено и находится на контроле А. Стадника.
23.10.2019
Семь основных изменений в порядке назначения жилищных субсидий.
23.10.2019
Два сценария макроэкономического прогноза в Украине.
23.10.2019
Предварительные итоги 2019 года аграрной Николаевщины.
23.10.2019
Гончарук обещает менять руководителей Госгеокадастра «пока не найдут честных и добросовестных менеджеров в каждое учреждение».
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор