Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Пенсии украинцам на дом будет доставлять не только Укрпочта.

Пенсии украинцам на дом будет доставлять не только Укрпочта.

mlp / 20.06.2019

В рамках пилотного проекта правительство наделило правом государственный Ощадбанк доставлять пенсии украинцам домой. Соответствующий проект распоряжения Кабмин утвердил на заседании 19 июня.

Инициатором проекта выступил Пенсионный фонд (ПФ). Здесь уверены, что отдельные категории граждан (лица старше 80 лет, а также те, кто требует постоянного ухода и инвалиды I группы), пенсии которым начисляются на счета в госбанке, также имеют право на адресную доставку выплат. Ведь это закреплено в правительственном постановлении 1999 года.

Сам пилотный проект проведут не на всей территории страны, а лишь в пределах избранных регионов. Правда, их перечень еще предстоит установить ПФ. Дальнейшую его судьбу будет решать Кабмин по итогам изучения результатов пилота – их профильное ведомство должно подать до 1 января 2020 года.

Вместе с тем документ прямо не предусматривает привлечение штатных сотрудников Ощадбанка для физической доставки выплат. Финучреждение сможет использовать для этих функций сторонних подрядчиков – почтовых операторов. Причем вовсе не обязательно непременно «Укрпочту». Главное, говорится в документе, провести отбор службы доставки на открытом конкурсе.

Будет ли это интересно самим почтовикам – вопрос дискуссионный. Проект постановления предусматривает, что компенсацию услуг доставки возьмет на себя Пенсионный фонд, который будет оплачивать сервис по базовой ставке (1,56% от суммы пенсии в сельской местности, и 0,79% в городах). В этих же пределах оплачивать услуги подрядчика может и Ощадбанк.

Вместе с тем в Мининфраструктуры, очевидно, полагаясь на статистику «Укрпочты», полагают, что действующие тарифы убыточны. Кроме того, здесь высказывают опасение, что полномасштабный запуск проекта приведет к сокращению количества пенсионеров, которые получают выплаты через «Укрпочту». В конечном итоге это может вынудить национального почтового оператора закрывать отделения в селах и сокращать штат почтальонов.

Источник: UBR.ua

23.10.2019
ТОП-5 стран Европы по объемам строительства торговой недвижимости.
23.10.2019
В Николаеве рабочая группа поддержала законопроект народных депутатов по возвращению в местные бюджеты 50% поступлений от деятельности портов на развитие инфраструктуры.
23.10.2019
Размер земельного налога предлагают поднять до уровня 4 группы.
23.10.2019
За 9 месяцев 2019 года Главным управлением ГНС в Николаевской области в местные бюджеты мобилизовано 78,1 млн. грн. налога на недвижимость.
23.10.2019
Украина последняя в Европе по покупательной способности на душу населения.
23.10.2019
Строительство бассейна в Баштанке возобновлено и находится на контроле А. Стадника.
23.10.2019
Семь основных изменений в порядке назначения жилищных субсидий.
23.10.2019
Два сценария макроэкономического прогноза в Украине.
23.10.2019
Предварительные итоги 2019 года аграрной Николаевщины.
23.10.2019
Гончарук обещает менять руководителей Госгеокадастра «пока не найдут честных и добросовестных менеджеров в каждое учреждение».
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор