Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Как в Николаевском горсовете закрыли 51-ю «земельную» сессию.

Как в Николаевском горсовете закрыли 51-ю «земельную» сессию.

mlp / 13.06.2019

Это произошло 13 июня на восьмом пленарном заседании.

Городской голова А. Сенкевич начал пленарное заседание при участии 32 депутатов, а по ходу сессии табло показывало цифру 37.

Изначально мэр предупредил коллег, что пленарное заседание будет исключительно по земельным вопросам, и предложил работать плодотворно.

Депутаты его «услышали».
И. Концевой предложил внести в повестку вопрос о внесении изменений в решение горсовета, которым переданы в постоянное пользование 1842 кв. м на ул. Спасская, 80 под центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями. И еще два проекта решений, согласно которым управление градостроительства и архитектуры преобразовали в департамент.

И. Дятлов сказал, что нужно провести «контрольное» голосование по центру, и если он пройдет, то пойти по повестке дня.

33 депутата поддержали инициативы И. Концевого. Теперь в Николаевском горсовете будет департамент градостроительства и архитектуры.

Мэр предложил вернуть в повестку дня три проекта решения юр- и физлицам о предоставлении разрешений на изготовление проекта землеустройства земельного участка. И заявители получили позитивное решение горсовета («Гефест Миколаїв Трейд» и Ю. Борщик).

В. Карцев вновь обратился с просьбой включить вопрос по размежеванию земельного участка Забранского и Садыкова. Проект решения раздали в зале, и 31 депутат проголосовал за.

Но не все инициативы депутатов поддерживало большинство.
С. Таранова предложила снять с повестки дня проект решения о даче согласия на разделение земельного участка остановочного комплекса на ул. 3 Слободская. Вопрос не исключили, но депутаты и не приняли решение.
Зато ей удалось добиться решения по парку «Дружба» на пр. Богоявленский.

Прозвучало предложение внести еще два проекта решений в повестку дня. И они прошли.

Д. Сичко предлагал включить и вопрос о передаче недостроя поликлиники на ул. 3 Слободская, но мэр этого не сделал, пообещав, что данный вопрос выйдет на следующую земельную сессию.

Затем городской голова пошел по повестке дня.
Повторным голосованием получили разрешение на составление проекта землеустройства земельного участка Точилкин и Беглов. Но после семи позитивных голосований депутаты устали голосовать за.

Тогда А. Сенкевич предложил сформировать в пакет 16 последующих вопросов о даче согласия на составление проекта землеустройства и исключить их из повестки дня.
Здесь большинство нашлось.

В Заводском районе депутаты приняли три позитивных решения, и мэр вновь сформировал пакет для снятия из повестки дня. Пять проектов решений рассмотрят в будущем.

Когда подошли к рассмотрению проектов решений о передаче земельных участков в аренду, постоянное пользование, продление аренды, шесть голосований показали, что большинства голосов для принятия в зале нет.
Причем не получили поддержки даже проекты решений, к которым имеют отношение депутаты.

А. Лепишев обратился к коллегам с просьбой поддержать решение о передаче ему в аренду земли под мойку. Но его услышали лишь 13 депутатов.
Трех голосов не хватило, чтобы мать депутата В. Ентина получила 165 кв. м на ул. Декабристов, 19 под салон-магазин.

Игорь Дятлов предложил сформировать «пакет» из двух этих проектов решений и вынести его на голосование.
Но мэр обещал эти вопросы включить в будущую земельную сессию.

И вновь создал пакет из 18 проектов решений, чтобы снять с повестки дня. И сняли.

Депутат О. Крысенко внес предложение сформировать пакет из 45 проектов решений по Заводскому району, чтобы их сняли с повестки дня. Сняли.

Александр Федорович напомнил депутатам, что Н. Манзюк находится в отпуске и сообщила, что разобралась с земельным участком ФОП Новицкого и там все нормально.
Мэр этот проект решения поставил на голосование, но большинство его не поддержало. На это А. Сенкевич сказал, что сам подпишет договор о продлении аренды земельного участка предпринимателю, проконсультировавшись с юридическим департаментом. (Такое право ему депутаты делегировали, если в условиях договора ничего не меняется, но мэр это делает в определенных случаях – ред.)

В Ингульском районе завязалась дискуссия по объекту ООО «СТИК-5» на пр. Мира, 13-а. Здесь построены трехэтажные павильоны, но как сообщил В. Ентин, за счет земли «Николаевводоканала».

И. Дятлов предложил провести «контрольное» голосование по проекту решения, если не наберется большинство голосов, закрыть сессию в заботе о предпринимателях, которые не получат большинства голосов.

Мэр его поддержал, но попросил депутатов принять решения для «Николаевоблэнерго» по продлению аренды земельных участков и для временного размещения сооружений (50 участков) и разделу земельного участка с «Николаевводоканалом». Депутаты приняли 4 решения.

А. Сенкевич сформировал пакет проектов решений из пунктов повестки дня от 354 до 752.
30 депутатов горсовета исключили из повестки эти проекты решений.

Николаевский городской голова А. Сенкевич объявил о закрытии 51-й сессии горсовета.

Инвестор.

23.10.2019
Семь основных изменений в порядке назначения жилищных субсидий.
22.10.2019
«Укрбуд» спутал карты: Что происходит с рынком недвижимости.
21.10.2019
Сенкевич уподобился Гончаруку?
18.10.2019
Николаевская верфь «Океан» возвращается в судостроение.
18.10.2019
Две стороны "медали" укрепления гривны.
17.10.2019
На чем можно экономить при покупке квартиры в Киеве.
15.10.2019
Эксперт об отмене паевых взносов для застройщиков.
11.10.2019
Рейдеры в законе. Как теперь будут отжимать бизнес и недвижимость.
09.10.2019
Куда идут инвестиции и что завершили строить на Николаевщине в сентябре текущего года.
09.10.2019
Николаевская область в рейтинге социально-экономического развития по итогам I полугодия 2019 года.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор