Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Проект оптимизации структуры исполнительных органов Николаевского горсовета находится в стадии обсуждения.

Проект оптимизации структуры исполнительных органов Николаевского горсовета находится в стадии обсуждения.

mlp / 23.05.2019

Об этом в телепрограмме «Добрый вечер» сказал директор департамента по предоставлению админуслуг Дмитрий Лазарев, который возглавляет рабочую группу по подготовке изменений.

В 2019 году городской голова А. Сенкевич 15 января издал Распоряжение №6р, которым внес изменения в состав «робочої групи з оптимізації структури виконавчих органів Миколаївської міської ради, затвердженого розпорядженням міського голови від 09.11.2017 № 356р», сохранив ее председателем Д. Лазарева.

Д. Лазарев отметил, что изменения направлены на приведение в соответствие положений структурных подразделений в силу изменившейся нормативной базы, исключения дублирования между подразделениями, перехода от контроля к непосредственной работе подразделений.

Юрист по образованию, Лазарев поставил под сомнение существование районных администраций при отсутствии районных советов в Николаеве. Поэтому предлагается сократить штатную численность райадминистраций с передачей ряда полномочий и штатных единиц от них в другие органы, которые уже существуют или будут создаваться.

Новации предполагают ликвидацию департамента жилищно-коммунального хозяйства и создание подразделения, которое будет заниматься вопросами инфраструктуры. Это связано с увеличением в Николаеве количества объединений совладельцев многоквартирных домов, сменой ЖЭКов управляющими компаниями. Департамент инфраструктуры также будет заниматься направлениями телекоммуникаций, транспорта.

По инициативе Д. Лазарева, предлагается реорганизовать управление градостроительства и архитектуры в департамент, разделить должности директора этого департамента и главного архитектора города. Он напомнил, что горсовет ранее уже принял решение о формировании департамента градостроительства и архитектуры, но он «недооформленный». Надо зарегистрировать сначала его, а уже потом разбираться с Положением о департаменте.
Отделение главного архитектора связано с тем, что департаментом предоставляется около 150 услуг и невозможно быть специалистом во всех.
«Хороший главный архитектор это творческая личность и может не быть мощным руководителем – менеджером», - сказал Лазарев. Это делается «для повышения управленческих функций».

В отношении трех действующих заместителей городского головы изменений не предусматривается, «это не очень своевременно». Пока вакантна должность зама, который должен отвечать за транспорт, а «отвечать только за транспорт это большая роскошь».
Лазарев отметил, что распределение обязанностей между замами мэра определяется решением городского головы.
«Заместители – это не главное», - сказал руководитель рабочей группы.

Предлагается создание нового департамента муниципальной безопасности. Лазарев напомнил, что в ряде областей такие подразделения уже существуют и на их базе созданы «муниципальные варты», которые работают на улице, имеют право оформлять протоколы за административные правонарушения. На это у Нацполиции не хватает ни штатных единиц, ни денег. В полномочия предлагается включить также контроль по благоустройству, демонтаж незаконных малых сооружений и конструкций.

В планах создание ситуационного центра. Подобные центры действуют в Днепре и Одессе. Сегодня в Николаеве действует колл-центр «1588». Лазарев пояснил, что он лишь принимает заявки и может сказать к кому следует обращаться при возникновении проблем у горожан. А новое подразделение будет действовать прозрачно, и нести ответственность. По его словам, такой центр уже создается и в ближайшее время состоится его тестовое открытие.

Предлагается реорганизовать службу по делам детей вместо существующих городской и четырех районных служб. Это будет по примеру ЦПАУ и удаленных отделений в районах города.

В итоге есть планы по увеличению общей штатной численности исполнительных органов горсовета с 1050 до 1115 человек, что поясняется децентрализацией, передачей полномочий из центра на места.

Завершая разговор об изменениях, Д. Лазарев отметил:
«По процедуре сейчас это концепция…. Предложения мы собираем… Обобщаем и на выполнение распоряжения городского головы передаю ему. Он, как руководитель города привлекает юридические департамент и еще какие-то».
Когда примут изменения, однозначного ответа не дал, но Николаев уже запаздывает с такими изменениями на несколько лет.

Инвестор.

21.09.2019
Верховная Рада положила конец «невизначеності» в Николаевском горсовете, отменив паевой взнос на инфраструктуру. ОБНОВЛЕНО.
20.09.2019
Новый председатель Николаевской облгосадминистрации пока махать шашкой не намерен.
19.09.2019
Решения 54-й сессии Николаевского горсовета VII созыва (5.09 и 9.09.2019 г.) о предоставлении земельных участков гражданам, юридическим лицам
18.09.2019
Украинские верфи просят у Кабмина налоговых льгот и дешевых кредитов поддержки и льгот.
17.09.2019
Какие схемы «съедают» из бюджета от 150 до 260 млрд. грн.
16.09.2019
В Николаеве план наполнения бюджета развития выполнен всего на 32%.
13.09.2019
Празднование 230-й годовщины Николаева.
13.09.2019
«Авральное» решение Николаевского горсовета.
12.09.2019
О градостроительных проблемах в Николаеве.
11.09.2019
На Николаевщине ввели в эксплуатацию наименьшее количество квартир в Украине.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор