Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Терминал COFCO International в Николаеве загружен на полную мощность.

Терминал COFCO International в Николаеве загружен на полную мощность.

mlp / 14.05.2019

Об этом сказал гендиректор COFCO Agri Ukraine Владимир Осадчук в интервью «Экономической правде».

Строительство терминала в Николаеве пояснил тремя причинами: компания должна контролировать качество продукции, а это можно осуществить только посредством договоров отдельного хранения или через собственные активы;
сложности логистики и потребность прямого доступа к товаропроизводителям, который можно получить только через собственные активы;
потенциал Украины в увеличении производства и постоянно растущий спрос в мире.

Более прагматично стройку пояснял в интервью 2016 года. Изучали порты Одессы, Южного и Николаева, исходя из наличия свободного земельного участка и инфраструктуры этого участка.
«Просто так вышло, что в Николаеве все для нас сложилось лучшим образом. Если бы появился участок в "Южном", я думаю, мы бы и там построили. Но так как в нужное время и в нужный час появился участок в Николаеве, компания быстро приняла решение», - рассказал гендиректор.

На вопрос загруженности терминала, Осадчук ответил:

«В Николаевском порту у нас есть только зерновой терминал, через который перегружаются зерновые и масличные культуры. Терминал загружен на полную мощность. Мы постоянно ищем пути оптимизации логистики с целью повышения эффективности его работы».

Представитель интересов китайской корпорации, заявил, что китайские инвесторы постоянно изучают возможности инвестирования в Украину. Для привлечения иностранных инвесторов украинская сторона должна упростить получение разрешений при инвестировании в строительство производственных мощностей и присоединение к сетям, создать прозрачную судебную систему.
«Инвестирование в новые зерновые терминалы и зерновую логистику будет зависеть от государственного подхода к созданию условий для инвестирования в отрасль», - констатировал Осадчук.

По его словам, компания имеет положительный опыт сотрудничества с органами власти в регионах, где расположены активы компании.
«Мы занимаемся местными социальными проектами с целью улучшения условий жизни населения, в том числе работников и их семей», - сказал гендиректор.

СПРАВКА:

Корпорация COFCO International в Украине имеет бизнес-направления по зерновым и масличным культурам, переработке семян подсолнечника.
За прошлый календарный год экспортировали более 3 млн. тонн сельхозпродукции и продуктов переработки (в основном, кукуруза, пшеница, рапс, подсолнечное масло и шрот).
В николаевском терминале авторазгрузчики могут выгружать порядка 160 машин в день, одновременно разгружать восемь вагонов (выгрузка вагонов занимает порядка 5-7 минут).

Инвестор.

25.08.2019
ТОП-5 «строительных» регионов Украины без Николаевщины.
25.08.2019
Жильё в Европе: сколько его строят и сколько оно стоит?
23.08.2019
Одесские строители зависят от политических распрей и деятельности «общественных активистов» в Николаеве больше, чем в других городах.
23.08.2019
В Каневе появится еще одна кондитерская фабрика.
23.08.2019
Победители конкурса «Лучший предприниматель года» в Николаеве.
23.08.2019
АГУ дает разъяснения по некоторым вопросам государственной помощи для малого и среднего предпринимательства.
23.08.2019
Николаевский речпорт ставит рекорд по обработке импортных удобрений.
23.08.2019
5 сентября Николаевский горсовет рассмотрит земельные вопросы.
23.08.2019
В Израиле частный подрядчик, строящий на государственной земле, обязан соблюдать принцип равенства.
23.08.2019
«МИКОЛАЇВ – це МИ!» возле гостиницы «Турист».
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор