Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Ливийский «членовоз» ремонтируют в одесском аэропорту.

Ливийский «членовоз» ремонтируют в одесском аэропорту.

mlp / 15.04.2019

Как сообщила «Думская», в международном аэропорту «Одесса» уже несколько месяцев находится уникальный самолет Ан-74ТК-300Д.
Он проходит текущий ремонт в частных авиаремонтных мастерских.

Ан-74ТК-300Д построили всего три экземпляра и все для перелетов первых лиц.

Первый такой «членовоз» (регистрационный номер UR-AWB) Харьковское государственное авиапредприятие выпустило в 2003 году для украинского президентского авиаотряда. Второй (5A-CAA) был передан правительству Ливии, которая тогда называлась Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией. Третий борт (RDPL-34020) поставили в Лаос, где он разбился 17 мая 2014 года.
Еще три машины находятся на харьковском заводе в законсервированном состоянии и вряд ли когда-то найдут своего покупателя.

В Одессе находится самолет 5A-CAA. Его заказывал лично полковник Каддафи, который летал на нем до 2011 года.
Эта VIP-модификация самолета Ан-72/74. Поскольку двигатели, которые на Ан-72/74 находились в центроплане (за это он был прозван «чебурашкой), на этой модификации их разместили на пилонах.
В итоге машина стала менее шумной и более экономичной.
Для удобства «випов» разработали специальный салон – шикарные кожаные кресла, инкрустация, элементы из ценных пород древесины и двухуровневое освещение потолка, позволяющее создавать эффект ночного звездного неба.

Ливия заинтересовалась харьковскими самолетами в медицинской и VIP-конфигурации еще в 2000 году, подписав соответствующий договор о намерениях с Украиной, но не спешила делать заказ.
В 2005 году в Триполи на выставку достижений народного хозяйства Харьковской и Запорожской областей украинская делегация прибыла на президентском самолете.
По поручению Каддафи на борт Ан-74ТК-300 пришел торговаться ливийский премьер Аль-Багдади Али аль-Махмуди. Он сначала дал добро на покупку самолета, но, узнав, что авиазавод сможет достроить борт только через год, не стал вести дальше переговоры - встал и ушел. Вмешался Секретариат президента Украины и специально для Каддафи харьковский завод изменил очередность выпуска самолетов, поставив ливийский заказ на первое место.

Ливия сделала предоплату, но по условиям контракта покупатель потребовал отправить ему «залоговый» самолет, который будет летать по заданиям заказчика до тех пор, пока не будет поставлен новый борт.
Им стал Ан-74ТК-200 (регистрационный номер UR-74038) с лучшим заводским экипажем (командир воздушного судна Александр Доброродный). 24 апреля 2006 года при заходе на посадку в столице Чада – Нджамене самолет разбился, все члены экипажа погибли.

Выполнение ливийского контракта было приостановлено на несколько лет - завод должен был получить компенсацию, но никто не знал, как это сделать.
Требование о выполнении приостановленной поставки озвучил Каддафи во время официального визита в Киев в 2008 году. Он убедил тогдашнего премьер-министра Юлию Тимошенко, и она распорядилась достроить и передать борт ливийской стороне.
23 апреля 2009 года членовоз приземлился в Триполи.

В феврале 2011 года во время операции международных сил против ливийского диктатора самолет был поврежден осколками бомб, но к лету его отремонтировали. На данное время 5A-CAA использует Правительство национального согласия Ливии.
За десять лет эксплуатации самолет сменил несколько ливрей (окрасок) и обслуживался на харьковском заводе.
Поскольку сейчас ХГАПП переживает сложное время «ливиец» оказался на ремонте в Одессе.

22.04.2019
«Шокирующие» факты о российской экономике.
22.04.2019
Предварительные результаты голосования во втором туре президентских выборов в Николаеве.
22.04.2019
Украина в тройке лидеров по поставкам агропродукции в Евросоюз.
20.04.2019
ГФС опубликовала обновленные планы проверок бизнеса на 2019 год.
20.04.2019
Филиал «Вознесенский» удерживает лидирующие позиции по закупке сельхозпродукции среди других перегрузочных терминалов СП «НИБУЛОН».
20.04.2019
Половиной Великобритании владеет менее 1% населения страны.
19.04.2019
Китайская делегация изучает преимущества николаевского индустриального парка «Энергия».
19.04.2019
За последние 2-2,5 года стоимость проектирования на первичном рынке увеличилась более чем на 30%.
19.04.2019
Николаевским спортсменам и тренерам назначены стипендии Николаевского облсовета и облгосадминистрации.
19.04.2019
Доллар задирают наверх перед вторым туром президентских выборов.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор