Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Решение Николаевского горсовета, которое «упростит жизнь горожан».

Решение Николаевского горсовета, которое «упростит жизнь горожан».

mlp / 14.03.2019

На заседании 51-й сессии Николаевского горсовета 14 марта первым вопросом депутаты рассмотрели утверждение Положения об информационной системе «Реестр территориальной общины города Николаева».

Проект решения представил директор департамента по предоставлению админуслуг Дмитрий Лазарев.
Он напомнил, что органам местного самоуправления переданы функции по регистрации места проживания граждан. В 2016 году горсовет определил Центр предоставления админуслуг (ЦПАУ) уполномоченным органом по вопросам регистрации места проживания граждан, был создан отдел регистрации места жительства. Но работники ЖЭКов продолжали выдавать справки и держать у себя картотеки. Реестр общины существовал, но юридически отсутствовал.

«Сейчас реестр уже разработан и находится в публичной плоскости больше месяца. Утверждение Положения является техническим вопросом, что запустит его в работу. Это позволит горожанам избежать необходимости получать справку о составе семьи, - сказал директор департамента.

Реестр – это электронная база данных обо всех зарегистрированных горожанах. Разработчик программы - КП «Городской информационно-вычислительный центр».
Отвечая на вопросы депутатов, Д. Лазарев рассказал, что программное обеспечение сделано по заказу департамента и это обошлось в пределах «допороговой» суммы тендера (200 тыс. грн.).
Но еще потребуется 440 тыс. грн., чтобы обеспечить защиту реестра в центрах, предоставляющих админуслуги. Таковых четыре, а в перспективе еще открытие в Заводском районе.

Д. Лазарев отметил, что Положение позволит узаконить реестр, обеспечить безопасность данных, предоставить доступ к нему субъектов, которые по законодательству имеют право их обрабатывать. Это нотариусы, органы юстиции, исполнительные службы, судебные инстанции, полиция. В том числе предприятия, которые требуют документ о прописке лиц в квартире: «Николаевводоканал», «Николаевгаз».

Перед голосованием для принятия этого решения прозвучали заявления:

- «Мы уйдем от манипуляций с продажей справок»,

- Это «упростит жизнь горожан».

К таким аргументам прислушались 32 депутата и проголосовали за Положение.

Но в зале городскому голове напомнили, что данное решение не было представлено на сайте горсовета. Поэтому стоит вопрос о законности решения, принятого депутатами.
(Файл s-ap-003 «Про затвердження Положення про інформаційну систему «Реєстр територіальної громади міста Миколаїв» был размещен на сайте Николаевского горсовета 12.12.2018г. – ред.)

Инвестор.

22.03.2019
О мировых трендах развития рынка недвижимости.
22.03.2019
Градостроительные новации в Николаеве.
22.03.2019
В Анкаре открыли гигантский тематический парк.
22.03.2019
Ученые НАН Украины раскритиковали законопроект "О концессии".
22.03.2019
Кабмин расширил перечень строительных работ, которые не требуют документов, дающих право на их выполнение, и по завершению которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.
22.03.2019
ГФРР профинансирует КП «Николаевский международный аэропорт».
22.03.2019
Плюсы объявили дату премьеры «Слуги народа-3».
22.03.2019
5 регионов, которые стали лидерами по выплатам от НСЗУ в 2018 году.
22.03.2019
На капремонт 4 участков трассы Н-14 на Николаевщине торги проведены, договоры о работах заключены, строят бетонно-смесительный узел.
21.03.2019
Новые особенности валютных операций для физлиц.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор