Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Президент США хочет заменить ж/д маршруты автобусными рейсами.

Президент США хочет заменить ж/д маршруты автобусными рейсами.

mlp / 14.03.2019

Бюджетное предложение на 2020 год, обнародованное президентом США Дональдом Трампом 11 марта, предусматривает отмену федерального финансирования поездов дальнего следования Amtrak.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на Railwaygazette.

Полная информация о бюджете должна быть опубликована 18 марта, но согласно первому обзору из Белого дома, глава государства полагает, что междугородные пассажирские ж/д перевозки Amtrak приносят около 500 млн долларов убытков в год, и при этом "неадекватно" обслуживают местность за пределами мегаполисов. Поэтому администрация предлагает постепенно передать полномочия по управлению сервисами Amtrak соответствующим штатам, исходя из того, что оставшиеся поезда будут покрывать маршруты протяженностью 1 200 км или менее.

Существующие междугородние ж/д маршруты будут частично заменены "надежными междугородними автобусными рейсами".

Бюджет выделит 550 млн долларов в виде грантов на переходное время, которые позволят Amtrak и руководству штатов перестроить ж/д сеть. Кроме того, еще 936 млн долларов выделят в виде прямых грантов, которые получит Amtrak для поддержки функций, которые важны для государства, а также для обслуживания Северо-Восточного коридора. Однако деньги не будут выделены для проектов туннелей Gateway между Нью-Йорком и Нью-Джерси, которые, как настаивает федеральное правительство, должны финансироваться двумя штатами.

Отвечая на это предложение, Ассоциация железнодорожных пассажиров предупредила, что предлагаемый бюджет фактически "положит конец национальной железнодорожной сети". Гранты, по мнению членов ассоциации, на самом деле являются не дополнительными средствами, а, наоборот, представляют собой сокращение на 23% от суммы, утвержденной Конгрессом для Amtrak в 2017 финансовом году. В целом поддержка транспортного сектора снижается на 21,5%.

Однако бюджет должен быть утвержден Конгрессом. И в Ассоциации железнодорожных пассажиров отметили, что в последние два года законодательный орган отклонял предложения по сокращению финансирования железнодорожного и городского транспорта, на которых настаивала администрация Трампа.

Ранее ЦТС писал о том, что в инаугурационной речи Дональд Трамп сказал: "Мы построим новые дороги и шоссе, мосты и аэропорты, тоннели и железные дороги по всей нашей замечательной стране. Мы спасем людей от пособий и вернем их на работу - чтобы восстановить нашу страну американскими руками и американским трудом", - заявил президент.

В прошлом году Дональд Трамп заявил о планах инвестировать в инфраструктуру США 1,5 трлн долларов.

Источник: ЦТС

23.05.2019
Переговоры с ЕБРР о приобретении 50 единиц электротранспорта для Николаева находятся на финальной стадии.
23.05.2019
Минфин обнародовал доходы и новых членов наблюдательных советов госбанков Украины.
23.05.2019
НГЗ объявляет о старте грантового конкурса «Город инноваций»
23.05.2019
В Николаевском горсовете пояснил, почему возник скандал с квартирами для морпехов.
23.05.2019
Проект оптимизации структуры исполнительных органов Николаевского горсовета находится в стадии обсуждения.
23.05.2019
Кабмин внес изменения в Порядок проведения верификации и мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий, других социальных выплат.
23.05.2019
А. Сенкевич пообещал выдать квартиры бойцам ВСУ, но в последний момент передумал.
23.05.2019
Молдова выдала первый паспорт за инвестиции.
23.05.2019
Трассу М-05 Киев-Одесса преобразуют в автобан, в том числе и на Николаевщине.
22.05.2019
Кабмин обязал туроператоров иметь постоянное финансовое обеспечение перед туристами и работать максимально открыто в правовом поле.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор