Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Правительство намерено ограничить использование мобильной связи во время военного положения.

Правительство намерено ограничить использование мобильной связи во время военного положения.

mlp / 13.03.2019

Кабмин попросил депутатов наделить военные администрации и местные власти возможностью ограничивать использование мобильных телефонов и других видов радиотехники для областей, в которых установлены правовые режимы военного или чрезвычайного положения, передает UBR.

Отмечается, что инициатива содержится в проекте закона №10142, который был внесен правительством в Верховную Раду 12 марта.
В пояснительной записке к документу отмечается, что никакого влияния на граждан и субъекты хозяйствования закон не окажет, поскольку сам он не устанавливает никаких ограничений.

Впрочем, чиновники лукавят, поскольку проект наделяет соответствующими полномочиями органы власти, выписанные в статье 8 закона “О правовом режиме военного положения”. Среди таких, например, временно создаваемые военные администрации.

Однако в законопроекте не указываются рамки возможных ограничительных мер. При этом устанавливаться они смогут в отношении любых устройств, излучающих радиосигнал - от мобильных телефонов, до Wi-Fi роутеров, раций и даже телевизионных передатчиков.

Аналогичные меры, если депутаты примут предложение, чиновники смогут применять и в случае введения чрезвычайного положения.

Издание отмечает, что подобная инициатива предлагалась Минобороны еще в начале года. Однако в Минюсте возразили из-за слишком туманной формулировки в “вопросах обороны”. Итоговый вариант проекта был подготовлен чиновниками во время заседания правительства 27 февраля.

22.03.2019
О мировых трендах развития рынка недвижимости.
22.03.2019
Градостроительные новации в Николаеве.
22.03.2019
В Анкаре открыли гигантский тематический парк.
22.03.2019
Ученые НАН Украины раскритиковали законопроект "О концессии".
22.03.2019
Кабмин расширил перечень строительных работ, которые не требуют документов, дающих право на их выполнение, и по завершению которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.
22.03.2019
ГФРР профинансирует КП «Николаевский международный аэропорт».
22.03.2019
Плюсы объявили дату премьеры «Слуги народа-3».
22.03.2019
5 регионов, которые стали лидерами по выплатам от НСЗУ в 2018 году.
22.03.2019
На капремонт 4 участков трассы Н-14 на Николаевщине торги проведены, договоры о работах заключены, строят бетонно-смесительный узел.
21.03.2019
Новые особенности валютных операций для физлиц.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор