Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Жилой «небоскреб» на 0,32 сотки.

Жилой «небоскреб» на 0,32 сотки.

mlp / 10.02.2019

Филадельфийская архитектурная компания ISA (Interface Studio Architects) предложила оригинальный вариант компактного жилого дома, который можно строить на крошечных участках. В борьбе с жилищным кризисом, охватившем практически все мегаполисы мира, доступное жилье на небольшом участке – это настоящая находка для многих семей со скромным доходом.



Место действия – США, Филадельфия, район реконструируемого пивоваренного завода. Площадь участка – меньше трети сотки, размер – 3,6 х 8,8 метров. Жилой дом, названный архитекторами Tiny Tower, аккуратно расположился на клочке земли и предоставил хозяевам 116 кв. м общей площади на 5-и этажах. Высота дома – 11,5 метра, на крыше реализована терраса для отдыха.

Необычная жилая башня оживила парковки и задние дворы соседних жилых домов и стала настоящей достопримечательностью микрорайона. По словам сотрудников ISA, они черпали вдохновение при работе из неожиданного источника – полноразмерных небоскребов. Ведь, несмотря на небольшие размеры – жилой дом Tiny Tower очень близок по конструкции к стандартным небоскребам.

Шестиуровневый Tiny Tower состоит, в основном, из стали, включая светлую облицовку. Кухня, столовая и одна из ванных комнат – в подвале, гостиная на первом этаже, домашний офис – на втором. Далее два этажа со спальнями и ванными комнатами на каждом уровне и открытая терраса с комфортными местами для отдыха на крыше.
По словам архитекторов: «Самая большая проблема в вертикальном доме с небольшим размером – это лестничная конструкция».
Реализованная сложная металлическая лестница, прижатая изнутри к переднему фасаду здания, освещена большими окнами и открывает с высоты интересные виды на окрестности дома. Три ванные комнаты на разных этажах минимизируют лишние перемещение по лестнице.

«Строительный портал новых технологий».

22.02.2019
За последние два года стоимость аренды в Праге подскочила на 20%.
22.02.2019
Управлению комунального имущества Николаевского горсовета необходимы деньги для выполнения судебных решений.
22.02.2019
Одесский аэропорт заказал спецавтобус стоимостью 19 млн. грн.
22.02.2019
В 2018 году «Кернел», «Нибулон» и «Сантрейд» возмещено 14,1 млрд. грн. НДС.
22.02.2019
Николаевский украинский муздрамтеатр может получить статус «национального».
22.02.2019
Население в независимой Украине сократилось на 20%.
22.02.2019
На сессию горсовета готовят проект решения «Об утверждении отчета о выполнении городского бюджета города Николаева за 2018 год».
22.02.2019
ЕБА о детенизации рынка труда: нужно модернизировать Трудовой кодекс, а потом браться за ФЛП.
22.02.2019
Основные бюджетообразующие предприятия Николаева.
21.02.2019
Энергосберегающие технологии в жилом строительстве существенно снижают прибыль застройщика.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор