Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Жилой «небоскреб» на 0,32 сотки.

Жилой «небоскреб» на 0,32 сотки.

mlp / 10.02.2019

Филадельфийская архитектурная компания ISA (Interface Studio Architects) предложила оригинальный вариант компактного жилого дома, который можно строить на крошечных участках. В борьбе с жилищным кризисом, охватившем практически все мегаполисы мира, доступное жилье на небольшом участке – это настоящая находка для многих семей со скромным доходом.



Место действия – США, Филадельфия, район реконструируемого пивоваренного завода. Площадь участка – меньше трети сотки, размер – 3,6 х 8,8 метров. Жилой дом, названный архитекторами Tiny Tower, аккуратно расположился на клочке земли и предоставил хозяевам 116 кв. м общей площади на 5-и этажах. Высота дома – 11,5 метра, на крыше реализована терраса для отдыха.

Необычная жилая башня оживила парковки и задние дворы соседних жилых домов и стала настоящей достопримечательностью микрорайона. По словам сотрудников ISA, они черпали вдохновение при работе из неожиданного источника – полноразмерных небоскребов. Ведь, несмотря на небольшие размеры – жилой дом Tiny Tower очень близок по конструкции к стандартным небоскребам.

Шестиуровневый Tiny Tower состоит, в основном, из стали, включая светлую облицовку. Кухня, столовая и одна из ванных комнат – в подвале, гостиная на первом этаже, домашний офис – на втором. Далее два этажа со спальнями и ванными комнатами на каждом уровне и открытая терраса с комфортными местами для отдыха на крыше.
По словам архитекторов: «Самая большая проблема в вертикальном доме с небольшим размером – это лестничная конструкция».
Реализованная сложная металлическая лестница, прижатая изнутри к переднему фасаду здания, освещена большими окнами и открывает с высоты интересные виды на окрестности дома. Три ванные комнаты на разных этажах минимизируют лишние перемещение по лестнице.

«Строительный портал новых технологий».

20.04.2019
ГФС опубликовала обновленные планы проверок бизнеса на 2019 год.
20.04.2019
Филиал «Вознесенский» удерживает лидирующие позиции по закупке сельхозпродукции среди других перегрузочных терминалов СП «НИБУЛОН».
20.04.2019
Половиной Великобритании владеет менее 1% населения страны.
19.04.2019
Китайская делегация изучает преимущества николаевского индустриального парка «Энергия».
19.04.2019
За последние 2-2,5 года стоимость проектирования на первичном рынке увеличилась более чем на 30%.
19.04.2019
Николаевским спортсменам и тренерам назначены стипендии Николаевского облсовета и облгосадминистрации.
19.04.2019
Доллар задирают наверх перед вторым туром президентских выборов.
19.04.2019
В Калиновке открыт 8-й объект солнечной энергетики на Николаевщине.
19.04.2019
Как вернуть переплаченные налоги.
19.04.2019
В Николаеве заработал в тестовом режиме «Градостроительный кадастр».
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор