Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Чует мое сердце, что мы на пороге грандиозного шухера...

Чует мое сердце, что мы на пороге грандиозного шухера...

mlp / 29.01.2019

Об этом написал депутат Николаевского горсовета С. Исаков с материале «Как делили «апельсин»...
В нем он дал свой анализ принятого исполкомом решения об утверждения перечня объектов главных распорядителей бюджетных средств в 2019 году. В частности, пишет:

«Интереснейшая открывается картина!

В двадцатке рейтинга округов, построенного в зависимости от количества финансируемых на них объектов, семь округов депутатов фракции «Самопомощь» (СП) и шесть округов депутатов фракции «Наш край» (НК).
Резюме. На четырнадцати округах депутатов СП и НК находятся 54% объектов ЖКХ, которые можно «привязать» к конкретному округу, от общего их количества! Напомню, всего в городе 54 избирательных округа.
Главный приз «неожиданно для всех» достался округу №10 депутата Кантора (НК), на котором будет финансироваться 50 объектов!
Что это, «отступные» за то, что во время «ночных бдений» у депутата со стадиона «смахнули» 10 миллионов?
На втором месте «прогнозировано» оказался округ №52 депутата Лепишева (СП) с куда более скромным результатом - 22 объекта.
Стабильно «урожайным» из года в год остается округ №50 депутата Панченко (СП) - третье место с результатом 18 объектов.
И это при том, что депутаты фракций СП и НК за бюджет-2019 НЕ ГОЛОСОВАЛИ!
Не обошлось и без публичного «линчевания».
Особой обструкции подверглись округа №6 депутата Сусловой (СП) и №19 депутат Ентина (НК), финансирование объектов на которых вообще не предусмотрено. Похоже, это расплата за отсутствие лояльности к «политике партии и правительства».
Подобная участь постигла и округ №3 депутата Зоткина (ОБ), который регулярно ставит городской власти неудобные вопросы по расходованию бюджета.
Создается впечатление, что Намыв, самый крупный микрорайон города, у городских чиновников стал коллективным изгоем. Результат - на трех с половиной округах Намыва финансируется только 2 объекта ЖКХ! А ведь там живут десятки тысяч членов территориальной громады города, которой, собственно, и принадлежит городской бюджет.
Не в фаворе у власти оказался и округ №16 депутатов Крисенко (НК) и Танасова (БПП), на котором будет финансироваться всего 2 объекта.
Мне могут возразить, что на округах депутатов Лепишева, Панченко, Горбенко, Сичко, Мотуза - по два депутата. Но неужели кто-то сомневается в том, под кого открыто финансирование на этих округах?
Ну а что же «герои ночных бдений», фракции «Оппозиционный блок» (ОБ) и «Блок Петра Порошенко» (БПП), голосами которых и был принят бюджет-2019?
«Мавр сделал свое дело! Мавр может уходить…»
Депутатов ОБ в очередной раз элементарно «кинул» городской голова, который своим «вето» оставил ОБ за бортом принятия решений по формированию перечня объектов. В результате ОБ перепали крохи с «барского» стола, да и то усилиями администрации Ингульского района, на территории которого избиратели десяти из пятнадцати округов доверили депутатам ОБ представлять свои интересы в городском совете. Администрация района была обречена выделить деньги на округа депутатов ОБ.
В «шоколаде» оказались только округа №29 депутата Жайворонка и №30 депутат Евтушенко (оба ОБ), которых уже давно числят в «молодой» команде мэра.
Неожиданностью стало количество объектов (18) на округе №31 депутата Бурганенко. Объяснений этому пока нет.
Что касается фракции БПП, то совершенно очевидно - ее тупо «использовали», причем в темную. На 8 округах депутатов БПП планируется профинансировать всего 36 объектов ЖКХ. При этом, почти половина этих объектов находится на округах секретаря совета Казаковой (округ №46) и председателя земельной комиссии Концевого (округ №27), приближенных сегодня к городскому голове

Что будет дальше?

Чует мое сердце, что мы на пороге грандиозного шухера...

P.S.Прошу прощения за большое количество «сленга» в тексте. Описывать принятые «по понятиям» решения по-другому невозможно.

P.P.S. Не судите строго, если какой-то интересующий вас объект ЖКХ выпал из “списка”. Общая картина от этого не изменится».

19.02.2019
Как правильно отчитаться по налогу на недвижимость.
18.02.2019
Западные компании делают ставку на коммерческую выгоду и конкурентные преимущества на рынке, которые им обеспечит партнерство с «Газпромом».
09.02.2019
Скрытые налоги и тайна военного сбора. За что мы платим государству.
31.01.2019
Хождение по газовому кругу: почему все нормы потребления газа ведут к Павлу Лазаренко.
29.01.2019
Чует мое сердце, что мы на пороге грандиозного шухера...
26.01.2019
Компаниям, которые монополизировали рынок оценки, грозят штрафы.
27.12.2018
Мэру Николаева предложили создать коммунальное предприятие морехозяйственного комплекса.
14.12.2018
Глава ГАСИ Украины уволен.
11.12.2018
«Поматросили и бросили»?
01.12.2018
О чем говорит падение рынка новостроек в США.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор