Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Почему в Украине местами исчезает мобильная связь.

Почему в Украине местами исчезает мобильная связь.

mlp / 10.01.2019

Использование украинцами незаконно действующих устройств, а также эксплуатация радиоэлектронных средств (РЭС) с несоблюдением условий пользования создает помехи мобильной связи в Украине. Об этом сообщила пресс-служба предприятия "Украинский государственный центр радиочастот" в ответе на запрос УНН.

"В 2018 году на территории Украины обнаружено почти 7000 фактов с признаками нарушений Закона Украины "О радиочастотном ресурсе". Больше всего характерными из них является использование незаконно действующих устройств, а также эксплуатация радиоэлектронных средств с несоблюдением условий пользования. Подавляющее число случаев нарушений приходится на такие радиотехнологии как широкополосный радиодоступ, радиорелейная связь и цифровая сотовая радиосвязь ... Все это влияет на общую электромагнитную обстановку в стране", - отметили в пресс-службе предприятия.

По информации ведомства, в частности РЭС цифровой сотовой связи испытывают большое влияние через источники радиопомех в полосах частот общего пользования. Кроме того, граждане используют запрещенные к использованию РЭС - например, запрещены в Украине и ЕС радиотелефоны стандарта DECT 6.0. Последние работают в диапазоне частот, определенных государством для развития сетей 3G.

При этом в госцентре добавили, что ухудшение качества сетей сотовой связи происходит и из-за эксплуатации усилителей, или повторителей сигнала - так называемых репитеров, которые устанавливаются несанкционированно. Как правило, их используют предприятия и частные лица для улучшения покрытия сетей связи в местах с плохим прохождением радиоволн (прежде всего, в полуподвальных офисных помещениях, кафе, ресторанах, подземных паркингах и др.). Как пояснили в госцентре, такие устройства устанавливают самовольно, без надлежащих настроек, чо приводит к созданию помех в ближайших сотовых базовых станциях.

Всего, по данным ведомства, за прошлый год госцентр обнаружил около 7000 фактов с признаками нарушений.

25.03.2019
О чем эксперты Всемирного банка предупредили руководство Николаева.
25.03.2019
Следом за субсидиями Кабмин готовится монетизировать и льготы на жилкомуслуги.
25.03.2019
Программа минимум и программа максимум для цветочного рынка на ул. Спасской.
25.03.2019
Всемирный банк поможет восстановить работу проблемных банков.
25.03.2019
Николаевским бизнесменам расскажут, где взять 500 000 грн для запуска стартапа.
25.03.2019
Какие зарплаты в Германии.
25.03.2019
Грузооборот автотранспорта на Николаевщине растет.
25.03.2019
На что надеется И. Коломойский в случае проигрыша П. Порошенко на выборах президента.
25.03.2019
В Николаеве повысили плату за вывоз ТБО.
25.03.2019
Рейтинг стран по росту цен на жильё в 2018 году.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор