Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Городской голова о бюджете развития Николаева на 2019 год.

Городской голова о бюджете развития Николаева на 2019 год.

mlp / 01.01.2019

О нем А. Сенкевич рассказал в телепрограмме «Добрый вечер» накануне Нового года.

Отвечая на вопрос В. Мехеды, о ключевых моментах бюджета 2019 года Александр Федорович сказал: «Я хотел бы, чтобы мы плясали от того, сколько денег у нас заложено в бюджете развития. Эта сумма с корректированием представляет собой цифру в 670 миллионов».
Затем назвал крупные объекты, которые запланированы на 2019 год.

Для ремонта Варваровского моста необходимо от 350 млн. до полутора миллиардов гривен. В первых месяцах 2019 года будет проект реконструкции этого моста. И тогда будет известно, как это делать и сколько это будет стоить. «Будем общаться с органами государственной власти, Кабинетом министров и так далее», - сказал мэр.

Другой «крупный объект, который на выходе – это дюкер» для обеспечения водой жителей Варваровки и Корених. Он выйдет из экспертизы и «будет стоить около 90 млн. гривен». На это строительство планируют просить деньги из Государственного фонда регионального развития. «Без денег мы не можем этого сделать», - сказал мэр.

На реконструкцию площади Соборной заложено 35 млн. гривен, «это означает, что это не вся сумма, которая необходима, но достаточная, чтобы мы начали работать».
«Это большая сумма и она будет считаться международными торгами, могут заходить фирмы с иностранными инвестициями. Я хочу, чтобы зашла компания, которая имеет опыт работы в таких крупных инфраструктурных проектах, чтобы они сделали на 50 лет», - сказал городской голова.
Потом, эту сумму, возможно, увеличат, исходя из итогов наполнения бюджета города и отработанных денег.

Мэр также хочет до Дня города Николаева закончить троллейбусную линию на Намыве.

Сенкевич надеется, что в феврале – марте в городе будут 23 новых автобуса средней вместимости, которые приобретаются в лизинг.

В планах реконструкция проспекта Центрального от улицы Садовой в сторону 9-ой Слободской. Планируется замена дорожного покрытия без расширения дороги, ремонт бульварной части проспекта, высадка новых деревьев, установка автополива на газонах.

По улицам Лягина и Московской положат тротуарную плитку.

40 миллионов гривен заложили на покупку медицинского оборудования.

Начнут строительство нового детского сада в микрорайоне Северный и реконструкцию детсада №67.

«Трошки на спорт, трошки на культуру, трошки на освіту. Отак потрошку роздали і нічого не стало грошей, і не має чим похвалитися», - констатировал мэр Николаева.

Также назвал тревожные для города «закопанные в землю» системы водоканала. Надежда на международные кредиты, при этом нужно ратифицировать в Верховной Раде грантовые деньги.

Напомним, что 9 ноября 2018 года депутаты горсовета внесли изменения в бюджет Николаева (решение от 21.12.2017г. №32/17 «Про міський бюджет міста Миколаєва на 2018 рік»), в том числе увеличив бюджет развития до 726 млн. 240,5 тыс. грн.

Как свидетельствует сложившаяся ситуация, главное не сумма, а выполнение бюджетных планов.

Инвестор.

22.03.2019
Градостроительные новации в Николаеве.
22.03.2019
Кабмин расширил перечень строительных работ, которые не требуют документов, дающих право на их выполнение, и по завершению которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.
21.03.2019
«Камень преткновения» в Николаевском горсовете.
20.03.2019
Достанется ли Николаеву порт «Ольвия»?
20.03.2019
Незаконные действия регистраторов: практика отстаивания интересов законных владельцев имущества.
19.03.2019
Украинцы смогут регистрировать земельные участки онлайн.
15.03.2019
Для рассмотрения земельных вопросов на 51-й сессии Николаевского горсовета не осталось депутатов.
14.03.2019
Объемы инвестиций в недвижимость в 2018 году стали самыми высокими за всю историю.
14.03.2019
О чем узнал городской голова Николаева.
13.03.2019
Рейтинги финансового здоровья банков Украины.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор