Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Кому важно преодолеть «вето» Николаевского городского головы?

Кому важно преодолеть «вето» Николаевского городского головы?

mlp / 26.12.2018

На следующий день после принятия бюджета города 22 декабря А. Сенкевич подписал Распоряжение № 407р.

Пункт 1 гласит: «Зупинити дію пункту 2.2 рішення Миколаївської міської ради від 21.12.2018 № 49/31«Про бюджет міста Миколаєва на 2019 рік» (зауваження додаються)».
Распоряжением городского головы № 408р. от 22.12.18г. этот пункт выносится на повторное рассмотрение внеочередной 50-ой сессии горсовета, которая назначена на 28 декабря. Такая оперативность определена законодательством – в течение 5 дней депутаты должны рассмотреть «вето» городского головы.
Решение горсовета № 49/31 не обнародовано.
В проекте, который рассмотрел исполком и рекомендовал вынести на сессию, второй абзац пункта 2 гласит: «Виконавчому комітету Миколаївської міської ради затвердити перелік об’єктів по головних розпорядниках коштів (крім об’єктів, визначених пунктом 4 цього рішення)».
На сессии мэр А. Сенкевич зачитал рекомендацию планово-бюджетной комиссии, которая рекомендовала пункт 2 заменить пунктом 2.2, которым утверждение перечня объектов предоставить планово-бюджетной комиссии, а не исполкому.
Депутаты приняли бюджет с пунктом 2.2, добавив в него - если комиссией на двух заседаниях не принято решение, то перечень объектов рассматривается на сессии.

По сути, Александр Федорович выносит на внеочередную сессию вопрос кто приоритетнее в использовании бюджетных средств - исполкомом или планово-бюджетная комиссия?

Возвращение работы исполкома в законодательное русло инициировал мэр А. Сенкевич, о чем он сказал на сессии.

Противники его инициативы - депутаты фракции Оппоблока, которые прописали бюджетные особенности в Николаевском горсовете.

СПРАВКА:

В Законе «Про місцеве самоврядування в Україні» ст. 28 определяет, что к полномочиям исполкома относится «составление проекта местного бюджета, представление его на утверждение соответствующего совета, обеспечение выполнения бюджета».

В Регламенте Николаевского горсовета VII созыва (Решение НГС № 2/5 от 21.01.2016г.) это не отрицается, но статья 19 гласит, что исполком осуществляет полномочия в соответствии цього Регламенту».
А ст. 35 определяет, что бюджет формируется на основании «Положення про порядок складення, затвердження та виконання бюджету міста Миколаєва затверджується Радою».

А есть ли такое Положение?

Зато есть Решение НГС № 2/1 от 21.01.2016г. в котором статья 9 определяет полномочия «Постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития». В их числе указано, что комиссия «готує висновки та рекомендації з питань» «попереднього розгляду проекту бюджету міста», «здійснює контроль за діяльністю виконавчих органів ради з питань, які належать до компетенції постійних комісій».

Решением 2016 года все департаменты, управления, отделы исполнительной власти находятся под контролем депутатских комиссий.
Мэр Сенкевич своими распоряжениями это узаконил.
В частности, 17 мая 2018 года он подписал Распоряжение №110р, которым утвердил «ПОЛОЖЕННЯ про відділ планування, аналізу доходів та податкової політики департаменту фінансів Миколаївської міської ради».
В нем ст. 1.2 гласит: «Рекомендації постійних комісій міської ради підлягають обов’язковому розгляду. Про результати розгляду і вжиті заходи повинно бути повідомлено комісіям у встановлений ними строк».

В итоге бюджетные средства не под контролем мэра, исполкома, а депутатских комиссий. Мэр стал заложником принятых решений Николаевского горсовета.

Надо отдать должное дальновидности и опыту экс - налоговика А. Бернацкого, без которого не обошлись при подготовке Регламента Николаевского горсовета VII созыва.
Не без его помощи на сессии 21 декабря отстаивал роль планово-бюджетной комиссии глава фракции Оппоблока И. Дятлов.
Тогда мэр проиграл Дятлову.

Кто победит 28 декабря?

У фракции Оппоблока в наличии 25 голосов из 54 депутатов горсовета. А для преодоления «вето» мэра необходимы голоса 2/3 депутатов нынешнего созыва.

Инвестор.

22.03.2019
Градостроительные новации в Николаеве.
22.03.2019
Кабмин расширил перечень строительных работ, которые не требуют документов, дающих право на их выполнение, и по завершению которых объект не подлежит принятию в эксплуатацию.
21.03.2019
«Камень преткновения» в Николаевском горсовете.
20.03.2019
Достанется ли Николаеву порт «Ольвия»?
20.03.2019
Незаконные действия регистраторов: практика отстаивания интересов законных владельцев имущества.
19.03.2019
Украинцы смогут регистрировать земельные участки онлайн.
15.03.2019
Для рассмотрения земельных вопросов на 51-й сессии Николаевского горсовета не осталось депутатов.
14.03.2019
Объемы инвестиций в недвижимость в 2018 году стали самыми высокими за всю историю.
14.03.2019
О чем узнал городской голова Николаева.
13.03.2019
Рейтинги финансового здоровья банков Украины.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор