Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
«Видача дозволів на порушення благоустрію» в Николаеве.

«Видача дозволів на порушення благоустрію» в Николаеве.

mlp / 15.11.2018

Такая административная услуга появилась в перечне обязанностей департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции, который возглавляет А. В. Ермолаев.
Что это такое Андрей Вадимович рассказал журналисту В. Мехеде 14 ноября в телепрограмме «Добрый вечер».

«Вот уже как месяц мы выдаем по обращению предприятий, организаций дозволы на порушення благоустрию. Что это такое?
Предприятия, люди, протягивающие водопровод, кабель подземный, тот же бигборд вкапывают, обязаны получать разрешения на порушення благоустрию. Это предусмотрено и законом Украины», - начал он говорить.
Мехеда добавил: «При необходимости вскрыть тротуар, повредить асфальтовое покрытие либо плитку, либо проезжую часть, ну и так далее».
«Все что проходит через коммунальную территорию, должны получать дозвил. Это предусмотрено законом про благоустройство, это предусмотрено постановлением Кабинета министров. Вот в рамках этих нормативных актов мы осуществляем свою работу. Человек обращается, подает заявление, прикладывает схему, что у него согласовано со всеми владельцами сетей не повредит водопровод, газ, электричество, спецсвязь. Мы это дело проверяем, выдаем дозвил. При обращении указывает срок, на который ему надо и обязуется после себя восстановить все там, в надлежащее состояние, какое было до», - сказал директор департамента. Также добавил, что при спиле деревьев должен сделать высадку.
Такие участки наносятся на карту и в ближайшее время ее представят. Он также сказал, что будут проверять сроки и если они нарушаются, тех будут штрафовать.
«Мы пока очень лояльны, рассказываем, говорим, ведем пропагандистскую кампанию. Где-то с Нового года будем строже относиться», - отметил А. Ермолаев.

P.S.

В Положении о департаменте, которое утверждено решением Николаевского горсовета № 16/32 от 23.02.2017 года, вышеуказанная административная услуга не указана.
Но в Положении отдела контроля и надзора за благоустройством этого департамента, которое определено Распоряжением Николаевского городского головы №60р от 16.03.2017г. в числе полномочий есть пункт «3.8. Надання дозволів на порушення об’єктів благоустрою у місті Миколаєві».

Инвестор.

11.12.2018
В Николаеве прекращена деятельность нелегальной АЗС по ул. Мореходной,1-Б.
11.12.2018
«Поматросили и бросили».
11.12.2018
Аналитики назвали «горячие» точки для иностранных инвестиций на 2019 год.
11.12.2018
Что значимо для инвесторов в морских портах Украины.
11.12.2018
МБК «Николаев» победил «Химик».
11.12.2018
Столица Ирана Тегеран быстро проседает.
10.12.2018
Кто будет достраивать «корвет» в Николаеве?
10.12.2018
АМКУ начал расследование ситуации с сервисом «SMS-маяк», интегрированного в платформу «Лига.Закон».
10.12.2018
Николаевской ТЭЦ и «Николаевоблтеплоэнерго» установлены новые тарифы.
10.12.2018
К чему готовиться украинским работодателям.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор