Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Что тянет «на дно» Укрпочту.

Что тянет «на дно» Укрпочту.

mlp / 14.11.2018

В этом разбирались журналисты DW.

В частности они информировали: «Зараз через «Укрпошту» отримують пенсії приблизно 45 відсотків українських пенсіонерів. «Доставка пенсій - це не безкоштовна послуга. Ми доставляємо її з певною частотою, забезпечуємо безпеку наших працівників, які розвозять у найвіддаленіші села. Це найбільш витратно. Цього року ми несемо 1 мільярд 200 мільйонів гривень збитків, надаючи цю послугу», - аргументував перший заступник генерального директора підприємства Олександр Перцовський. За його словами, мають бути знайдені механізми компенсації цих витрат - або через державні дотації, або через механізм субсидіювання Пенсійного фонду, який з цих субсидій оплачуватиме поштовому оператору послуги з доставки пенсій. «Адже ми не можемо компенсувати цю послугу за рахунок зарплати листонош чи комерційних сервісів. Ніхто зі споживачів за свій рахунок не готовий додатково платити за доставку пенсій», - зазначає Перцовський».
Он отметил, что компания за 9 месяцев увеличила прибыль от реализации продукции на 27,6%, но все равно имеет убытки более чем 500 млн. грн. из-за своего «социального обязательства».

Несколько месяцев в Украине обсуждается тема зарплат топ-менеджеров «Укрпочты», которые по данным СМИ достигают более 500 тыс. грн. – 300 тыс. грн. базовая ставка плюс бонусы.
В разговоре с DW А. Перцовский не подтвердил и не опроверг такой размер зарплат, ссылаясь на коммерческую тайну компании. Однако отметил, что они являются рыночными и соотношение между зарплатами производственного персонала и топ-менеджмента не слишком отличается от европейских почтовых компаний.

Напомним, что премьер В. Гройсман обещал «разобраться» с зарплатами в «Укрпочте» и тарифами на доставку пенсий по почте.

11.12.2018
В Николаеве прекращена деятельность нелегальной АЗС по ул. Мореходной,1-Б.
11.12.2018
«Поматросили и бросили».
11.12.2018
Аналитики назвали «горячие» точки для иностранных инвестиций на 2019 год.
11.12.2018
Что значимо для инвесторов в морских портах Украины.
11.12.2018
МБК «Николаев» победил «Химик».
11.12.2018
Столица Ирана Тегеран быстро проседает.
10.12.2018
Кто будет достраивать «корвет» в Николаеве?
10.12.2018
АМКУ начал расследование ситуации с сервисом «SMS-маяк», интегрированного в платформу «Лига.Закон».
10.12.2018
Николаевской ТЭЦ и «Николаевоблтеплоэнерго» установлены новые тарифы.
10.12.2018
К чему готовиться украинским работодателям.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор