Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Зачем вам Крым?

Зачем вам Крым?

mlp / 24.10.2018

Вечер…
Все отдыхающие турецкого отельного комплекса собираются в ресторане на ужин. В очередной раз приходится наблюдать за поведением людей, когда в стоимость отдыха входит комплекс «ВСЕ ВКЛЮЧЕНО». Сразу же вспоминается сцена из кинофильма «Брилиантовая рука», где непревзойденный Папанов словами своего героя высказывает мысль, что бесплатное спиртное употребляют даже трезвенники. То же происходило и сейчас. Большая часть отдыхающих, не употребляющих обычно даже пиво, вдруг захотели продегустировать все имеющиеся спиртные напитки, выставленные в ресторане. В результате на следующий день на море эта категория выбирается только к обеду, с охами и ахами.

Помимо бесплатного спиртного, на столах ресторана, действующего по принципу шведского стола, то есть бери, сколько хочешь, предоставлено столько разной еды, что большинство туристов не в силах совладать со своим разумом и начинают набирать столько кушаний, что в других условиях им этого хватило бы на полтора-два дня. В результате им приходится подолгу засиживаться, чтобы как-то доесть то, что понабирали, что в итоге приводит к тому, что за неимением свободных столов приходится присаживаться и возле таких персонажей.

В процессе трапезы, слово за слово, и произошло обычное знакомство. Напротив нас сидели две женщины за 60, при этом одна была свекровью, а другая тещей. А вдобавок они были свахи, то есть их дети были семейной парой. Конечно же, это нас повеселило. В нашей жизни это был первый случай, когда свахи мирно сосуществуют и более пяти лет ездят вместе отдыхать.

Разговорились. Женщины живут в Подмосковье. Уже давно пенсионерки, но каждый год в январе заказывают себе гостиницу для отдыха на море в бархатный сезон. В процессе общения выяснилось, что одна из них, которая теща, в прошлом была учительницей и поэтому все время пыталась разговаривать учительским тоном, то есть поучать. Это, наверное, происходит постоянно, поэтому ее сваха в течение короткого времени, когда ее родственница пошла за следующим дополнительным блюдом, высказалась, что со своей свахой отдыхает в последний раз, так как та ее уже достала своими нравоучениями относительно того, что зять не смог сам завезти их в аэропорт, а попросил это сделать своего друга. Что это за воспитание такое? Постоянно вопрошала теща, на что мама сына оправдывалась, что он просто не мог, так как у него поломалась машина. Но сваху это не интересовало. Все равно виноват.

- А знаете, кто хозяин этой гостиницы, где мы с вами отдыхаем? Россиянин, - сказала с таким важным лицом «теща», что можно было подумать, что это ее родственник, а поэтому можно этим гордиться.

На это я сразу же среагировал и спросил, чем она хвастается: ведь 90 процентов из 100, что в этом случае собственник - какой-то чиновник и что деньги за покупку этого комплекса были украдены из бюджета России, и поэтому это не достижение, а самое банальное игнорирование интересов большинства россиян, и вместо того чтобы гордиться, что на украденные деньги куплена зарубежная недвижимость, необходимо по крайней мере, возмущаться, как это произошло, и что делать впредь? Возникла пауза. Ответа не последовало…

Потихоньку дошло и до политики.

- Ну, что там, ваш президент полностью продался американцам? - начала свой разговор «училка». - Совсем за людей не думает, только о себе и своих заводах. Была я у вас на Украине, знаю. Весь народ против него. Все хотят с Россией дружить, а он тянет Украину в Европу и настраивает украинцев против россиян. Постоянно хочет исключить русский язык, дошло до того, что Донецк восстал и там сейчас гражданская война. Народ Донецка хочет объединиться с Россией, потому что они были не согласны, что сняли Януковича. Когда я была в Ровно, меня очень плохо обслуживали, узнав, что я из России. Слышала, что молодежь Украины избегает служить в армии, чтобы их не направили воевать с ДНР. И вообще что вы за народ, который постоянно бузит, не соблюдает законов, вечно проводит какие-то революции, которые с удовольствием финансируют американцы?! А Крыма Украине больше не видать, не для того мы его забирали, чтобы возвращать.

Первой не выдержала такого напора моя жена и начала реагировать на сказанное:
- Я живу в Николаеве. Когда была маленькой, много времени жила у бабушки и дедушки в деревне. Там все разговаривали на украинском языке, и я тоже стала разговаривать так же. В семь лет должна была пойти в школу. Но родители были в ужасе: практически все школы в Николаеве были русскоязычными, а украинская школа была очень далеко от моего дома. Пришлось идти в русскую школу. В школе очень глубоко изучала русский язык и литературу, настолько глубоко, что практически не оставалось учебного времени для изучения украинского языка и литературы. А когда закончила школу, то учеба в институте тоже была на русском. Таким образом стала русскоязычной.
Сегодня наши внуки в школе изучают наш родной украинский язык, но в то же время спокойно могут разговаривать на русском языке. В результате мы знаем два языка: украинский и русский. Что в этом плохого? Вот Вы говорите, что мы братья-славяне, но мы знаем ваш язык, а вы нашего не знаете, да еще и пытаетесь его оскорбить или унизить, на какие теплые отношения вы при этом рассчитываете?! Вы говорите, что молодые украинцы не хотят воевать в Донбассе. Да, не хотят, они не согласны, что дважды «судимый» президент своей политикой наделал такой беды, а простые украинцы должны за это отдавать свои жизни.

-Кто, Янукович дважды судимый? Мы этого не знали. А как это он тогда стал президентом?

К разговору подключился и я.
Ваш президент помог, в противовес желанию основной части украинцев. А относительно Донбасса народ не до конца понимает, зачем воевать за территорию, жители которой предали Украину. Зачем Россия финансирует военные поставки в ДНР и ЛНР, зачем вы поддерживаете правительство, которое проводит политику, направленную на войну. Хотите забрать эти территории - забирайте. Большинство граждан Украины с облегчением вздохнут, если это произойдет и перестанет литься кровь наших граждан.

Вы говорите, что народ Украины не соблюдает законов, бузит. Это совсем не так. Просто украинцы не позволяют, чтобы их обманывали. Когда народ видит обман, происходит майдан, и в этом случае никто не может его просто так остановить. За короткий период независимости у нас уже было два майдана. А если опять обманут людей, будет и третий, и последующие, пока не наступит справедливость, хотя за это приходится очень дорого платить. Наш народ нельзя загнать в стойло и все решать за него. С одной стороны, идут разговоры, что нас финансируют американцы, с другой стороны, говорят, что все решают российские деньги, но почему же каждый раз, когда в Украине идут выборы, то никто не знает, кто выиграет, кто пройдет в Верховный Совет, какую сформируют коалицию. А все потому, что мы свободны в волеизъявлении. Каждый может спокойно покритиковать президента, премьер-министра, депутатов, и за это ничего никому не будет. Каждый может спокойно пользоваться интернетом, без опасения, что его привлекут к ответственности. А вы имеете такую же возможность у себя?

Мы избрали президентом Порошенко. Теперь многие его справедливо критикуют. Но у нас есть реальная возможность его переизбрать на выборах 2019 года, хотя из риторики России, что вся проблема плохих отношений с Украиной - это вина действующего президента, можно сделать вывод, что Порошенко Путину не по зубам и будут попытки привести к власти в Украине проросийского президента. А если это так, то мы должны хорошо подумать, стоит ли менять личность президента. Украинцы свободно могут критиковать гаранта, и при этом никого не задержали, никого не убили. А посмотрите, сколько журналистов, политиков, критикующих В. В., задержано, находятся под следствием, сбежали из России или цинично убиты. Вам ли говорить о демократии и верховенстве права?!

Вы говорите, что Украине Крыма не видать, так как он ваш? Когда он был наш, мы, украинцы, всегда ездили отдыхать на это побережье, и от такого наличия туристов и денежных потоков со стороны отдыхающих у некоторых крымчан помутнело в голове, и, предполагая, что если Крым станет русским, то на них будет сыпаться манна небесная, они поддержали злые намерения «зеленых человечков». Но «не так сталося, як гадалося». Россияне не спешат ехать, а поток туристов из Украины резко иссяк. Теперь основная часть украинцев ездит на курорты Греции, Испании, Италии и т.д. И при этом стоимость отдыха не сильно изменилась, но не хотим мы финансировать предателей, которые в один момент забыли, что на развитие Крыма деньги из бюджета Украины выделялись всегда в первую очередь, в основном в ущерб другим территориям. Забыли, что основными инвесторами хорошей жизни крымчан были простые отдыхающие из Украины. А сейчас крымчане нас предали, и это долго не забудется.

Но вопрос к Вам. Почему Вы сами не хотите ехать отдыхать в Крым, а тратите свои деньги в Турции, Египте и т. д.? Зачем вам был нужен Крым, если вы им не пользуетесь по назначению - для отдыха и курортов?

- Ну, это наше дело. Может, мы там войска разместим, что хотим, то и делаем, наш Крым и все.

- Вашим он стал только в результате военных действий. Став частью Российской империи, он по-прежнему был населен татарами, коренными жителями. Но этому народу не повезло в очередной раз. В 1944 году по приказу Сталина всех татар депортировали из их родного Крыма, и только развал Союза и развитие свободной Украины предоставило татарам очередной шанс вернуться на свои исконные земли. Это их земля. Только они имеют историческое право на эту территорию. Или вы хотите в очередной раз выселить татар, заселить территорию приезжими, которым этот край чужой, а поэтому у них не будет никаких претензий, что где-то рядом создаются вооруженные базы? А зачем вы все время вооружаетесь? Кого вы так боитесь? На вас никто не нападает, никто у вас ничего не украл, не забрал. А может это просто такая фобия: вы просто радуетесь, что вас кто-то боится, и поэтому назло всем на пляжах на фоне красивых морских пейзажей будете строить казармы, рыть окопы и блиндажи, устанавливать новейшие системы вооружения, чтобы все в мире тряслись от мысли, что Россию надо бояться…

Замолчала «училка», видно, не ожидала такого разговора, да и отвечать было нечего, это же не программа с ведущим Киселевым, где все решается криком и давлением на инакомыслящего, который не согласен с политикой ВВ.

Доели свои порции и разошлись.

Только кажется мне, что долго еще жители нашего северного соседа будут «учительским» тоном пытаться разговаривать с жителями Украины, если их учителя имеют такую жизненную позицию.


П. Мойсол

13.11.2018
Что такое морехозяйственный комплекс г. Николаева.
13.11.2018
Города vs порты: Неуживчивые соседи или партнеры?
12.11.2018
«Надо прорабатывать вопрос поиска замены паевого взноса с регионами, искать варианты». Г. Зубко.
09.11.2018
Развитие Николаева после решения депутатов горсовета.
09.11.2018
Американская мечта в виде собственного дома с лужайкой - вещь очень хрупкая.
07.11.2018
Что происходит, когда на сессию горсовета выносят решения с «техническими ошибками».
07.11.2018
Почему более 3 млрд. евро от ЕИБ «просто лежат на счетах и не используются» в Украине.
06.11.2018
Элементарная математика инвестирования в жилье.
05.11.2018
О предпринимательском климате в Николаеве.
05.11.2018
Обмен данными между госреестрами покончит с незаконными регистраторами – Елена Сукманова.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор