Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Застройщикам запретили строить высотки в селах.

Застройщикам запретили строить высотки в селах.

mlp / 19.10.2018

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства ввело ограничение максимальной высоты жилой застройки в зависимости от классификации населенных пунктов и численности их населения.

Об этом сообщил заместитель главы минрегиона Лев Парцхаладзе, передает пресс-служба ведомства.

"Если посмотреть статистику, то Киевская область, например, ежегодно вводит в эксплуатацию около 2 млн квадратных метров жилья, в то время как Киев – 1,5-1,6 млн. Сельская местность застраивается как в городах, хотя не имеет для этого достаточных инженерных коммуникаций, не хватает социальной инфраструктуры", – сообщил Парцхаладзе.

"Еще один важный критерий – безопасность. Я имею в виду, когда строятся 25-30-этажные дома, то отсутствует пожарная безопасность, ведь в регионах нет возможности ликвидировать пожар в таких высотных зданиях", - написал он.

"Поэтому, чтобы гармонизировать пространство, планировать дальнейшее развитие населенных пунктов, учитывая возможности их инфраструктуры, в новых градостроительных ГСН ввели ограничения по жилой застройке населенных пунктов в зависимости от их классификации и количества населения", – пояснил заместитель министра.



Так, согласно новым ГСН, в сельских населенных пунктах с численностью до 1 тысячи человек разрешается исключительно усадебная застройка.

В селах с населением более 1 тысячи человек разрешено строительство многоквартирных домов высотой до 12 м (до 4 этажей включительно), в поселках городского типа – высотой до 15 м (до 5 этажей включительно).

В городах с населением до 50 тысяч жителей разрешена высотность многоквартирной жилой застройки до 27 м (до 9 этажей включительно).

В городах с населением 50-100 тысяч можно строить многоквартирные дома высотой до 48 м (до 16 этажей включительно), в городах с численностью населения более 100 тысяч высотность многоквартирных домов устанавливается документацией по пространственному планированию.

Как уточнили в пресс-службе Минрегиона, высота определяется без учета шатровой кровли в случае ее устройства. В случае строительства на сложном рельефе высота определяется с учетом цокольного этажа.

Как сообщалось, новые государственные строительные нормы по градостроительству, которые вводят предельные показатели плотности населения микрорайона.

Источник: Экономическая правда

23.04.2019
В Украине построили первый разведывательный корабль.
23.04.2019
В результате изменений системы регистрации РРО налоговые органы пока не могут регистрировать кассовые аппараты.
23.04.2019
Мэр Николаева назвал «один из лучших инструментов прямой демократии».
23.04.2019
Новации Авиационных правил Украины по перевозке и обслуживанию авиапассажиров.
23.04.2019
Рейтинг стран, недвижимостью в которых чаще всего интересовались покупатели из бывших соцстран.
23.04.2019
Как по-разному уходят с должности главы облгосадминистраций.
23.04.2019
Пятидневный отдых в Украине.
23.04.2019
И. Шполянский прокомментировал заявление мэра о новом члене исполкома Николаевского горсовета.
23.04.2019
Долевое участие в том виде, в котором оно есть сейчас, давно себя изжило и требует отмены.
22.04.2019
Нагрузка на дороги Николаевщины увеличивается.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор