Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Мораторий на проверки бизнеса уже не работает.

Мораторий на проверки бизнеса уже не работает.

mlp / 12.10.2018

Об этом сказала налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса, гендиректор компании Е.С.Консалтинг Александра Томашевская.

«А поводом для штрафа может стать даже формальный и несущественный проступок. В том числе, и при проверке правильности заполнения КУРО (книг учета расчетных операций - ред.). А если нарушений нет, то их «нарисуют». Например, одному нашему клиенту, небольшому магазину бытовых товаров, проверяющие угрожали «найти» неоприходованную наличность в сейфе если тот не заплатит 50 тыс. грн. Поэтому переход на автоматизированную отчетность и отказ от КУРО лишит проверяющие органы давней «кормушки», — рассказала Томашевская.

На сегодня, несмотря на то, что вся необходимая отчетность автоматически попадает в базу данных Фискальной службы через электронные предпринимательские кабинеты, для перестраховки все равно нужно вести учет наличной прибыли каждый день в КУРО. Вручную вклеивать отчеты, расчетные квитанции, чеки и т.п. Что, несомненно, прибавляет бумажной работы и затрудняет работу.

Все дело в том, говорят эксперты, что после запуска электронных сервисов для автоматической подачи отчетности по кассовым операциям в ГФС, КУРО тем не менее отменять не спешат. А за нарушение ведения книги учета расчетных операций грозят огромные санкции.

«Законодательную норму не отменили. Поэтому ГФС по-прежнему проверяет ведение книги, а бизнесу грозит штраф в пятикратном размере от неоприходованной наличности. При нарушениях отчетности, налоговые структуры могут оштрафовать за неполное или несвоевременное оприходование наличных в кассе. К примеру, если предприятие за день заработало 10 тыс. грн., и несвоевременно заполнило КУРО или допустило описку при заполнении, штраф может достигать 50 тыс. грн. А крупный бизнес и вовсе попадает на многомиллионные санкции. В зоне наибольшего риска сфера ритейла – там больше всего касс», — рассказала UBR.ua заместитель директора Европейской бизнес ассоциации Светлана Михайловская.

Эксперты рекомендуют не спешить сдавать книгу в макулатуру даже когда чиновники окончательно утрясут все формальности и позволят предпринимателям положиться на автоматику.

По материалам UBR.

13.12.2018
В "Нафтогазе" рассказали, зачем облгазы втягивают потребителей в искусственные долги.
13.12.2018
ЗАЗ выпустил 1 легковой автомобиль с начала года.
13.12.2018
В Украине на трассах могут появиться противоослепляющие экраны.
13.12.2018
У предприятий морехозяйственного комплекса более 1200 гектаров земель Николаева.
13.12.2018
«Укрбуд» признан лучшим застройщиком 2018 года.
13.12.2018
В Николаеве презентовали «работоспособную систему градостроительного кадастра».
13.12.2018
Перуанский экономист объяснил, как вывести экономику «из тени».
13.12.2018
Аэропорт готов и мы вскоре запустим рейс на Киев.
12.12.2018
Во Львове установили новый рекорд стоимости недвижимости.
12.12.2018
В Италии банкир украл миллион евро и раздал бедным.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор