Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Мораторий на проверки бизнеса уже не работает.

Мораторий на проверки бизнеса уже не работает.

mlp / 12.10.2018

Об этом сказала налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса, гендиректор компании Е.С.Консалтинг Александра Томашевская.

«А поводом для штрафа может стать даже формальный и несущественный проступок. В том числе, и при проверке правильности заполнения КУРО (книг учета расчетных операций - ред.). А если нарушений нет, то их «нарисуют». Например, одному нашему клиенту, небольшому магазину бытовых товаров, проверяющие угрожали «найти» неоприходованную наличность в сейфе если тот не заплатит 50 тыс. грн. Поэтому переход на автоматизированную отчетность и отказ от КУРО лишит проверяющие органы давней «кормушки», — рассказала Томашевская.

На сегодня, несмотря на то, что вся необходимая отчетность автоматически попадает в базу данных Фискальной службы через электронные предпринимательские кабинеты, для перестраховки все равно нужно вести учет наличной прибыли каждый день в КУРО. Вручную вклеивать отчеты, расчетные квитанции, чеки и т.п. Что, несомненно, прибавляет бумажной работы и затрудняет работу.

Все дело в том, говорят эксперты, что после запуска электронных сервисов для автоматической подачи отчетности по кассовым операциям в ГФС, КУРО тем не менее отменять не спешат. А за нарушение ведения книги учета расчетных операций грозят огромные санкции.

«Законодательную норму не отменили. Поэтому ГФС по-прежнему проверяет ведение книги, а бизнесу грозит штраф в пятикратном размере от неоприходованной наличности. При нарушениях отчетности, налоговые структуры могут оштрафовать за неполное или несвоевременное оприходование наличных в кассе. К примеру, если предприятие за день заработало 10 тыс. грн., и несвоевременно заполнило КУРО или допустило описку при заполнении, штраф может достигать 50 тыс. грн. А крупный бизнес и вовсе попадает на многомиллионные санкции. В зоне наибольшего риска сфера ритейла – там больше всего касс», — рассказала UBR.ua заместитель директора Европейской бизнес ассоциации Светлана Михайловская.

Эксперты рекомендуют не спешить сдавать книгу в макулатуру даже когда чиновники окончательно утрясут все формальности и позволят предпринимателям положиться на автоматику.

По материалам UBR.

20.06.2019
В Киеве открывают smart-улицу.
20.06.2019
В. Зеленский сокращает АП и создает Офис Президента.
20.06.2019
«Нибулон» открывает пассажирские рейсы между Николаевом, Кинбурнской косой и Очаковом.
20.06.2019
В горсовете презентовали эскиз обновлённого Генерального плана г. Николаева.
20.06.2019
Николаевцев приглашают на активное празднование Дня молодёжи.
20.06.2019
В Индонезии хотят перенести столицу.
20.06.2019
Украина осталась в черном списке Paris MoU, отражающим уровень выполнения требований по безопасности судоходства.
20.06.2019
На украинских трассах запретят строить левые повороты.
20.06.2019
Пенсии украинцам на дом будет доставлять не только Укрпочта.
20.06.2019
"Міська влада готова співпрацювати з правоохоронцями та надавати всебічну підтримку будь-яким діям, які будуть спрямовані на стабілізацію громадського спокою і порядку", - Олександр Сєнкевич.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор