Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Почему в Украине сейчас относительно хорошо с курсом валюты.

Почему в Украине сейчас относительно хорошо с курсом валюты.

mlp / 10.10.2018

Финансовый эксперт Алексей Кущ отметил, что любая девальвация имеет периоды падения и периоды роста курса и на данный момент гривна демонстрирует стабилизацию котировок.
«То, что девальвация гривны продолжится, не вызывает сомнений», – рассказал Кущ. По его словам, самыми сложными месяцами для гривны станут январь и февраль 2019 года, хотя падение начнется еще с декабря. По самым благоприятным прогнозам, курс в этот период будет 29,5 грн/$.
«Это если не подключатся никакие неблагоприятные факторы – как то отказ МВФ от дальнейшей финансовой поддержки Украины или проседание сырьевых рынков из-за санкций США против Китая», – уточнил финаналитик.
Если же вмешаются негативные факторы, то в этом случае НБУ и Минфин рассматривают курс гривны к доллару даже на уровне 36 - 40 грн/$ соответственно. Правда, это – максимальная глубина падения гривны, уточнил Кущ, хуже быть не должно, не в ближайшем году, по крайней мере.
«Почему у нас сейчас все так относительно хорошо с курсом? Просто ситуация на рынках стабильная (имеются в виду цены на зерно и металл), банковский сектор благодаря жесткому присмотру регулятора на курс не давит, резких выплат Госказначейства по возмещению НДС (что также могло бы спровоцировать спрос на валюту – ред.) тоже нет. Отсюда и отсутствие резких валютных скачков», – пояснил эксперт.

По материалам УНИАН

20.10.2018
Перечень земельных участков, которые в Николаеве планируют на земельные торги.
20.10.2018
Миклош: инвесторы ждут исхода выборов в Украине.
20.10.2018
Николаевский горсовет сделал еще один шаг к покупке детского сада.
20.10.2018
Кабмин стоимость газа для населения продлил до 1 ноября.
20.10.2018
Департаменту финансов горсовета рекомендовали рассмотреть возможность выделения 12,6 млн. грн. на кредитование строительства жилья в Николаеве.
19.10.2018
Застройщикам запретили строить высотки в селах.
19.10.2018
Американцы предпочитают ремонтировать дома, а не покупать новые.
19.10.2018
Украина оказалась в хвосте рейтинга мирового богатства.
19.10.2018
В полиции рассказали, сколько нарушителей уже поймали на радары
19.10.2018
В Эстонии предлагают в аренду дом за €1.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор