Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Киевские новостройки не перестанут дорожать.

Киевские новостройки не перестанут дорожать.

mlp / 10.10.2018

В сентябре застройщики подняли свои ценники от 5% до 10%, и до конца 2018 года прибавят к ним еще 5-15% стоимости. В зависимости от компании, уровня объекта и количества комнат в квартире.

«Квартиры «Киевгорстроя» будут дорожать. В сентябре 2018 г. мы уже подняли цены на 500-2000 грн. на квадратном метре — это 5-10% в зависимости от объекта. И как минимум на столько же поднимем ценники до конца декабря», — подтвердила директор департамента продаж и маркетинга ХК «Киевгорстрой» Татьяна Маркова.

Ее коллеги засвидетельствовали аналогичный настрой.
«Сейчас спрос на новое жилье растет, поэтому вполне возможно повышение цены еще на 10%», — сказал руководитель пресс-службы корпорации «Укрбуд» Глеб Шемовнев.

Строители хором твердят о повышении себестоимости строительства. Первое, что упоминают - это значительный рост цен на стройматериалы за последний год, приводя в пример подорожания лишь по нескольким позициям: кирпич — на 45%; арматура — на 40%, щебень — на 20%.

«Причем это не конец. Стройматериалы продолжат дорожать по мере роста курса доллара, тарифов на электроэнергию и газ, стоимости горючего. Застройщики и так работают на грани рентабельности, потому вынуждены повышать цены», - прокомментировал ситуацию на рынке эксперт консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий.

У застройщиков денег действительно впритык - новоселы чувствуют это на себе все чаще. Когда компании буквально по копейкам собирают средства, чтобы достроить каждый новый дом, и все чаще срывают сроки сдачи объектов в эксплуатацию. Число подобных случаев растет.
«На ряде объектов задержки составляют один-два-три, а иногда и четыре года. И люди ждут», - рассказал Костецкий.

Раньше после таких новостей эксперты сразу начинали говорить о надувающемся мыльном пузыре на рынке первичной недвижимости. Но сейчас все реже приходят к подобным заключения, видя, как ловко застройщики перевкладывают деньги с одного объекта в другой.

По материалам UBR.

20.10.2018
Перечень земельных участков, которые в Николаеве планируют на земельные торги.
20.10.2018
Миклош: инвесторы ждут исхода выборов в Украине.
20.10.2018
Николаевский горсовет сделал еще один шаг к покупке детского сада.
20.10.2018
Кабмин стоимость газа для населения продлил до 1 ноября.
20.10.2018
Департаменту финансов горсовета рекомендовали рассмотреть возможность выделения 12,6 млн. грн. на кредитование строительства жилья в Николаеве.
19.10.2018
Застройщикам запретили строить высотки в селах.
19.10.2018
Американцы предпочитают ремонтировать дома, а не покупать новые.
19.10.2018
Украина оказалась в хвосте рейтинга мирового богатства.
19.10.2018
В полиции рассказали, сколько нарушителей уже поймали на радары
19.10.2018
В Эстонии предлагают в аренду дом за €1.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор