Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Как решили социальные вопросы николаевские депутаты.

Как решили социальные вопросы николаевские депутаты.

mlp / 06.10.2018

В повестке дня пленарного заседания 5 октября таковых было несколько.

Основным был проект решения о внесении изменений в бюджет города на 2018 год. По сути, депутаты решали перераспределение 70 млн. грн. из 150 миллионов, которые дополнительно поступили в бюджет Николаева по итогам первой половины года.

Но пришел представитель президента А. Савченко и зачитал обращение к депутатам рассмотреть вопрос о принятии в коммунальную собственность спортивного комплекса «Заря».
По его словам это делается по поручению президента Украины, и коллектив ГП «Зоря»-«Машпроект» дал согласие о передаче спорткомплекса с баланса предприятия в коммунальную собственность города.
Губернатору после его речи не отказали - согласие дали 44 депутата, но 4 воздержались.
Проект решения был роздан депутатам в ходе сессии и не представлен на сайте горсовета. В пояснительной записке к решению написали: «Прийняття до комунальної власності СК «Зоря» надасть можливість повноцінно розвивати водні та ігрові види спорту, а також забезпечить керівництво та тренерсько- викладацький склад заробітною платою, що забезпечить стабільну роботу спортивного комплексу в цілому».
После голосования остались без ответа вопросы – как, в какие сроки будет осуществлена передача, есть ли у города финансовые возможности содержания и обслуживания спорткомплекса, будут ли в бюджете 2019 года заложены средства на требуемый ремонт плавбассейна. Это интересовало депутата Р. Филевского.

Мэр А. Сенкевич ответил, что сначала даем согласие, а все вопросы потом. Ими будут заниматься первый зам мэра В. Крыленко и начальники управлений спорта О. Машкин и коммунального М. Мкртычян.

Изменения в бюджете города также приняло большинство – 45 депутатов. Правда, в решение добавили предложения бюджетной комиссии из 600 тыс. грн. на предоставление материальной помощи горожанам 300 тысяч наравить на лечение ребенка.
Департаменту ЖКХ выделяется 15 млн. грн. на погашение долгов по зарплате увольняемых работников ликвидируемых ЖЭКов, но при согласовании конкретных сумм через бюджетную комиссию.
По словам депутата С. Исакова горсовету еще предстоит решать вопрос о выплате выходного пособия уволенным работникам, которого они будут добиваться решениями суда.

Этим же решением добавили 593,1 тыс. грн. к «депутатским» средствам, которые они могут использовать «на виконання доручень виборців за пропозиціями міського голови та депутатів міської ради».

При обсуждении проекта решения выяснилось, что выделяемые суммы управлениям образования и здравоохранения, департаменту соцзащиты и жкх это лишь на финансирование приоритетных направлений решения социальных проблемы. Заявки от них поступают более значительные.

Депутаты поддержали изменения в решение №24/7 от 13.09.2017г., которым дали согласие на принятие из государственной в коммунальную собственность спортгородка в Парке Победа.
Р. Филевский обратил внимание, что речь идет об объекте незавершенного строительства спорткомплекса, на который депутаты выделили более 40 млн. грн.
Мэр его успокоил, заявив, что готовность объекта 96%, а оставшиеся 4% это недостроенный паркинг за фехтовальным залом. К тому же передача будет длительной, это сложная процедура, предстоит получить даже согласие президента.

Без всяких проблем депутаты дали согласие на принятие в коммунальную собственность СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ имени героя-десантника Николая Гуцаленко, подчинив ее управлению по делам физической культуры и спорта горсовета.

Депутат В. Евтушенко предложил коллегам «не откладывая в долгий ящик» включить в повестку дня вопрос «О внесении изменения в Устав коммунального предприятия Николаевского городского совета «Николаевэлектротранс».
После дискуссий с коллегой по транспортной комиссии С. Исаковым директор КП «Николаевэлектротранс» добился включения и принятия решения.
Уставный фонд предприятия увеличивается на 6 млн. грн. Они должны быть использованы «на оновлення рухомого складу, розвиток транспортної мережі та розвиток інфраструктури міського електротранспорту».
По ходу обсуждения депутаты говорили о создании нового предприятия «Пасстранс», которое сможет участвовать в конкурсе на пассажирские перевозки, приобретении в лизинг 20 автобусов, якобы есть договоренности с импортными банками.

Горсовет принял решение дать гарантии для реструктуризации долгов «Николаевоблтеплоэнерго» на сумму 6,3 млн. грн. перед поставщиком газа.
По словам зама мэра А. Омельчука это позволит тепловикам погашать долг частями, что немаловажно для предприятия в нынешних условиях.

5 октября принято решение о перераспределении 70 млн. грн. дополнительных поступлений в бюджет Николаева. Впереди решение депутатов распределения оставшихся 80 млн. гривен.

Инвестор.

10.12.2018
К чему готовиться украинским работодателям.
10.12.2018
Платите только за потребленный газ.
08.12.2018
Об участии городских властей в управлении портами.
06.12.2018
Было все бесплатно, придумали схему - заплатите тысячу
05.12.2018
О предприятиях морехозяйственного комплекса Николаева и их земле.
04.12.2018
Что сделают с валютной ипотекой в 2020 г. Банкротство не для всех.
04.12.2018
По официальной статистике строитель одна из самых низкооплачиваемых профессий на Николаевщине.
03.12.2018
В Николаеве ¾ бюджета расходуют на соцобеспечение, образование и здравоохранение.
01.12.2018
Три года похождений «Лакомки» в Николаевском горсовете.
30.11.2018
Когда объявлено военное положение, то бизнес не будет очень активно развиваться. О. Устенко.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор