Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Минрегион пояснил как использовать новые строительные нормы.

Минрегион пояснил как использовать новые строительные нормы.

mlp / 21.09.2018

Как сообщила пресс-служба Минрегиона, заместитель министра Лев Парцхаладзе сказал: «Разработанные и утвержденные до 1 сентября 2018 года проекты строительства корректировке в связи с принятием новых СНИП не подлежат».
«Исключением являются только случаи, когда другими новыми ГСН предполагается повышение требований безопасности, надежности, электро-, взрыво - и пожаробезопасности, энергоэффективности или доступности для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения. Однако этот случай не касается объектов, строительство которых осуществляется в сроки, определенные проектной документацией», - сообщил Парцхаладзе.

В министерстве пояснили, что после вступления в действие новых СНИП по градостроительству с 1 сентября у многих возникли вопросы о необходимости корректировки уже существующей градостроительной и проектной документации.
«Поэтому мы предоставили официальное разъяснение, в котором четко прописали случаи, при которых проектировщики или архитекторы должны обновить документацию согласно новых норм или могут ее использовать в существующем виде. Напомню, что новые нормы являются обязательными к исполнению, и любые их нарушения являются недопустимыми», - сказал Парцхаладзе.

Согласно разъяснениям Минрегиона, использование градостроительной документации, утвержденной до 1 сентября 2018 года, допускается в части, не противоречащей нормам новых СНИП «Планировка и застройка территорий». При этом предоставление градостроительных условий и ограничений и внесения изменений в них должно осуществляться с учетом уже новых ГСН.
Парцхаладзе детализировал: «Те объекты, которые прошли экспертизу и были утверждены к 1 сентября, уже могут получить разрешение от ГАСИ и начать строительство согласно старым ГСН без корректировки согласно новым. Кроме этого, если строительство объекта было приостановлено на каком-то этапе, его достройка должна осуществляться по документации, утвержденной до 1 сентября. Однако если в проект вносятся какие-либо изменения, они должны соответствовать новым ГСН».

Зам. министра прокомментировал судебные тяжбы: «На выполнение постановления Окружного админсуда Киева действие приказа Минрегиона, которым утверждены новые ГСН, было приостановлено. Однако это приостановление не имеет обратной силы во времени и не может аннулировать или каким-то образом отменить вступления в силу ГСН. Мы продолжаем отстаивать свою правоту во всех инстанциях».

18.02.2019
«А выборы - они всегда не вовремя», - инвестбанкир.
15.02.2019
Вступили в силу изменения в Порядок утверждения проектов строительства и проведения их экспертизы.
15.02.2019
Невзирая на рисковость инвестиций в украинскую экономику, рынок недвижимости является привлекательным для инвесторов.
14.02.2019
Упрощения «строительной амнистии» действуют.
13.02.2019
Минрегион усилил ответственность экспертных организаций.
12.02.2019
О передаче «Николаевской ТЭЦ» общине города и повышении коммунальных тарифов.
09.02.2019
Топ-7 вопросов о прекращении электроснабжения потребителям.
06.02.2019
У Николаева есть шанс стать по-настоящему портовым городом.
05.02.2019
Какие работы электропоставщик должен провести в жилых домах?
02.02.2019
В 2019 году рынок недвижимости Украины станет более организованным.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор