Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Что делать, если залили соседи.

Что делать, если залили соседи.

mlp / 20.08.2018

Прежде всего, постарайтесь связаться с виновником залива, чтобы он перекрыл воду. Если соседей нет дома, ломать замки в их квартире и проникать туда нельзя - за незаконное проникновение соседи могут подать в суд.
Не нашли виновников, обращайтесь в ЖЭК или управляющую компанию, которая может отключить стояк.

При этом не стоит быстро все приводить в порядок. Помните, чем более заметные следы протечки остались на стенах или потолке вашей квартиры, тем больше шансов на получение компенсации от виновников потопа.

Вызывайте представителя ЖЭК или управляющей компании для составления акта о произошедшем в квартире затоплении и зафиксируйте ваше обращение.
С помощью фотоаппарата или видеокамеры зафиксируйте все последствия потопа и причиненный вашему жилью и имуществу вред. Эти фото- и видеоматериалы могут быть использованы при обращении в суд, если виновник не захочет признавать свою вину и в добровольном порядке возмещать ваши убытки.

Если переговоры ни к чему не привели, собирайте документы (акт о затоплении, подписанный сотрудниками ЖЭК или управляющей компании, фото- и видеоматериалы) и подавайте в суд.
Желательно помимо акта приложить документы об оценке ущерба, выполненной одной из независимых экспертных организаций. Подобная оценка позволит максимально точно назвать сумму убытков, которые вы понесли.

В том, что вас залили, виноват необязательно сосед. Иногда затопление случается из-за халатности ЖЭК или управляющей компании. Например, если в квартире соседа лопнула труба стояка, которая относится к общедомовой собственности, то ответственность за потоп будет лежать не на соседе, а на ЖЭКе или управляющей компании, которая не поддерживала на должном уровне состояние общедомовых коммуникаций.

Предусмотрительные люди заранее заботятся об устранении неприятных последствий потопа и оформляют договор со страховой компанией. Стоимость страховки зависит от ряда факторов: размер страхового покрытия (чем больше сумма, тем дороже страховка), тип жилья (чем старше дом, тем больше придется платить), выбранные элементы страхования (внутренняя отделка, стены, перекрытия, а также предметы интерьера, бытовая техника, личные вещи). В среднем стоимость составляет около 1% от общего страхового покрытия.

При наступлении страхового случая изначально составляется акт, а затем оповещают страховую компанию, приложив тот самый акт о затоплении квартиры.

По материалам zagorodna.

24.01.2019
Новый терминал украинско-литовской «Компании «Евровнешторг» в Николаеве внесен в Реестр морских портов.
24.01.2019
Рейтинг городов мира по уровню доступности жилья.
24.01.2019
За 2018 год поступления от приватизации в Украине снизились в 13 раз.
24.01.2019
В Николаевском горсовете задумались о Программе развития туристической отрасли города.
24.01.2019
NBT, Total и ЕБРР подписали соглашение по проекту «Сиваш».
24.01.2019
15 млрд гривен - не две копейки.
24.01.2019
В 2018 году на Николаевщине снизились объемы выполненных строительных работ.
23.01.2019
Минэкономразвития предлагает Президенту ветировать Закон о продлении моратория на продажу земли.
23.01.2019
В Севастополе делают четвертую попытку продать «обанкротившиеся» АЗС.
23.01.2019
На Николаевщине в 2018 году число субсидиантов и суммы субсидий существенно уменьшили.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор