Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Что делать, если залили соседи.

Что делать, если залили соседи.

mlp / 20.08.2018

Прежде всего, постарайтесь связаться с виновником залива, чтобы он перекрыл воду. Если соседей нет дома, ломать замки в их квартире и проникать туда нельзя - за незаконное проникновение соседи могут подать в суд.
Не нашли виновников, обращайтесь в ЖЭК или управляющую компанию, которая может отключить стояк.

При этом не стоит быстро все приводить в порядок. Помните, чем более заметные следы протечки остались на стенах или потолке вашей квартиры, тем больше шансов на получение компенсации от виновников потопа.

Вызывайте представителя ЖЭК или управляющей компании для составления акта о произошедшем в квартире затоплении и зафиксируйте ваше обращение.
С помощью фотоаппарата или видеокамеры зафиксируйте все последствия потопа и причиненный вашему жилью и имуществу вред. Эти фото- и видеоматериалы могут быть использованы при обращении в суд, если виновник не захочет признавать свою вину и в добровольном порядке возмещать ваши убытки.

Если переговоры ни к чему не привели, собирайте документы (акт о затоплении, подписанный сотрудниками ЖЭК или управляющей компании, фото- и видеоматериалы) и подавайте в суд.
Желательно помимо акта приложить документы об оценке ущерба, выполненной одной из независимых экспертных организаций. Подобная оценка позволит максимально точно назвать сумму убытков, которые вы понесли.

В том, что вас залили, виноват необязательно сосед. Иногда затопление случается из-за халатности ЖЭК или управляющей компании. Например, если в квартире соседа лопнула труба стояка, которая относится к общедомовой собственности, то ответственность за потоп будет лежать не на соседе, а на ЖЭКе или управляющей компании, которая не поддерживала на должном уровне состояние общедомовых коммуникаций.

Предусмотрительные люди заранее заботятся об устранении неприятных последствий потопа и оформляют договор со страховой компанией. Стоимость страховки зависит от ряда факторов: размер страхового покрытия (чем больше сумма, тем дороже страховка), тип жилья (чем старше дом, тем больше придется платить), выбранные элементы страхования (внутренняя отделка, стены, перекрытия, а также предметы интерьера, бытовая техника, личные вещи). В среднем стоимость составляет около 1% от общего страхового покрытия.

При наступлении страхового случая изначально составляется акт, а затем оповещают страховую компанию, приложив тот самый акт о затоплении квартиры.

По материалам zagorodna.

14.11.2018
Что тянет «на дно» Укрпочту.
14.11.2018
В Николаеве нет реализации крупных инфраструктурных проектов.
14.11.2018
За iPhone XS расплатились ванной мелочи.
14.11.2018
15 ноября А. Савченко «матиме» экономический форум в Николаеве.
14.11.2018
В аэропорту Херсона планируют новые рейсы.
14.11.2018
В Николаеве представили коммунальную технику, которую планируют купить.
13.11.2018
В Берлине спад продаж не смог затормозить рост цен на жильё.
13.11.2018
Аудиторы Николаевщины представили итоги своей работы за 10 месяцев 2018 года.
13.11.2018
Общегосударственная автоматизированная система «Открытая окружающая среда».
13.11.2018
А. Сенкевич призвал подрядчика активизировать работы по ремонту «Надежды».
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор