Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
"Укрзализныця" поделит поезда на классы.

"Укрзализныця" поделит поезда на классы.

mlp / 10.08.2018

До конца лета "Укрзализныця" планирует поделить поезда на три класса — комфорт, стандарт и эконом.

Об этом в интервью Delo.ua сообщил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования "Укрзализныци" Александр Красноштан.

Он отметил, что на сегодняшний день "Укрзализныця" находится на финальной стадии согласования изменений с Мининфраструктуры.

"Идея в том, что если пассажир покупает билет на поезд класса комфорт, он получит новый вагон (срок службы до 10 лет), биотуалеты, кондиционирование и т. д. Это будет полный пакет услуг. Мы предполагаем, что в поездах класса комфорт будут только купе и СВ-вагоны. Маршрутная скорость в таких поездах будет составлять не менее 70 км/час, это будет самое удобное время прибытия поезда", - сказал он.

"В поездах типа стандарт будут допускаться плацкарты хорошего уровня, с кондиционером, с биотуалетом. В этих поездах будет скорость меньше, чем 70 км/час. В эконом-поездах будут вагоны старше, возможно отсутствие биотуалета и кондиционера", — рассказал Красноштан.

Говоря о стоимости билета, начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ отметил, что ж/д ведомство планирует само регулировать цену билета на поезда класса комфорт и стандарт, а регулирование цены на поезда класса эконом оставить за государством.

"Если это удастся, это будут положительные изменения как для пассажира, так и для УЗ, ведь мы на многих направлениях хотели бы снизить цену на билет",— сообщил Красноштан.

Напомним, ранее и. о. главы правления УЗ Евгений Кравцов заявил, что "Укрзализныця" планирует варьировать стоимость билетов на поезда в зависимости от изношенности и уровня комфорта пассажирского подвижного состава.

По словам и. о. главы УЗ, введение стандартов нужно для того, чтобы разделить ж/д составы по уровню сервиса, который будет предоставлен пассажирам.

Источник: Экономическая правда

23.02.2019
2019 год для малого и среднего бизнеса: под знаком возвращения проверок.
23.02.2019
На территории ГП «СК «Ольвия» делят землю.
22.02.2019
За последние два года стоимость аренды в Праге подскочила на 20%.
22.02.2019
Управлению комунального имущества Николаевского горсовета необходимы деньги для выполнения судебных решений.
22.02.2019
Одесский аэропорт заказал спецавтобус стоимостью 19 млн. грн.
22.02.2019
В 2018 году «Кернел», «Нибулон» и «Сантрейд» возмещено 14,1 млрд. грн. НДС.
22.02.2019
Николаевский украинский муздрамтеатр может получить статус «национального».
22.02.2019
Население в независимой Украине сократилось на 20%.
22.02.2019
На сессию горсовета готовят проект решения «Об утверждении отчета о выполнении городского бюджета города Николаева за 2018 год».
22.02.2019
ЕБА о детенизации рынка труда: нужно модернизировать Трудовой кодекс, а потом браться за ФЛП.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор