Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Мошенники сменили тактику – клиентам Ощадбанка рассылают новые смски.

Мошенники сменили тактику – клиентам Ощадбанка рассылают новые смски.

mlp / 09.08.2018

Карточное мошенничество в Украине только набирает обороты. Невзирая на многочленные публикации, предупреждения от финансистов и даже Нацбанка, украинцы, похоже, массово продолжают попадаться на крючок злоумышленников.

Тем более что сами преступники изобретают все новые трюки, чтобы выманить у доверчивых людей уязвимые данные банковских карт – номера, срока действия и CVV/CVC-кода, которых достаточно, чтобы сделать перевод с карты онлайн или оплатить покупки.
В последние дни особый упор мошенники делают на ставшие регулярными у банков проверки информации о клиентах. Согласно постановлению НБУ №417, финансисты должны периодически уточнять данные о своих клиентах. Как правило, паспортные данные, адрес прописки и идентификационный код. И примерно раз в год рассылают им по разным каналам связи уведомления, о необходимости прислать скан-копию документа или заглянуть в отделение для уточнения данных. «В соответствии с законодательством по вопросам финансового мониторинга банк имеет право ограничить обслуживание или отказать клиенту в проведении отдельных финансовых операций в случае непредставления им документов или информации, которые необходимы для его идентификации и изучения», - рассказали UBR.ua в пресс-службе Ощадбанка.

Этим-то и начали пользоваться злоумышленники. Они массово рассылают смски, предупреждая людей о будущих ограничениях по карте, и просят набрать номер «центра идентификации клиентов».
Выдает мошенников только странный номер, с которого рассылают смс и тот факт, что шлют их не по базе конкретного банка, а всем подряд. В частности, человек, получивший сообщение якобы от Ощадбанка, на самом деле не имеет такой карточки.

Источник: УБР.

23.10.2018
Внеочередная 43-я сессия Николаевского горсовета – по требованию фракции Оппоблока.
23.10.2018
Госбанки Украины демонстрируют позитивные показатели доходности.
23.10.2018
К концу 2019 года Николаев может иметь уточненный генплан и историко-архитектурный опорный план.
22.10.2018
Эксперт назвал шаги, необходимые для роста объемов инвестиций в строительство.
22.10.2018
О реализации проекта строительства троллейбусной линии в мкрн. Намыв.
22.10.2018
Николаевский областной художественный музей им. В.В. Верещагина презентует три картины, которые отреставрировали в 2017 году.
22.10.2018
Эксперты назвали российский рынок в 2018 году «самым слабым за всю историю современного рынка недвижимости».
22.10.2018
На восстановление сетей и оборудования водоканала Николаева необходимо около 5 млрд. грн.
22.10.2018
В Николаевском горсовете земельные вопросы решаются, если «звезды сложились».
22.10.2018
О. Маркарова об «опоре» для Украины.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор