Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Самый масштабный проект Минобороны имеет трудности, в том числе на Николаевщине.

Самый масштабный проект Минобороны имеет трудности, в том числе на Николаевщине.

mlp / 02.08.2018

В Министерства обороны Украины проект строительства 184 жилых комплексов для военнослужащих назвали самым масштабным в истории Украине как по уровню финансирования (2,6 млрд. грн.), так и по географии проведения работ (21 область).

1 августа в Минобороны прошел брифинг по инициированию оборонным ведомством процедуры расторжения договоров с субъектами хозяйствования, которые не способны выполнить взятые на себя договорные обязательства по строительству казарм для военнослужащих по контракту и возмещения причиненных убытков.
Там зам. начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ полковник Александр Чергинец сообщил, что закупка строительных работ на военных объектах осуществляется в сфере публичных закупок с использованием электронной площадке «PROZZORO» и заключено 166 договоров на строительные работы.
Полковник сказал, что в настоящее время на 58 объектах выполнен I этап строительства, предусматривающий выполнение земляных работ и работ по устройству фундамента до отметки «0». На 8 казармах завершены работы второго этапа строительства, которым предусмотрено устройство стен 1-го этажа и его перекрытие. К концу текущего года планируется завершить строительство и подключение к инженерным сетям 122 объектов, остальные 62 объекта планируется ввести в эксплуатацию в I полугодии 2019 года.

Чергинец отметил негативный опыт работы с отдельными недобросовестными строительными компаниями, которые стали генподрядчиками на этих объектах. Они нарушают сроки работ, предусмотренные договорами, что создает предпосылки несвоевременного завершения строительства объектов.
По словам полковника, в настоящее время подготовлены документы на расторжение Минобороны в одностороннем порядке 4 контрактов в соответствии с условиями договоров. С одной компанией договор уже расторгнут и проведена повторная процедура закупки.
«С целью досудебного урегулирования спора заказчиками Министерства обороны Украины к подрядчикам, которые грубо нарушают сроки выполнения этапов строительства, направлены претензии с начислением штрафных санкций на общую сумму более 1 млн. грн. В настоящее время строительными компаниями уже уплачено более 110 тыс. грн штрафных санкций, - сказал офицер.

А. Чергинец акцентировал внимание на случаях невыполнения строителями взятых на себя обязательств на объектах. Среди них ООО «ВізіН РІЧ», которая в Очакове выполняла работы с опозданием. Договор с ней уже расторгнут в одностороннем порядке Минобороны и проведена повторная процедура закупки.
Полковник заявил, что недавно Минобороны инициировало расторжение договоров и с ООО «РОСТ», которое значительно нарушило условия выполнения договоров по 5 (пяти) объектам на общую сумму контрактов около 300 млн. грн. «РОСТ» начислены штрафные санкции и пеня около 2,6 млн. грн. и уже подготовлены документы на расторжение сделок и подачи материалов в суд.

P.S.

Ранее, в 20-х числах июля, тот же А. Чергинец заявил, что Минобороны уже разорвало контракт с «Рост». Напомним, что эта киевская компания брала обязательства завершить осенью 2018 года строительство лагерного городка на полигоне «Широкий лан» (договор на 232 млн. грн.) и капитальный ремонт казармы в Николаеве (договор на 12 млн. грн.).

По информации местных источников, в настоящее время строительные работы на полигоне Широкий Лан приостановлены. Сегодня там «работают» только охранники, которых привозит КЭО Николаева. Также говорили о смене руководства квартирно-эксплуатационного отдела города Николаева.

На брифинге полковник из министерства не сказал, кто привел такие компании на строительство.
Практика говорит, что тот, кто распоряжается бюджетными средствами, тот и делает выбор.
Как отмечают эксперты, электронная площадка закупок не такая и прозрачная.
О коррупции в силовом ведомстве говорят итоги работы аудиторов. Недаром министр С. Полторак заявил о лишении воинского звания и увольнении без пенсии полковника А. Шило, начальника КЭО Одессы.
Как говорит народная мудрость «Шила в мешке не утаишь».

Инвестор.

12.12.2018
Новые тарифы на услуги централизованного отопления и централизованной поставки горячей воды в Николаеве.
10.12.2018
К чему готовиться украинским работодателям.
10.12.2018
Платите только за потребленный газ.
08.12.2018
Об участии городских властей в управлении портами.
06.12.2018
Было все бесплатно, придумали схему - заплатите тысячу
05.12.2018
О предприятиях морехозяйственного комплекса Николаева и их земле.
04.12.2018
Что сделают с валютной ипотекой в 2020 г. Банкротство не для всех.
04.12.2018
По официальной статистике строитель одна из самых низкооплачиваемых профессий на Николаевщине.
03.12.2018
В Николаеве ¾ бюджета расходуют на соцобеспечение, образование и здравоохранение.
01.12.2018
Три года похождений «Лакомки» в Николаевском горсовете.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор