Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Самый масштабный проект Минобороны имеет трудности, в том числе на Николаевщине.

Самый масштабный проект Минобороны имеет трудности, в том числе на Николаевщине.

mlp / 02.08.2018

В Министерства обороны Украины проект строительства 184 жилых комплексов для военнослужащих назвали самым масштабным в истории Украине как по уровню финансирования (2,6 млрд. грн.), так и по географии проведения работ (21 область).

1 августа в Минобороны прошел брифинг по инициированию оборонным ведомством процедуры расторжения договоров с субъектами хозяйствования, которые не способны выполнить взятые на себя договорные обязательства по строительству казарм для военнослужащих по контракту и возмещения причиненных убытков.
Там зам. начальника Главного квартирно-эксплуатационного управления ВСУ полковник Александр Чергинец сообщил, что закупка строительных работ на военных объектах осуществляется в сфере публичных закупок с использованием электронной площадке «PROZZORO» и заключено 166 договоров на строительные работы.
Полковник сказал, что в настоящее время на 58 объектах выполнен I этап строительства, предусматривающий выполнение земляных работ и работ по устройству фундамента до отметки «0». На 8 казармах завершены работы второго этапа строительства, которым предусмотрено устройство стен 1-го этажа и его перекрытие. К концу текущего года планируется завершить строительство и подключение к инженерным сетям 122 объектов, остальные 62 объекта планируется ввести в эксплуатацию в I полугодии 2019 года.

Чергинец отметил негативный опыт работы с отдельными недобросовестными строительными компаниями, которые стали генподрядчиками на этих объектах. Они нарушают сроки работ, предусмотренные договорами, что создает предпосылки несвоевременного завершения строительства объектов.
По словам полковника, в настоящее время подготовлены документы на расторжение Минобороны в одностороннем порядке 4 контрактов в соответствии с условиями договоров. С одной компанией договор уже расторгнут и проведена повторная процедура закупки.
«С целью досудебного урегулирования спора заказчиками Министерства обороны Украины к подрядчикам, которые грубо нарушают сроки выполнения этапов строительства, направлены претензии с начислением штрафных санкций на общую сумму более 1 млн. грн. В настоящее время строительными компаниями уже уплачено более 110 тыс. грн штрафных санкций, - сказал офицер.

А. Чергинец акцентировал внимание на случаях невыполнения строителями взятых на себя обязательств на объектах. Среди них ООО «ВізіН РІЧ», которая в Очакове выполняла работы с опозданием. Договор с ней уже расторгнут в одностороннем порядке Минобороны и проведена повторная процедура закупки.
Полковник заявил, что недавно Минобороны инициировало расторжение договоров и с ООО «РОСТ», которое значительно нарушило условия выполнения договоров по 5 (пяти) объектам на общую сумму контрактов около 300 млн. грн. «РОСТ» начислены штрафные санкции и пеня около 2,6 млн. грн. и уже подготовлены документы на расторжение сделок и подачи материалов в суд.

P.S.

Ранее, в 20-х числах июля, тот же А. Чергинец заявил, что Минобороны уже разорвало контракт с «Рост». Напомним, что эта киевская компания брала обязательства завершить осенью 2018 года строительство лагерного городка на полигоне «Широкий лан» (договор на 232 млн. грн.) и капитальный ремонт казармы в Николаеве (договор на 12 млн. грн.).

По информации местных источников, в настоящее время строительные работы на полигоне Широкий Лан приостановлены. Сегодня там «работают» только охранники, которых привозит КЭО Николаева. Также говорили о смене руководства квартирно-эксплуатационного отдела города Николаева.

На брифинге полковник из министерства не сказал, кто привел такие компании на строительство.
Практика говорит, что тот, кто распоряжается бюджетными средствами, тот и делает выбор.
Как отмечают эксперты, электронная площадка закупок не такая и прозрачная.
О коррупции в силовом ведомстве говорят итоги работы аудиторов. Недаром министр С. Полторак заявил о лишении воинского звания и увольнении без пенсии полковника А. Шило, начальника КЭО Одессы.
Как говорит народная мудрость «Шила в мешке не утаишь».

Инвестор.

17.08.2018
Когда в «политических конфликтах» срабатывают «политические амбиции».
16.08.2018
Украинские чиновники определились с легализацией самозастроев.
15.08.2018
Эксперт о повышении НБУ учетной ставки, экономике страны и перспективах курса гривны.
14.08.2018
О недвижимости в Германии.
13.08.2018
Как «негативный опыт» влияет на рынок недвижимости.
10.08.2018
Почему застройщики игнорируют ГАСИ?
09.08.2018
Энергетикам зарплаты повысят без увеличения тарифов на электроэнергию, но только для населения.
08.08.2018
Кому депутаты горсовета предоставили земельные участки в Николаеве.
08.08.2018
Доллар пошел вниз. Почему?
06.08.2018
Большая разборка: какие бывают права на недвижимость и как правильно их оформить.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор