Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
"Мы нашли выход, хлор будет", - Александр Сенкевич сообщил об урегулировании ситуации с поставками хлора на ГКП "Николаевводоканал".

"Мы нашли выход, хлор будет", - Александр Сенкевич сообщил об урегулировании ситуации с поставками хлора на ГКП "Николаевводоканал".

mlp / 17.07.2018

17 июля во время очередной 40-й сессии Николаевского городского совета мэр Николаева Александр Сенкевич сообщил, что выход из ситуации, которая сложилась в результате прекращения поставок хлора для ГКП «Николаевводоканал», найден.

- Мы нашли выход, хлор будет, все будет хорошо, - подчеркнул руководитель города. - Позже директор предприятия подробно доложит о ситуации. Проблема возникла из-за того, что предприятие «Днепроазот», которое принадлежит частным структурам, требует у государства снижения тарифа на газ. Государство не дает снижения, говоря, что частное предприятие должно действовать на общих условиях. «Днепроазот» закрывается, прекращая отпуск хлора всем водоканалам Украины. Ситуация по всей стране одинакова, и контролируемая.

При этом мэр Николаева отметил, что проблемы можно было избежать.

- Зная, что у нас есть проблема, например, упадет дом, мы сообщаем, что вот у нас будет чрезвычайная ситуация. А в ответ получаем - вот упадет, тогда будет чрезвычайная ситуация. А предупреждения таких ситуаций в нашей стране не существует. Хочу объяснить присутствующим: у нас ежегодно проходит закупка хлора на следующий год. Если такой тендер состоялся, больше ни у кого заказать услуги по поставке хлора нельзя. В таком случае надо разрывать договор, объявлять новый тендер, выходить на новую процедуру закупки. Весь процесс занимает около двух месяцев. А химического вещества у нас осталось на семь дней, - констатировал мэр.

Источник: Николаевский горсовет

23.10.2018
Внеочередная 43-я сессия Николаевского горсовета – по требованию фракции Оппоблока.
23.10.2018
Госбанки Украины демонстрируют позитивные показатели доходности.
23.10.2018
К концу 2019 года Николаев может иметь уточненный генплан и историко-архитектурный опорный план.
22.10.2018
Эксперт назвал шаги, необходимые для роста объемов инвестиций в строительство.
22.10.2018
О реализации проекта строительства троллейбусной линии в мкрн. Намыв.
22.10.2018
Николаевский областной художественный музей им. В.В. Верещагина презентует три картины, которые отреставрировали в 2017 году.
22.10.2018
Эксперты назвали российский рынок в 2018 году «самым слабым за всю историю современного рынка недвижимости».
22.10.2018
На восстановление сетей и оборудования водоканала Николаева необходимо около 5 млрд. грн.
22.10.2018
В Николаевском горсовете земельные вопросы решаются, если «звезды сложились».
22.10.2018
О. Маркарова об «опоре» для Украины.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор