Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
А. Сенкевич «не собирается в угоду кому-то влиять на решение комиссии» по выбору управляющей компании.

А. Сенкевич «не собирается в угоду кому-то влиять на решение комиссии» по выбору управляющей компании.

mlp / 16.07.2018

Об этом он написал в Фейсбуке.

Это ответ николаевского городского головы на решение конкурсной комиссии, которая выбрала частную управляющую компанию в Николаеве.

Сенкевич отметил, что конкурс на определение управляющей компании для обслуживания многоквартирных жилых домов в Ингульском, Корабельном районах и микрорайоне «Соляные» - это требование Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».

«Решение комиссии - это не догма, не окончательное решение без права на обжалование. Согласно закону, если жители дома не определились с тем, кто будет обслуживать их дом, это должен сделать департамент ЖКХ, что он и сделал, нравится это кому-то или нет. И я, как городской голова, не собираюсь в угоду кому-то влиять на решение комиссии, чего не делал и прежде», - написал мэр Николаева в Фейсбуке.

Александр Сенкевич попросил замдиректора департамента ЖКХ и председателя комиссии А. Репина провести брифинг на эту тему, чтобы журналисты расспросили по этому вопросу и всем все стало понятно, почему именно эта компания, откуда она, почему именно такой тариф, чтобы политические силы не распространяли манипуляции.

Александр Сенкевич рекомендовал депутатам не делать громкие заявления, а направить энергию на то, чтобы помочь своим избирателям создать ОСМД в своих домах.

16 июля на заседании постоянной депутатской комиссии по гласности глава фракции Оппоблока И. Дятлов назвал конкурс «аферой на 100 млн. грн» и предложил подготовить на сессию 17 июля проект решения об отмене результата конкурса.

Глава фракции БПП Е. Киселева предложила на сессии проголосовать за запрет департаменту ЖКХ заключать договора с победителем конкурса и истребовать у департамента ЖКХ все документы по конкурсу, чтобы иметь возможность обратиться в правоохранительные органы.

Депутат из фракции «Наш край» С. Карцев поддержал коллег и рекомендовал вынести на сессию вопрос о непризнании/отмене решения конкурса.

Депутат А. Грозов предложил отменить решение исполкома горсовета, которым департамент ЖКХ наделили полномочиями организатора конкурса.

И вновь Сенкевич со своим видением ОСМД оказался против всех фракций.

Инвестор.

23.01.2019
Минэкономразвития предлагает Президенту ветировать Закон о продлении моратория на продажу земли.
23.01.2019
В Севастополе делают четвертую попытку продать «обанкротившиеся» АЗС.
23.01.2019
На Николаевщине в 2018 году число субсидиантов и суммы субсидий существенно уменьшили.
23.01.2019
Облгазы: что это и как работает.
23.01.2019
26 января состоятся общегородские общественные слушания по вопросам прозрачности и эффективности бюджетного процесса в Николаеве за 2017-2019 годы.
23.01.2019
В Украине большие проблемы с уплатой ЕСВ.
23.01.2019
Главное управление ГФС в Николаевской области напомнило относительно уплаты ЕСВ в 2019 году.
23.01.2019
Укртелеком планирует убрать стационарные телефоны.
23.01.2019
Приоритеты развития общин Николаевщины.
23.01.2019
В Киеве разоблачили ОСМД-мошенников, которые отбирали квартиры у владельцев.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор