Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
А. Сенкевич «не собирается в угоду кому-то влиять на решение комиссии» по выбору управляющей компании.

А. Сенкевич «не собирается в угоду кому-то влиять на решение комиссии» по выбору управляющей компании.

mlp / 16.07.2018

Об этом он написал в Фейсбуке.

Это ответ николаевского городского головы на решение конкурсной комиссии, которая выбрала частную управляющую компанию в Николаеве.

Сенкевич отметил, что конкурс на определение управляющей компании для обслуживания многоквартирных жилых домов в Ингульском, Корабельном районах и микрорайоне «Соляные» - это требование Закона Украины «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».

«Решение комиссии - это не догма, не окончательное решение без права на обжалование. Согласно закону, если жители дома не определились с тем, кто будет обслуживать их дом, это должен сделать департамент ЖКХ, что он и сделал, нравится это кому-то или нет. И я, как городской голова, не собираюсь в угоду кому-то влиять на решение комиссии, чего не делал и прежде», - написал мэр Николаева в Фейсбуке.

Александр Сенкевич попросил замдиректора департамента ЖКХ и председателя комиссии А. Репина провести брифинг на эту тему, чтобы журналисты расспросили по этому вопросу и всем все стало понятно, почему именно эта компания, откуда она, почему именно такой тариф, чтобы политические силы не распространяли манипуляции.

Александр Сенкевич рекомендовал депутатам не делать громкие заявления, а направить энергию на то, чтобы помочь своим избирателям создать ОСМД в своих домах.

16 июля на заседании постоянной депутатской комиссии по гласности глава фракции Оппоблока И. Дятлов назвал конкурс «аферой на 100 млн. грн» и предложил подготовить на сессию 17 июля проект решения об отмене результата конкурса.

Глава фракции БПП Е. Киселева предложила на сессии проголосовать за запрет департаменту ЖКХ заключать договора с победителем конкурса и истребовать у департамента ЖКХ все документы по конкурсу, чтобы иметь возможность обратиться в правоохранительные органы.

Депутат из фракции «Наш край» С. Карцев поддержал коллег и рекомендовал вынести на сессию вопрос о непризнании/отмене решения конкурса.

Депутат А. Грозов предложил отменить решение исполкома горсовета, которым департамент ЖКХ наделили полномочиями организатора конкурса.

И вновь Сенкевич со своим видением ОСМД оказался против всех фракций.

Инвестор.

18.08.2018
Передовой опыт «Ольвии» реализуют в портах Украины.
18.08.2018
Работа стивидорных компаний привлекла внимание Николаевского губернатора.
18.08.2018
Как на ProZorro.Продажи продали первый объект малой приватизации.
17.08.2018
Мэр Николаева вправе приостановить действие отдельных пунктов или частей решения городского совета, которые по его мнению не соответствуют требованиям законодательства.
17.08.2018
150 гектаров под новую СЭС в Николаевской области.
17.08.2018
В Николаеве подписали намерения о сотрудничестве.
17.08.2018
В Николаеве необходимо реализовать Постановление Кабмина №406.
17.08.2018
О повышении тарифов на стационарные телефоны.
17.08.2018
Николаевская ОГА надеется на качественный ремонт дорог белорусской компанией.
17.08.2018
Почему различаются цены на лекарства в аптеках одной сети.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор