Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Малая приватизация на Николаевщине – только с электронных аукционов.

Малая приватизация на Николаевщине – только с электронных аукционов.

mlp / 10.07.2018

Семинар, посвященный организации электронных аукционов малой приватизации, прошел 10 июля в зале Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Николаевской области.

Малая приватизация – это продажа объектов, балансовая или оценочная стоимость которых не превышает 250 млн. гривен. Новым законом предусмотрено, что жестким правилам продажи должны подчиняться не только государственные чиновники, но и представители органов местного самоуправления: горсоветов и сельсоветов.

Модератором семинара стал первый заместитель начальника РО Олег Сокол. В мероприятии приняли участие представители отделов приватизации органов местного самоуправления Николаевской области.

Презентацию электронных площадок провела Анжелика Холодулькина, представитель Николаевского филиала Товарной биржи «Катеринославська».

Она отметила основные проблемы будущей приватизации: создание уполномоченных органов приватизации на уровне местных территориальных общин, разработка положений, создание аукционных комитетов, тщательная и вдумчивая подготовка объектов к продаже, определение адекватной рынку стартовой цены имущества.

Процесс малой приватизации, предусмотренный новым Законом Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества», четко регламентирует формат продажи имущества: с момента публикации объявления о продаже объекта работа системы полностью автоматизирована и имеет жесткие сроки.
В случае, если имущество не продано на 1-м аукционе, его автоматически выставят на 2-й, который должен пройти не позднее, чем через 30 календарных дней.
На 3-м аукционе предусмотрено автоматическое снижение цены объекта и реализация имущества по голландской схеме (снижение цены объекта) с возможностью приобретения за 1% от стартовой цены (99 шагов на аукционе).
Государственное имущество может быть выкуплено участником по стартовой цене, при условии регистрации 1 заявки на участие в аукционе.

Электронные торги по продаже государственного и коммунального имущества проводятся на портале Прозорро.sale.
Круглосуточная возможность регистрации участников аукциона в свободном доступе, открытая форма продажи с доступом сторонних наблюдателей за ходом торгов, многоступенчатая форма торгов и непредвиденность результатов в процессе раскрытия закрытых ценовых предложений от участников аукциона позволяют надеяться на получение максимальной прибыли государства и территориальных общин от продажи имущества в ходе малой приватизации.

24.09.2018
Для чего в Николаеве создали электронную карту колодцев инженерных сетей.
24.09.2018
Объемы строительных работ на Николаевщине в масштабах Украины - менее 2%.
24.09.2018
В России доходы бюджета от налога на имущество физлиц за 2 года выросли почти в 2 раза.
24.09.2018
Для обеспечения на Николаевщине конституционного права на информацию нужен компромисс с «Николаевоблэнерго».
24.09.2018
Воспитанники МБК «Николаев» достойно отыграли в первом матче за Суперкубок Украины.
24.09.2018
Страны Европы, где наибольшая депопуляция.
22.09.2018
Реально ли упростить и сделать качественными административные услуги в Николаеве?
22.09.2018
Мининфраструктуры и областное руководство Херсонщины подписали Меморандум по привлечению инвестиций и развития ГЧП в инфраструктурные проекты области.
21.09.2018
В 2018 году к оплате налога за недвижимость выставили в два раза большую сумму.
21.09.2018
«НИБУЛОН» вернул моду на водные пассажирские перевозки.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор