Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Малая приватизация на Николаевщине – только с электронных аукционов.

Малая приватизация на Николаевщине – только с электронных аукционов.

mlp / 10.07.2018

Семинар, посвященный организации электронных аукционов малой приватизации, прошел 10 июля в зале Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины в Николаевской области.

Малая приватизация – это продажа объектов, балансовая или оценочная стоимость которых не превышает 250 млн. гривен. Новым законом предусмотрено, что жестким правилам продажи должны подчиняться не только государственные чиновники, но и представители органов местного самоуправления: горсоветов и сельсоветов.

Модератором семинара стал первый заместитель начальника РО Олег Сокол. В мероприятии приняли участие представители отделов приватизации органов местного самоуправления Николаевской области.

Презентацию электронных площадок провела Анжелика Холодулькина, представитель Николаевского филиала Товарной биржи «Катеринославська».

Она отметила основные проблемы будущей приватизации: создание уполномоченных органов приватизации на уровне местных территориальных общин, разработка положений, создание аукционных комитетов, тщательная и вдумчивая подготовка объектов к продаже, определение адекватной рынку стартовой цены имущества.

Процесс малой приватизации, предусмотренный новым Законом Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества», четко регламентирует формат продажи имущества: с момента публикации объявления о продаже объекта работа системы полностью автоматизирована и имеет жесткие сроки.
В случае, если имущество не продано на 1-м аукционе, его автоматически выставят на 2-й, который должен пройти не позднее, чем через 30 календарных дней.
На 3-м аукционе предусмотрено автоматическое снижение цены объекта и реализация имущества по голландской схеме (снижение цены объекта) с возможностью приобретения за 1% от стартовой цены (99 шагов на аукционе).
Государственное имущество может быть выкуплено участником по стартовой цене, при условии регистрации 1 заявки на участие в аукционе.

Электронные торги по продаже государственного и коммунального имущества проводятся на портале Прозорро.sale.
Круглосуточная возможность регистрации участников аукциона в свободном доступе, открытая форма продажи с доступом сторонних наблюдателей за ходом торгов, многоступенчатая форма торгов и непредвиденность результатов в процессе раскрытия закрытых ценовых предложений от участников аукциона позволяют надеяться на получение максимальной прибыли государства и территориальных общин от продажи имущества в ходе малой приватизации.

14.11.2018
Что тянет «на дно» Укрпочту.
14.11.2018
В Николаеве нет реализации крупных инфраструктурных проектов.
14.11.2018
За iPhone XS расплатились ванной мелочи.
14.11.2018
15 ноября А. Савченко «матиме» экономический форум в Николаеве.
14.11.2018
В аэропорту Херсона планируют новые рейсы.
14.11.2018
В Николаеве представили коммунальную технику, которую планируют купить.
13.11.2018
В Берлине спад продаж не смог затормозить рост цен на жильё.
13.11.2018
Аудиторы Николаевщины представили итоги своей работы за 10 месяцев 2018 года.
13.11.2018
Общегосударственная автоматизированная система «Открытая окружающая среда».
13.11.2018
А. Сенкевич призвал подрядчика активизировать работы по ремонту «Надежды».
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор