Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Мэр Николаева не отверг инициативы Совета рынка недвижимости Николаева.

Мэр Николаева не отверг инициативы Совета рынка недвижимости Николаева.

mlp / 05.07.2018

1 июля горожане, которые пришли на празднование Дня флота, обратили внимание на уложенную тротуарную плитку на набережной и у бывшего здания речного вокзала.
Но только предприниматель, который имеет представление о благоустройстве в Николаеве, мог оценить вклад руководства компании «Украинский будивельник» в благоустройство этого района города.



К сожалению, в нашем городе благоустройство сегодня это проблема!
И стоит не только денег, но и хождений по коридорам власти. Поэтому не у всех предпринимателей сохранилось желание и настойчивость в ее решении.

Причина в Правилах благоустройства Николаева, которые принимали в 2005 году, меняли в 2007. Сегодня действует решение Николаевского горсовета от 16 мая 2013 года № 28/10 «О внесении изменений и дополнений в решение Николаевского городского совета от 19.04.07 № 12/21 «Об утверждении Правил благоустройства, санитарного содержания территорий, обеспечения чистоты и порядка в городе Николаеве».
Они определяют:
«Благоустрій та утримання земельної ділянки і прилеглої до неї території містять у собі:
- постійне утримання у чистоті та порядку власних, орендованих і прилеглих територій;
- утримання у належному стані під’їзних шляхів до житлових, громадських, промислових і виробничих будинків підприємств, організацій і установ усіх форм власності. Під’їзні шляхи повинні бути вільними для руху, вирівняні, не мати вибоїн, ям, мати тверде покриття, у т.ч. і пішохідні підходи».

Основная проблема для предпринимателей - пункт 10, где указано: «Будівельні роботи з нового будівництва, перебудови або капітального ремонту… тротуарів… можуть здійснюватися тільки після отримання повного пакета документів».
Этот пункт охладит любого предпринимателя облагородить свою территорию. Не вдаваясь в детали, можно отметить, что получить полный пакет документов это и не дешево, и не быстро.

Пять лет действует этот документ. О нем вспоминают в райадминистрациях, когда принимаются протоколы об административных нарушениях физических или юридических лиц. А чаще не вспоминают.

Досадно не это. А то, что муниципальная власть практически не отслеживает или делает вид, что не следит за изменением нормативной базы и не корректирует местные решения.

Год назад, т.е. 7 июня 2017 года Кабинет министров принял Постановление №406 «Про затвердження переліку будівельних робіт, які не потребують документів, що дають право на їх виконання, та після закінчення яких об'єкт не підлягає прийняттю в експлуатацію».
Принято оно во исполнение Закона «Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо удосконалення містобудівної діяльності», который 17.01.2017 г. подписал президент П. Порошенко.
В постановлении пункт 9 гласит, что не требуются документы, которые дают право на выполнение работ и принятие в эксплуатацию «відновлення елементів благоустрою, визначених Законом України «Про благоустрій населених пунктів».

Об этом рассказал председатель Общественного совета рынка недвижимости г. Николаева П. Мойсол городскому голове.

Петр Леонидович предложил А. Сенкевичу ликвидировать этот юридический пробел в деятельности горсовета. А для этого следует разработать Типовое положение по благоустройству. Оно должно быть подготовлено специалистами на основе действующих Правил благоустройства и постановлений Кабмина.
Безусловно, документ должен быть обсужден представителями предпринимательской среды города.

Александр Федорович не отверг предложение и поддержал. Он поручил своим советникам изучить данный вопрос. К работе будет привлечен и главный архитектор Николаева А. Цымбал, он же начальник управления градостроительства и архитектуры.

Если на протяжении 1-2 месяцев такой документ разработают, утвердят на исполкоме, то к концу года кто-то из предпринимателей и сможет реализовать свои давние планы по благоустройству. Город от этого хуже не станет.

Совет рынка недвижимости будет держать на контроле это вопрос.
Ведь у городского головы немало других первоочередных задач.

Инвестор.

23.10.2018
Внеочередная 43-я сессия Николаевского горсовета – по требованию фракции Оппоблока.
23.10.2018
Госбанки Украины демонстрируют позитивные показатели доходности.
23.10.2018
К концу 2019 года Николаев может иметь уточненный генплан и историко-архитектурный опорный план.
22.10.2018
Эксперт назвал шаги, необходимые для роста объемов инвестиций в строительство.
22.10.2018
О реализации проекта строительства троллейбусной линии в мкрн. Намыв.
22.10.2018
Николаевский областной художественный музей им. В.В. Верещагина презентует три картины, которые отреставрировали в 2017 году.
22.10.2018
Эксперты назвали российский рынок в 2018 году «самым слабым за всю историю современного рынка недвижимости».
22.10.2018
На восстановление сетей и оборудования водоканала Николаева необходимо около 5 млрд. грн.
22.10.2018
В Николаевском горсовете земельные вопросы решаются, если «звезды сложились».
22.10.2018
О. Маркарова об «опоре» для Украины.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор