Недвижимость в Николаеве. Агентство недвижимости МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
На главную страницу Отправить письмо Добавить в избранное
Новости Карта города Николаева Газета Инвестор
Информация
Новости
Статьи и комментарии
Земельные вопросы сессии
Строительный обзор
Архив новостей
Кто и почему «размазывает» бюджет Николаева.

Кто и почему «размазывает» бюджет Николаева.

mlp / 23.06.2018

Об этом рассказал депутат горсовета и экс-мэр Юрий Гранатуров 22 июня в телепрограмме «Добрый вечер».

По его словам:
- «принятый бюджет не догма»;
- «если бы кто-то хотел, то заложить эти деньги, которые еще полностью не использованы, можно было бы сейчас перераспределить очень легко сессией городского совета»:
- «мы просто должны понимать…, что деньги не безразмерная величина»;
- «нам добавляют все новые и новые функции (от децентрализации – ред.) и этот функционал влечет за собой очень большие затраты… съедает очень большую часть бюджета»;
- «в этом перераспределении (бюджетные решения горсовета 20 июня – ред.) так много политики, что за ней не видно реальных действия».

Ю. Гранатуров считает, что проблема нынешней власти Николаева в отсутствии приоритетов по распределению бюджетных средств.

«Что происходит на самом деле?
Депутатский корпус, который почувствовал вкус того, что очень большие бюджеты и можно как можно больше сделать и решить проблем или небольших проблемок на своем округе, чем очень понравиться своим избирателям,… где они будут популярны, что даст им возможность избираться на следующие выборы, как людей слова, которые сказали – сделали и добились.
ПОЭТОМУ ВСЕ ТЯНУТ ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ ОДЕЯЛО НА СЕБЯ. И ТАК ПО КУСОЧКУ РАСПОРАШИВАТСЯ БЮДЖЕТ, КОТОРЫЙ РАЗМАЗЫВАЕТСЯ КАК КАША ПО ТАРЕЛКЕ. И ПОЭТОМУ МЫ НЕ ВИДИМ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА НИ ЕДИНОГО КРУПНОГО ИНФРАСТРУКТУРНОГО ПРОЕКТА, РЕАЛИЗОВАННОГО В ГОРОДЕ НИКОЛАЕВЕ… ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЛИТИКА ЛАТАНИЯ ДЫР», - рассказал депутат и экс-мэр.

Но он никого не критикует, уточнил Юрий Исаевич.

А также отметил, что в такой ситуации городскому голове «приходится балансировать между фракциями, ему приходится тяжело, но городской голова сдаваться не должен никогда, должен настаивать на своих приоритетах».

Как показало голосование 20 июня в горсовете, депутаты «размазывают» деньги не только городского бюджета но и государственного. В тот день из четырех проектов решений по государственным субвенциям депутаты поддержали два.

Народный депутат Артем Ильюк сделал заявление:
«На сессии Николаевского городского совета представители фракции «Оппозиционный Блок» показали всему Николаеву их истинное отношение к горожанам. Проголосовав за два вопроса по субвенциям народных депутатов от «Блока Петра Порошенко» на Заводский и Центральный районы, они полностью проигнорировали оставшиеся два – Корабельный и Ингульский… Я не раз призывал депутатский корпус отбросить политические амбиции и начать работать не против кого-то, а на благо, на благо наших горожан, интересы которых мы представляем. Но, к сожалению, им выгоднее отстоять свои корыстные цели, чем собрать политическую волю в кулак и пойти против решения руководства. Выбитую мной государственную субвенцию так и не пропустили. Тысячи николаевцев не получат свои долгожданные бесплатные индивидуальные газовые счетчики в этом году, школы и детсады не получат технику и инвентарь».

Инвестор.

22.09.2018
Реально ли упростить и сделать качественными административные услуги в Николаеве?
21.09.2018
Минрегион пояснил как использовать новые строительные нормы.
20.09.2018
Мининфраструктуры завершило подготовку технико-экономического обоснования концессии портов Ольвия и Херсон.
17.09.2018
О готовности жилого фонда Николаева к холодам и когда начнут отопительный сезон.
15.09.2018
Мэр Николаева создал три рабочие группы.
13.09.2018
Общественность приглашают принять участие в обсуждении процедур предоставления админуслуг.
13.09.2018
Широкомасштабная коррупция третий год подряд основная преграда для инвестирования в Украину.
12.09.2018
Строительный август в Николаеве.
11.09.2018
Что же делать с «Крымским титаном»?
10.09.2018
«Гремучая смесь» в Николаевском горсовете.
О компании | Коммерческая недвижимость | База жилой недвижимости | Доска объявлений | Недвижимость-панорама | Новости | Архив новостей | Статьи | Земельные вопросы сессии | Карта Николаева | Газета Инвестор